Ох и дурак же я, мама…

«И деньги пачками, и все остальное оказалось обманом. Правдой был лишь маразм дичайший. Старье вместо оружия, тряпье вместо формы», — про службу кримчан у армії РФ

Замість обіцяних високих окладів військові отримали купу проблем і маразматичні накази нового керівництва.
Ілюстрація: ЖЖІлюстрація: ЖЖ

«Мы с ней тогда оказались на соседних сидениях, на Киев, и она рассказывала мне о своем сыне. Люди всегда первым делом говорят о том, что больше болит», пише у своєму блозі Галина Сергеєва, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

«Она рассказала мне, что у нее несколько детей, по всей Украине жизнь разбросала, и один — живет и служит в Севастополе, военный. Когда-то давно — учился тут в Киеве на Печерске и мечтал строить новую украинскую армию, но потом, в Севастополе, то да се, разброд, шатание, равнодушие, семья дома в общежитии, а за углом служат российские военные, о, золотые горы, зарплаты как у заграничных командировочных, разбрасываются деньгами направо и налево. А по телевизору их ТВ с утра до ночи рассказывает о прекрасной и могучей стране и о незадачливых младших братьях… Ну. И все.

Он так потом родной маме и сказал — мама, ты бандеровка, и всем своим в семье это сказал, даже старенькой бабушке, бандеровка, слышишь, и бабушка плакала. А потом началась аннексия, оккупация, благодатная почва, им рассказывали — ребята, идите к нам, и они пошли, почти все военные, и смеялись над теми кто отказался, таких было очень мало.

— Ну и что он сейчас, сейчас? — не выдержала, спросила я.

Как и следовало ожидать, фикцией оказались все эти золотые горы. И деньги пачками, и все остальное — иллюзией, обманом. Правдой был лишь маразм дичайший — в приказах, требованиях, постановлениях. Такой дичайший, что нигде, ни в какой стране мира такого нет. Старье вместо оружия, тряпье вместо формы. Иллюзия вместо армии.

И на день ВСУ, чтоб вы думали, они, эти бывшие украинские военные, собираются и отмечают. Просто посреди Севастополя. Приговаривая — ребята, это наш праздник.

— А что сейчас, — говорит она, — Он же мой сын. Сейчас вот еду к нему, с пересадками. Пешком буду проходить границу. А он выйдет ко мне и скажет — ох и дурак же я, мама… Такой дурак. Долбанная эта чужая страна, долбанная армия… Прозрение придет к ним ко всем, до одного, непременно придет…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s