Раздавите эту гадину.

Поп-парад


Они идут навстречу друг другу -два крестных хода, из Донецка и из Тернополя, чтобы встретиться в Киеве. Все знают, боятся, ждут, что в столице может что-то случиться, заранее задуманное, спроектированное в тиши московских кабинетов, и тем не менее, они приближаются.

То, что провокации будут, я не сомневаюсь, иначе зачем это мероприятие вообще нужно, особенно, принимая во внимание отношение к УПЦ МП в Украине. Они либо, что называется, без мыла лезут в задницу, либо,заранее рассчитывают на столкновение. Скорее — второе. «Встречное движение запада и востока Украины», как его назвали сами организаторы «поп-парада», иначе как глумливой насмешкой назвать трудно, особенно, после всего того, в чём отметилась Русская Православная церковь за два года войны. Собственно говоря, меня не удивляет сам факт этого мероприятия, политического с самого начала, скорее само наличие и легальная деятельность Московского патриархата в Украине в целом.

Если без экивоков, оставив в стороне формальности, то мы имеем дело с деятельностью структуры близкой и во всём поддерживающей государство, ведущее против Украины агрессивную войну. Какое из этих утверждений ныне нуждается в доказательствах? Срастание РПЦ с тоталитарным Российским государством, вмешательство в сферы, до последнего времени считавшиеся чисто светскими или же участие священников этой секты в антигосударственном мятеже, осуществляемой при поддержке русской армии? Или есть сомнения в участии «непобедимой и легендарной» в боевых действиях?

Выстраивается очень простая логическая цепочка. РПЦ занимает открыто враждебную позицию по отношению к новому Украинскому государству, уже в силу того, что всегда и во всём поддерживает путинский режим. Церковь, сама по себе, чего там стесняться, организация иерархическая и авторитарная, требующая безоговорочного подчинения сверху донизу. Также провозглашается абсолютный авторитет священников, начиная с приходских. Кто не знает, что к ним, зачастую, приходят советоваться по вполне светским, житейским вопросам. Критиковать клириков почитается грехом, и сами они на этом настаивают. Приходилось слышать это от них самих. Назойливая, лезущая в душу церковная идеология, там, где утвердилась МП, с успехом заняла нишу, ранее принадлежащую коммунистической.

С самого начала событий на Майдане, УПЦ МП заняла проправительственную позицию, что было вполне ожидаемо. Единственная, кстати, из всех, действовавших в Украине конфессий. Почему ожидаемо, более чем очевидно — центр, руководство её, находится в другом государстве и с этим государством плотно срослась. Государство же это, рассматривает Украину исключительно, как свою колонию. Этот «факт» и призвана утверждать на местности УПЦ МП.

Кто же придёт в Киев с востока, по уже сложившейся за два года традиции, выставив впереди женщин с детишками, юродивых бабушек, а за ними — крепких молодых мужиков не самой богомольной наружности? Кого эти люди представляют, вернее, кто окормляет этих людей, какую организацию — известно всем.

Это та церковь, которая благословила и отправила воевать несколько сот человек в Славянске. Эта церковь выводила юродивых и люмпенов под хоругвями, с иконами, навстречу слабой ещё, деморализованной армии, укладывала людей на пути техники, по сути, помогая создавать бандитские «республики» на Донбассе. Это та церковь, чьи приходы и монастыри использовались, как склады оружия, места сбора террористов, а на подконтрольной Украине территории, ещё и как явки для московских агентов. Может быть, кто-то забыл, откуда отправились на свою последнюю провокацию те, кто потом сгорел в Одессе, в Доме Профсоюзов? Так, на всякий случай, напомню — из церкви УПЦ МП, после молитвы «за святую Русь», там же получив оружие.

А священники какой церкви благословляют оружие террористов этих недореспублик, да и сами нeпрочь попозировать с автоматами? Только той самой, Украинской Православной Церкви МОСКОВСКОГО Патриархата. Да, кстати, именно священники московской церкви, опять же, единственные, отказываются отпевать погибших украинских солдат. Между тем, они являются гражданами Украины, эти священники, но действуют, согласно указаниям своего начальства, являющегося подданными совсем другого государства, причём, явно враждебного.

В общем, кто затеял весь этот поп-парад, совершенно ясно. Другое дело — зачем? Только по одной причине — провокация. Ну и ещё демонстрация влияния, мол, УПЦ МП ещё много чего может. Какую толпу собрали. Но главное — расcчёт на столкновения плюс создание напряжённости в обществе. Все чего-то ждут, и очень возможно, что в какой-то момент нервы у кого-то не выдержат. Это для них идеальная ситуация.

Это часть одного большого плана по дестабилизации, точнее, ещё большей дестабилизации положения в стране. И я согласен с мнением Антона Геращенко, что самое лучшее в данной ситуации — не поддаваться на провокации и уделять этому крестному ходу как можно меньше внимания в прессе. Совершенно закономерен и интерес СБУ ко всему этому мероприятию, его организаторам и спонсорам, ибо дело это недешёвое.

С чем я не могу согласиться, так это с мнением о том, что деятельности УПЦ МП нельзя поставить заслон, изгнать её из Украины, потому как это не позволяет сделать принцип свободы вероисповедания. Хотим мы этого или нет, но так уж сложилось, что деятельность многих конфессий выходит далеко за рамки духовного окормления верующих. Да, в свободной стране священники также ,как и все граждане, могут иметь различные политические взгляды, но при этом оставаться гражданами своей страны, а не агентами враждебного государства, чем по сути и являются московские клирики. Вполне очевидно, что церковь — это только прикрытие для деятельности в интересах враждебного государства и эта деятельность должна быть пресечена. Совершенно неважно, откуда раздаются призывы к государственной измене и мятежу — с трибуны парламента, со страниц газет или с церковного амвона. Государство обязано себя защищать. Именно по этой причине присутствие Московского Патриархата в Украине должно быть прекращено. Может быть, церковь в России всё ещё и отделена от государства, но государство явно не отделяет, а наоборот, навязывает себя церкви. Причём, не только в самой России, но как мы видим, и в Украине тоже. Плюс, конечно, имеет место обычный денежный интерес — удержать влияние, удержать приходы в Украине, всё это большие деньги. Куда же без этого.

Пока же враг топчет украинскую землю. Не только в Крыму и Донбасе. Змеёй ползёт крестный ход, поп-парад, враги в рясах, юродивые, люмпены, бандиты, да и просто, тёмные, обманутые люди. Голова же змеи, холодная, рассчётливая и злобная находится в соседней стране. Всё что надо — это отсечь змее голову. Или же, повторяя вслед за Вольтером его бессмертное: «раздавите эту гадину».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s