Сплошная заказная ложь.

Когда зомби прячут в ящик, получают…Зомбоящик!

201583_original

С самого первого дня вторжения варваров на Украинскую землю автор всеми возможными способами пытается добывать актуальную информацию о происходящем. Для этого он обзавелся специальным комплектом приема цифрового спутникового вещания украинских телеканалов. И приобрел у своего интернет-провайдера максимально высокоскоростной интернет. Дабы гарантировано не было раздражающих задержек при просмотре видеоматериалов. Плюс к этому были кое-какие периодические личные контакты с очевидцами.

Всем известно, что добытую посредством любых СМИ (и телевидения в особенности) информацию нужно уметь «читать между строк» и отфильтровывать. Повторюсь, что это утверждение справедливо в отношении СМИ абсолютно всех стран всех континентов. Даже у инопланетян (если они вообще существуют и не умудрились случайно создать идеальное общество) будет аналогичная ситуация. Тенденциозность еще никто не отменял. Каждая из сторон старается выставить себя в наилучшем свете и максимально принизить и исказить успехи противоборствующей стороны. Короче говоря, необходим тщательный анализ всей доступной информации. поскольку правдива только ее часть. Пока все ясно. «Едем» как говорится дальше.

А дальше все сродни системе спутникового позиционирования и навигации GPS. Чтобы вычислить свое точное местоположение, необходимо принять сигнал с  нескольких спутников. Чем больше спутников ловит прибор, тем точнее вычисляет текущее местоположение. Говоря о телевидении (намеренно пока не упоминаю Сеть, о ней позже), мы имеем альтернативу в виде вещаемого им множества телеканалов в пределах одного или нескольких языковых пакетов. Чем большим количеством языков Вы владеете, тем шире спектр источников получаемой Вами информации — просматривается определенное количество в идее своей «независимых» (других, к сожалению, не существует, кушать знаете ли, всем хочется, в том числе и работающим на них журналистам) так сказать телеканалов. Т.е. происходит сбор всей доступной по интересующему Вас вопросу информации из различных телеисточников. Чем ее(их) больше — тем лучше.

Все просто как дважды два — сопоставляем между собой собранную нами информацию и будем иметь более или менее реальную картину происходящего. К примеру, у нас имеется информация из 10 независимых источников. То, что будет фигурировать везде — правда приблизительно на 99%. Крайняя редкость (так думал автор до недавнего времени), справедлива только лишь в отношении самого факта свершившегося события, а не трактовки его причин и сопутствующего ущерба. Пример: «голый» факт падения астероида, самолета или курса доллара. То, что фигурирует лишь в половине из них, соответственно ~50%. Что будет содержаться в трех из десяти, соответственно ~3/7 в пользу лжи — информации доверять опасно. Если в шести из десяти, вероятность правды касаемо конкретного события  составит ~6/4 — информации доверять можно, но с большой «натяжкой». Что фигурирует только в одном, скорее всего полная ложь либо сенсация, но последнее случается крайне редко. В общем, простейшая пропорция. Но в силу своей простоты надежная (и так тоже думал автор до недавнего времени). Дело конечно муторное, требует много времени, однако ради правды ничего не жалко. Будучи триязычным, а просматривая украинские телеканалы начал даже чуть-чуть понимать украинский, автор применял изложенный принцип фильтрации и анализа информации множество раз, и метод работал в общем и целом нормально.

Тут кое-что произошло. Автор по сей день не может понять, к счастью или наоборот. Дело в том, что спустя пару дней, на досуге «играя» пультом спутникового ресивера, обнаружилось, что приобретенным комплектом аппаратуры можно принимать не только украинские и анголоязычные, но и рф-ские телеканалы! Инсталляторы об этом не упоминали. В сердцах смачно их выругав, ценой всего лишь нескольких минут манипуляций с кнопками пульта, автор вдобавок стал «счастливым обладателем» целой пачки мордоровских каналов. И все это совершенно бесплатно! Редкая удача!

До событий в Украине рф-ские каналы особого интереса не представляли. Исключением был 2008 год. Но тогда информация добывалась с грузиноязычных и англоязычных ресурсов. С рф-ских конечно тоже, но в гораздо меньшей степени и в основном из Сети (просматривался только их Первый канал). Да и сами события были скоротечными.

Короче, решил пустить их «в обработку» немедленно.

Были отобраны следующие каналы:

  1. Первый канал;
  2. Россия 1;
  3. Россия 24;
  4. РенТв;
  5. ТВЦ;
  6. Звезда (так и склоняет к сквернословию);
  7. Пятый канал СПб;

Начался их интенсивный просмотр, вычленение ключевых событий и их подробностей. Наибольший интерес вызывали: ход, расположение сил, стратегия, тактика ведения боевых действий и самое главное — текущие потери обоих сторон. Очень хотелось убедиться в том, что ВСУ и Добробаты интенсивно потрошат этих зомби-сепаров, упаковывают в подходящего размера ящики, клеят бирку типа «Отбраковка», «Хранить в сухом, прохладном месте» и отправляют их назад на восток — производителю.

Однако, во время первого просмотра информационного выпуска на канале Россия1 у автора все внутри похолодело: миловидная дикторша с победным выражением на лице и такими же победными нотками в голосе произнесла следующее (цитирую по памяти но с достаточной точностью):

«- Сегодня утром, под Славянском произошло боестолкновение между подразделениями ВСУ и отрядом ополченцев. В результате тяжелого двухчасового боя, потери со стороны ВСУ составили 123 человека убитыми и 73 ранеными. Со стороны ополченцев 7 человек ранены, из них двое тяжело. Также от огня украинской артиллерии погибло около сорока мирных жителей». Тут в голове возникла спасительная мысль: «Возможно это ошибка. Надо перепроверить».

Переключился на РенТв — там то же самое почти слово в слово, только вот мирных жителей погибло «более пятидесяти» и обошлось без тяжелораненых, а вместо миловидной дикторши был респектабельного вида диктор. Цитирую:

«- Сегодня под Славянском произошло боестолкновение между отрядами ВСУ и ополченцев. В результате двухчасового боя, потери со стороны ВСУ составили 123 человека убитыми и 73 ранеными. Со стороны ополченцев 7 человек ранены. От огня украинской артиллерии погибло более пятидесяти мирных жителей». Да думаю, дела видимо и в самом деле плохи.

На канале Россия 24 эта информация повторялась каждые несколько часов. Цифры потерь остались почти без изменений.

На Первом канале в этом уверяли сразу двое: миловидная дикторша и респектабельный диктор.

Когда на остальных трех каналах повторили абсолютно то же самое (варьировалось только  число погибших мирных жителей)…

Автор прямо сейчас готов извиниться перед все Украиной, но на момент он поверил! Точнее, почти поверил. Ну, думаю — все, конец. Дожимают. Уж очень авторитетно это было подано аудитории. На всех семи каналах совпадали  не только сам факт вчистую проигранного ВСУ боестолкновения  как такового, но и цифры понесенных  ВСУ потерь вплоть до последнего раненого. Различалось только количество погибшего мирного населения с явно заметной тенденцией роста от канала к каналу.

Получалось почти стопроцентное совпадение, то есть правда не только в главном, но и в деталях! Катастрофа! Но позвольте, откуда у них такие точные данные о потерях? Подсчитать точное количество погибших и раненых очень тяжело даже после крупной автомобильной аварии или авиакатастрофы, когда нет никаких ограничений в виде свистящих вокруг пуль, рвущихся мин и снарядов или точного огня снайперов (опасность. поджидающая любого даже после окончания активной фазы боя). Подробная информация из независимых источников должна разниться! Также было известно наверняка из упомянутых в начале статьи личных контактов — ни бойцы ВСУ, ни бойцы Добробатов  никогда не бросают своих убитых и раненых на поле боя. Или военнослужащим ВСУ не хватило на всех «огнестрела» и их довооружили рогатками? BBC, CNN, грузинские и украинские каналы, а также Интернет (социальные сети и видеопорталы) демонстрировали совсем другое: война была в самом разгаре, потери были с обоих сторон.  Отработанных зомби-сепаров пачками паковали в ящики или складывали в моргах. К сожалению и среди украинских ребят были ощутимы потери. Повторю — шла война и обойтись без потерь невозможно ни одной из сторон.

Медиаресурсы и телеканалы в частности, даже в рамках одной страны — конкурирующие фирмы, у каждого канала свой штат журналистов, стиль и идет постоянная борьба за расширение своего электората за счет электората конкурента. Выражается эта конкуренция в первую очередь в попытке подачи информации максимально достоверной и объективной. В кратчайшие сроки, но не в ущерб объективности и достоверности! Только так завоевывается репутация авторитетного ресурса! Именно так происходит во всех цивилизованных странах. Так в Грузии. Так в Украине. Так на Западе и в Штатах. Чьи бы интересы не представлял медиаресурс и телеканал как его разновидность, везде идет борьба за репутацию и как следствие за зрителя. Может их всех заселили в одно здание? Или они вскладчину арендуют одну общую студию? Чтобы на рыло подешевле выходило? Кинулся в Сеть. Не, дислокация у всех разная. Тогда откуда такие информированность и абсолютная идентичность сведений одновременно? Рождается законный вопрос — как так может быть?..

Вывод напрашивается сам собой. А никак не может!!! Хозяин у всех общий, нет там никакой независимости и свободы подачи информации! А тем более достоверности и объективности! Все сплошная заказная ложь! Журналисты «под колпаком», без команды даже пикнуть не могут. Купленные с потрохами телеведущие, нагло нарушающие первую и главную заповедь журналистики — беспристрастность! Проявлять пристрастия и делать окончательные выводы имеет право только зритель либо непосредственный участник токшоу! А что происходит в реалиях!? Вслушайтесь только в эти Соловьиные трели. Или отпробуйте немного Киселя. Трезвого, разумного, но неподготовленного человека гарантированно вырвет. Но как средство зомбирования такие СМИ идеальны! Не имея альтернативных источников, простонародье (коего в РФ большинство) с пастеризованными мозгами охотно верит в услышанное и увиденное (обычный монтаж). У него крепнет гордость «за державу» и растет «боевой дух». А также вера в полную безнаказанность! Потерь то нет! Все больше «патриотов» желают «попытать счастье» в Украине. Что оборачивается потом для них вечным горизонтальным положением и беспробудным сном. Но вот как раз об этого им никто не сообщает! Потери то засекречены! Сдох Максим — ну и хрен с ним. И чем больше возвращается назад цинковых ящиков, тем меньше простонародью об этом докладывают. Тут налицо обратная пропорциональность. А влияние Зомбоящика в это время растет и крепнет прямо пропорционально! Налицо прямая зависимость, Господа!!!

Когда автор завершал написание этой статьи, Зомбоящик был включен на одном из мордоровских зомбоканалов  для контроля и фиксации очередной порции лжи, когда оттуда донеслась финальная фраза одного из пошленьких токшоу, рассчитанного на аудиторию, у которой априори интеллект ниже табуретки: «…вероятность вашего отцовства 99,99%!!!». Вот именно в этом и сидит «диавол» —  там сначала делают детей  и только после начинают подыскивать им отцов.

Автор: George

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s