Борьба с терроризмом в понимании кремля.

Ницца. Следующее звено в цепи террора

CnYjjfWVYAEWWBI

Сегодня выдалась жаркая ночь в Ницце. В результате теракта погибли десятки людей, праздновавших День взятия Бастилии. Уже сейчас это преступление квалифицируется как теракт. Маятник терроризма снова качнулся от Турции к Франции. Уже появились комментарии, которые прямо указывают на российский след, а россияне возражают, рассказывая о глобальном подъёме мусульманского терроризма. Даже если не брать во внимание то, что в причастности к последним терактам в разных странах, подозреваются и обвиняются граждане РФ или лица, плотно связанные с ними, то показательны места совершения терактов.

 

В последнее время, очагами терроризма стали Франция, Ирак и Турция. Причем, Ирак стоит несколько особняком, но не выпадает из канвы, но более показательными являются именно Франция и Турция. Обе эти страны стали объектом давления, со стороны Москвы и обе допустили личные оскорбления Путина. Причем, оскорбления оказались не бытового характера, а именно подрывающие его личный международный авторитет.

Так, с Францией ассоциируется пренеприятнейшее событие, связанное с программой закупок вертолетоносцев «Мистраль». Сейчас уже мало кто вспоминает, но сам контракт на постройку кораблей, был выдан как эпохальное достижение лично нацфюрера. Это не было преувеличением, ибо подписание контракта стало результатом крупной внешнеполитической операции. Началась она с неразборчивости в связях кандидата в президенты Франции Николя Саркози. Будучи министром внутренних дел, он имел необходимые инструменты для наведения контактов с самыми подозрительными или грязными личностями. Когда он включился в президентскую гонку, встал вопрос о финансировании. Николя, в частности, запачкался в деньгах совершенно сомнительных типов, которые непонятно как сколотили состояния в РФ и теперь жили во Франции. Но денег надо было много и через этих людей, Николя вывели на тогда еще живого и сказочно богатого Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Джамахирии, не состоявшегося императора Северной Африки. Тем не менее, нефтедобывающая Ливия заливалась нефтедолларами на невероятно растущей цене нефти. Короче говоря, Николя таки взял у Муаммара столько, сколько было нужно и даже — сверх того. А Муаммар – дал, посчитав это выгодной инвестицией и долгожданным окном в Европу. Саркози пришел к власти, а старый Муаммар решил напомнить Николя о должке и начать проливийскую политику. Говорят, что получился жесткий разговор с угрозами. Муаммар пообещал утопить Николя. Как известно, вслед за этим, началась эскалация военного конфликта в Ливии, а начало бомбардировок было обусловлено согласием России, на это мероприятие. Это согласие тоже оказалось не бесплатным, но Саркози имел частные беседы с Герхардом Шредером и Сильвио Берлускони, которые убедили его в том, что Путин – свой парень. В результате, Путин легко сдал Муаммара, но прикупил себе Саркози. Не секрет, что антиливийская коалиция проводила исключительно воздушную войну в Ливии. Наземная операция даже не планировалась. Но в конце концов, Муаммар был нейтрализован именно французским спецназом и скандал с подкупом президента Франции сошел на нет. Настало время рассчитаться за услугу Путина. Нацлидер потребовал глубокого сотрудничества в сфере обороны. С этого момента, Франция начала поставки в РФ своих прицельных комплексов для самолетов и танков, электроники и авионики, но самое главное – был подписан контракт на «Мистрали».

Это была не простая сделка. Впервые за долгое время, РФ получила не только такие крупные военные изделия, но и технологии производства. Известно, что только два первых Мистраля строились на французских верфях. Еще два предстояло строить в России. Это значит, что в рамках проекта Франция поставляла оборудование, обучала специалистов судостроителей и передавала технологии строительства кораблей такого класса. Поскольку военное судостроение ни в совке, ни в РФ никогда не блистало, это было серьезным достижением. Так что Путин не лукавил, когда расписывал значение этой сделки, а красок ни он, ни его холуи не жалели. В итоге, Саркози так и не остался на второй срок, ибо жадность фраера сгубила и начали всплывать его многочисленные подвиги на поприще набивания карманов. Короче говоря, во Франции решили не раздувать позорное судилище, но и с продолжением президентства Саркози пришлось проститься. Поскольку закладка кораблей произошла намного позже подписания контракта, а строительство ведется несколько лет, то очень сомнительный контракт стал подвисать. Партнеры Франции по НАТО были не в восторге от этой сделки, а когда Путин влез в Украину – прямо потребовали свернуть все военное сотрудничество с РФ. Получается, что Путин сам себя высек. На протяжении нескольких лет он расписывал прорывной характер сделки и утверждал, что она станет локомотивом технологического обновления, а тут – такой облом. Это был удар по личному авторитету. Император сдулся к габаритам обычного недомерка, который сам заявлял, что Мистрали вытащат РФ из технологического отставания, а теперь оказалось, что они не вытащили и Россия осталась в той дыре, о которой он лично раструбил на весь мир. Это позор не внутреннего употребления. Киселевы легко разравняют уши быдловатым россиянам, а вот в международных отношениях, авторитет царя Владимира и России, заметно поблек. Сказать, что Путин был расстроен этим фактом, значит ничего не сказать.

Тем более, история имела свое продолжение. Корабли уши в Египет, против чего никто не возражал. То есть, для мирового сообщества Египет, в котором прошла исламская революция и произошли многочисленные кровавые события, намного более предсказуемый и вменяемый, чем нынешняя РФ. Это говорит о том, что гражданин Путин и его заводные игрушки Лавров, Чуркин и прочие, уже профукали не только свой авторитет, но и авторитет державы.

Зная мстительный характер Путина, который послал в Лондон группу агентов ФСБ, чтобы отравить Литвиненко лишь за то, что тот рассказывает о нем неприятные вещи, французам надо было сразу готовиться к тому, что путинские наймиты обязательно отомстят за личное и всемирное оскорбление предводителя стерхов.

thumbs_b_c_1f6a275c4f689eb24882ad9b0c15ea24

То же самое и с Турцией. Достаточно отмотать прессу на 4-5 лет назад и посмотреть, с каким апломбом лично Путин рассуждал об энергетической сверхдержаве. У него были для этого все основания. К тому времени он скупил не только газотранспортные и газораспределительные предприятия во многих европейских странах, особенно – в Германии, но и купил себе целую пачку европейских СМИ и что самое главное – многих влиятельных политических и государственных деятелей этих стран. В этом смысле, пройдёт с Мистралями был особенно болезненным, ибо у Путина была уверенность полного контроля этого направления. В данном случае, плацдармом для газовой экспансии конечно служила Германия. Именно туда был проложен фантастически дорогой «Северный поток». И вот Путин решил замкнуть Европу в объятиях своих труб и провозгласил новый проект «Южный поток», с заходом в Италию, где у него тоже имеется своё лобби, жадно жрущее с его руки. Но несмотря на громадное сопротивление путинских холуев европейского разлива, ЕС таки приняла решение об ограничении монополизма на энергетическом рынке. По сути, к монополизму стремились и стремятся только российские компании, ибо в конкурентной среде они проигрывают. То есть, это был антироссийский законодательный акт, который закрыл дорогу «Южного потока». А ведь Путин, Миллер и прочие граждане, уже дали десятки интервью об этом деле, уже были «освоены» миллиарды долларов. Короче говоря, Путину стало грустно так, что он даже кушать не мог. Но тут все было сделано аккуратно и Меркель не подставилась так, как Оланд с Мистралями. Поэтому, в Германии пока нет терактов.

Репутацию надо было срочно спасать и единственный оставшийся вариант был в виде поворота трубы «Южного потока» от Болгарии к Турции. Формально, российский газ там смешался бы с газом из других, не столь мощных источников и мог бы идти в Европу уже под другим флагом. Самое главное то, что Путин был уверен в согласии Турции, ибо с приходом к власти харизматичного Эрдогана, она имела трения с Европой. Уверенность была настолько непоколебимой, что Путин, без наличия договоренности с Эрдоганом, провозгласил о строительстве теперь уже «Турецкого потока», тем самым мгновенно попав под зависимость от позиции Турции. А турки решили жестко выбивать преференции. Они понимали, что прокидывать российский газ через себя, будет сложно и это вызовет еще большие разногласия с Европой. За это они хотели получить очень существенный бонус от РФ. Но Путин решил блефовать до конца, будучи уверенным, что Турция согнется, а она таки не согнулась.

В этот момент, нацлидер осознал, что Эрдоган играет в той же весовой категории, что и он сам. Это его сильно расстроило и вызвало острую необходимость напомнить зарвавшимся туркам, что у россии есть армия, флот и прочие вещи, которые Путин привык применять в качестве элементов давления. Намеки не помогли, ибо действия ВС РФ в Украине отнюдь не впечатлили, а будучи членом НАТО, Анкара и вовсе послала Москву куда подальше. Так началась Сирия и уже прямое военное давление ВС РФ на турецкую границу. Турков и это не впечатлило, и они отмобилизовались сами, развернув свою армию вдоль сирийской границы, а сбив российский аэроплан, стали центром сборки для мусульманской антиасадовской коалиции. Как только пошел такой расклад, города Турции стали содрогаться от взрывов террористов.

В данном случае, география масштабного применения террористических методов воздействия, говорит сама за себя. Люди гибнут там, где Путину доставили больше всего неприятностей и этот же самый Путин, открыто предлагает борьбу с террором. Как он это делает, могут подробно рассказать жители Алеппо, Хомса или Дебальцево. Именно это и есть борьба с терроризмом в понимании Кремля.

Тактика борьбы с террором, по-московски, предполагает сначала создание террористической угрозы, а потом уже — ее прекращения. Это – известная тактика братков рекетиров. Они предлагают свою защиту от всяческих неприятностей, а когда торговец или предприниматель отказывается, мотивируя отказ отсутствием неприятностей, они тут же их создают, но уже требуют большую цену их услуг. Кому как не Владимиру Путину знать эти замечательные способы уговоров. Будучи членом Тамбовской организованной преступной группировки, он прекрасно знал, как это работает, а испанский суд даже имеет список мероприятий Тамбовской ОПГ, в которых замешан нынешний президент РФ. Поэтому на классический вопрос cui prodest, ответ стоит искать в столице государства, символом которого стал аквафрешный петух-мутант.

Здесь нет ничего удивительного. Просто следует внимательно читать, слушать и смотреть то, что ваяет нынешняя российская власть. Кроме формальной правопреемственности РФ после развалившегося совка, руководство страны всячески демонстрирует и ментальную преемственность. Сам Путин неоднократно и открыто ностальгировал по рухнувшему Союзу, а под старость он даже решил его восстанавливать. За 25 лет нынешней РФ, та не смогла избавиться от символов, воплощающих предыдущий режим. Как и прежде, здравствует коммунистическая партия. КГБ удачно трансформировался в ФСБ и даже совковый гимн опять вернулся, хоть его в очередной раз перелицевал все тот же Сергей Михалков.

То есть, нынешние методы внешней и внутренней политики, РФ черпает именно из совка. И тут все становится на место. Большевистская Россия, ставшая СССР, была основана как исключительно террористическое государство. История человечества еще не знала такой государственной модели, основой которой был бы террор во всех его многочисленных проявлениях. Достаточно почитать теории классиков большевизма: Ленина, Троцкого или Свердлова, чтобы понять насколько глубоко и основательно были проработаны эти методы и насколько важными они считались при создании государства.

Вся дальнейшая история была лишь развитием этой теории. Достаточно вспомнить организацию Коминтерн, которая открыто готовила террористов, для множества зарубежных стран. Силами коминтерна финансировались, вооружались и готовились кадры, которые потом отправлялись в различные страны. В послевоенную эпоху, под эгидой КГБ, проведена масштабная операция по подготовке террористических кадров для Ближнего Востока и Латинской Америки. Все то, что мы сейчас называем ХАМАСом или любыми другими Палестинскими группировками, ИГИЛОМ, курдской рабочей партией и прочим, имеет в своей основе кадры, а значит и методы ведения террористических войн, изначально заложенные совковыми спецслужбами. Очень сомнительно, что кураторы утратили связи со своими бывшими подопечными. Так что группировка, которая возьмет или брала раньше ответственность за теракты, обязательно связана с российскими спецслужбами.

Заметим, что раньше террористы провозглашали какие-то требованиям перед или после теракта. Сейчас этого нет. Никто и ничего не требует, ни во Франции, ни в Турции. Это – месть. И мы видим – чья именно месть. Для того, чтобы терроризм сбросил обороты, нужно вытащить за шкирку из Кремля выжившего из ума деда, а следом – его обезумевшую кгбшную свору и либо судить их, либо поступить так, как следует поступать с террористами. Пока этого не произойдет, кремлевский маньяк будет обижаться дальше.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s