Нынешняя россия гораздо хуже.

ЮРИЙ НЕСТЕРЕНКО: ОБЕСЧЕЩЕННЫЕ

nesterenko

Новый, 1937 год шагает по стране вечного ГУЛАГа. Я уже не раз писал о всех новых его приметах, и вот теперь, кажется, для полного восстановления исторического подобия осталась последняя мелочь – отменить мораторий на смертную казнь, для чего в не желающей больше оглядываться на Европу России момент самый подходящий.

Практически все остальное уже в наличии, особенно после окончательного принятия т.н. законов Яровой (хотя не она одна над ними трудилась): тут вам и сроки за недоносительство, и уголовная ответственность для детей (правда, при Сталине их расстреливали с 12 лет, а сейчас будут сажать с 14-ти, но все за то же самое: за «терроризм», за покушения на партийных и государственных деятелей – напомните, кстати, когда в Стране рабов кто-то в последний раз осмеливался на такое покушение, какие прецеденты сделали принятие подобных драконовских законов необходимым?), многолетние тюремные сроки по чисто идеологическим статьям, даже преследование негосударственных (т.е. не ФСБшных) церквей не забыто. В последний момент убрали только единственную полезную норму – о лишении российского гражданства за сотрудничество с иностранцами (а я-то надеялся наконец избавиться от такового!) – что позволяет предполагать, что следующим шагом таки будет закрытие границ. Большевики тоже сначала выгоняли неугодных из страны, а потом опомнились и, напротив, перестали выпускать и стали уничтожать внутри (а также заманивать обратно с той же целью успевших вырваться, в чем, благодаря двум вечным союзникам России – а это вовсе не армия и флот, а глупость и подлость – немало преуспели).

Заканчивая свою прошлую колонку тезисом о том, что всякий, жаждущий сотрудничать с Россией и служить ей, горько за это поплатится, я имел в виду не только западных «полезных идиотов», но и самих русских. История Никиты Белых в этом плане ничуть не менее показательна, чем истории эмигрантов, поверивших посулам родины при Сталине и вернувшихся в СССР (порою еще и успев поработать на него против свободного мира, как, например, муж М.Цветаевой) на погибель. Один из бывших лидеров демократической оппозиции, продавшийся с потрохами Путину и назначенный оным, забавы ради, губернатором, исправно подгавкивавший антиукраинской и антигрузинской истерии и всячески демонстрировавший свою лояльность, как известно, ныне арестован по обвинению в получении крупной взятки. Ну, как крупной – 400 тысяч евро, известный своей смешливостью вице-премьер Шувалов («смешно конечно, но люди покупают квартиры по 20 кв.м.!»), владелец дворцов и замков, а теперь еще и целого этажа в «сталинской» высотке на Котельнической, наверняка ржет в голос над такой жалкой суммой, но сядет Белых, судя по всему, надолго. И лично мне даже неинтересно, действительно ли он брал взятку (что вероятно – почему продавшийся недофюреру не может продаться кому-то еще?) или стал жертвой чекистской подставы. Интересно в этой истории другое – то, насколько точно она разыграна именно по лекалам 1937 г.  Выступая 17 июня на Ленинградском… то есть, простите, Петербургском форуме, тиран среди областей, где достигнут «значительный прогресс», отметил и Кировскую, причислив Белых к «ядру лидеров, которые традиционно занимают верхние строчки рейтинга». Через несколько дней обласканный вождем чиновник был арестован. (Кстати, еще один штришок паранойи нынешнего тирана – во время того же форума в Петербурге был жестоко разогнан абсолютно аполитичный велопробег, а ныне один за другим запрещают музыкальные фестивали и рок-концерты.)

Понятно, что Путин, по причине крайнего своего убожества, не может придумать ничего своего, а лишь тупо, как выражаются в интернете, косплеит двух наиболее одиозных тиранов ХХ века (тоже, замечу, далеко не гениев, но все же не до такой степени). При этом панически боясь констатаций очевидного сходства между их режимами. В Перми на днях вынесен первый уголовный приговор (правда, пока не по-сталински мягкий – всего лишь штраф) за констатацию того факта, что СССР и Германия вместе напали на Польшу и развязали Вторую мировую войну (причем, как это в последнее время водится у убогих российских карателей, судили даже не автора статьи, дотянуться до которого лапки коротки, а перепостившего текст пользователя соцсети). Да, за это в бесноватой России уже судят, хотя пока еще не расстреливают. Знаете, кстати, по какой статье? Вы будете смеяться – «Реабилитация нацизма»! Я уже не говорю, что сама формулировка такого «преступления» юридически абсурдна, ибо нацизм, как и любое лицо или явление, имеет право на реабилитацию за преступления, которых не совершал (например, признание факта, что 20 тысяч поляков в Катыни расстреляли не нацисты, а коммунисты – это реабилитация нацизма, при этом никак не отменяющая действительные нацистские преступления). Но главное – что пермские судилкины решили, будто констатация совместной вины СССР и Германии есть реабилитация нацизма, а вовсе не осуждение коммунизма, как имел в виду автор! (Реабилитировала же статья бандеровцев, которые, как известно, воевали против  тех и с других.)

На самом деле в статье и впрямь есть неточности – советская Россия напала на Польшу не одновременно с Германией, как договаривалась заранее, а на 17 дней позже, выставив, таким образом, своего германского союзника единственным агрессором. Потому что правило, что любой союзник России за это поплатится, не знает исключений – ни для демократов, ни для нацистов, ни для кого. Россия «кидает» не только свободолюбивых – Россия «кидает» всех, кто имеет глупость ей хоть в чем-то довериться. Потому что, как я уже подчеркивал, это страна и нация, в принципе лишенная чести, и такой она была всегда, начиная с московских князей-предателей, добывавших власть и богатство лизанием ханских сапог. Потому это действительно Абсолютное Зло, а не просто, как упорно считают наши западные недоумки, страна, в которой нам многое может не нравиться, но с которой можно вести business as usual (впрочем, по крайней мере до руководства НАТО, судя по Варшавской декларации, уже доходит, что это не так). Нельзя вести никакой бизнес с Россией, как нельзя было его вести с нацистской Германией.

Впрочем, кое в чем соглашусь с «ватниками» – ставить знак равенства между Россией и нацистской Германией действительно некорректно. Потому что Россия гораздо хуже. Она была хуже тогда, и именно на ней лежит главная вина за развязывание Второй мировой (без советской поддержки Гитлер так и остался бы клоуном уровня Жириновского, а вот без нацистов Вторая мировая все равно бы разразилась, только началась бы с вторжения советской армии в Европу) – и она хуже сейчас, несмотря на пока еще меньшее число жертв (но и Гитлер начинал не с миллионов). И главная разница даже не в том, что у германских нацистов были хоть какие-то представления о чести, хотя бы по отношению к своим. Главная разница – что для Германии нацизм был пусть тяжелой, но временной и излечимой болезнью в целом нормальной европейской страны. А для России это – естественное и единственно возможное состояние. «Болезнями» для нее являются скорее кратковременные и всегда провальные попытки либерализации.

Очередную наглядную демонстрацию, чего стоит русская «честь» даже по отношению к своим, мы наблюдаем прямо сейчас, когда страна, только накануне бесновавшаяся от ненависти к Турции (и радовавшаяся терактам, в последнем из которых выходцами из России оказались 11 из 17 подозреваемых, не считая самих смертников), теперь ломится на турецкие курорты. Впрочем, сказать, что эта честь стоит столько же, сколько тур в Анталию, было бы незаслуженным комплиментом. Она не стоит вообще ничего. И даже с большой доплатой брать ее никому не советую.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: