Ряженый нафталиновый клоун никому не нужен и не интересен.

Путин, Валаам и Неуловимый Джо

  1. 2832655241284982150

«По прерии, на коне, с криком несется ковбой. В стороне стоит группа джентльменов и один из них спрашивает:

— Кто этот странный тип?

— О, это – Неуловимый Джо, сэр.

— И что же, его действительно никто не способен поймать?

— Нет, сэр. Он просто никому не нужен».

Наконец-то закончился чемпионат Европы по футболу. Все это время информационное пространство было наполнено суетой различного свойства по поводу того, что происходило на поле, на трибунах и вне стадионов, строились прогнозы и обсуждались нюансы тактики той или иной команды. А потом – все резко стихло, оставив последний аккорд в виде португальского мальчика, вытирающего сопли французскому болельщику.

Кому-то казалось, что на этом событии свет клином сошелся и всерьез трепал себе нервы по этому поводу. На самом деле, подавляющему количеству жителей планеты и огромному количеству европейцев было не до чемпионата и они плевать хотели на все, что происходило во Франции. Кого-то раздражало количество рекламы этого чемпионата, а кому-то и это было не интересно. Но те, кто оказался в теме, считали это событие и себя в нем чем-то исключительным и совершенно  планетарного масштаба. Но действительно крупные события имеют ощутимые последствия, которые неизбежно изменяют дальнейшую жизнь. Здесь – другой случай. Чемпионат по определению не мог и не может ничего изменить. Это всего лишь игра и останется игрой, как покер, кёрлинг или что-то подобное.

Глядя на суету вокруг прошедшего Евро, возникают некие аналогии с тем, что прямо сейчас демонстрирует гражданин Путин. Сначала его окружение сообщило о том, что нацфюрер отменил все встречи, запланированные на ближайшую неделю. Этот вопиющий факт уже сам по себе стал новостью номер один. СМИ наполнились гаданиями и предположениями о том, чтобы это могло значить. И действительно, ведь у Путина на эту неделю были назначены встречи с лидерами всех ведущих стран мира и участие в главных экономических и военных форумах современности! Вот их то он и отменил, чем вызвал ажиотаж!

Никому в голову не пришло, что уже долгое время с фюрером не общаются лидеры серьезных стран. Те единичные случаи, которые проскальзывают, сводятся к тому, что делегат от нормальных стран приезжает в Москву (Путин уже никуда не ездит), чтобы пояснить Владимиру, что нельзя быть таким дебилом и руководить страной. Судя по тому, как после таких разговоров делегат плюется, становится ясна вся бесполезность общения с этим персонажем. Это сводит любое общение вообще к нулю. Из крупных и статусных международных организаций Путина и его Россию уже попросили и похоже – очень надолго. Так что все, что Путин мог отменить в ближайшую неделю – встречи со своими холуями, которые по определению не имеют смысла. Они все выполнят по телефонному звонку десятого помощника Путина и личная встреча не повлияет ни на скорость выполнения, ни на качество. То есть отмена фюрером каких-то встреч по сути – абсолютное ничто, ноль в превосходной степени. Тем не менее, из этого слепили интригу, которой возбудили быдло и околобыдловое пространство.

А дальше оказалось, что нацлидер изволил персонально посетить монастырский комплекс Валаам. Учитывая то, что РПЦ МП уже шестьдесят лет является структурным подразделением КГБ, а теперь и ФСБ, то внеочередное посещение Конторы можно было освещать с таким же основанием, как и посещение сортира. Но публике рассказали, что Путин помолился и причастился. Вдумаемся, кадровый конторский, который никогда не бывает «бывшим», приехал в свою вотчину, наполненную кадровыми же конторскими или начинающей агентурой и помолился! Молящийся конторский, это уже даже не игра, а фиглярство. Этот маневр уже рассчитан на совершенно беспросветную публику. Идейный комми, гордящийся сохраненным партбилетом, кадровый комитетчик из управления, курировавшего религию, пришел помолиться. Если у кого-то это легко укладывается в мозгу, то тут уже дело не в том, что продемонстрировал Путин, а в мозгу, который это воспринимает как что-то вменяемое.

Но исчезновение из медиа пространства умело подогрело внимание к тому, где же оно всплывет. А всплыло оно на Валааме. Итого, отшлифованные мозги россиян получили формулу – отменил все и поехал молиться в монастырь, сердешный. Публика, вытирая слезы и сопли, начинает еще больше гордиться своим пастухом. А тот просто поехал побухать с тезкой Гундяевым, что и было названо причастием. Но для того, чтобы публика не усмотрела подвоха, игра пошла дальше. Поскольку в ходу два безотказных аргумента-  церковь и сила, то сразу за Валаамом пошли любимые всем россиянами Искандеры.

И то сказать, начавшиеся масштабные учения ракетных войск выгнали из своих баз все эти Искандеры, Ярсы и Тополя, дабы чернь трепетала от бряцания железом и игры мышц. Мол вон какие мы православные сильные. И опять – слезы и сопли умиления. Тут надо заметить одну пикантную деталь. По мере развития ракетного оружия пусковые установки плавно перемещались с полигонов под землю. В конце концов, ракеты обрели шахтные системы запуска. Считалось, что там они надежно защищены и только прямое попадание ядерного боеприпаса было способно вывести ракету из строя. Тем не менее, точность и мощность боеприпасов повышалась и гарантий полной защиты шахт становилось все меньше. Тогда было принято решение о переносе значительной части ядерных боеголовок на мобильные комплексы грунтового и железнодорожного базирования. Главная мысль этого мероприятия состояла в том, что противнику уже было не понятно, где в конкретный промежуток времени, находится пусковая установка и в какую точку направлять средства уничтожения. Упомянутые выше комплексы исповедуют ту же самую концепцию, хоть сами ракеты и системы управления претерпели ряд модернизаций. Однако суть мобильных платформ осталась той же. Передвижной комплекс находится в движении, что усложняет противнику задачу его нейтрализации.

Однако, за прошедшие 40 лет мир существенно изменился. Теперь движущийся караван огромных тягачей легко и в режиме реального времени могут наблюдать даже энтузиасты компьютерных технологий. Специальные же средства слежения дают не только картинку этого каравана в любое время суток и при любой погоде, но и выдают целеуказание с точностью до метра. То есть, как только эта красота выходит за ворота своей базы, она уже отслеживается, а средства поражения получают целеуказания с учетом движения техники. Цели разбираются в несколько слоев и раздаются соответствующим комплексам в зависимости от того, на каком этапе может поступить команда на поражение.

Короче говоря, сам смысл тягать за собой многотонные ракеты и прикидываться Неуловимым Джо, пропали уже лет 30 тому назад. Но Путин решил побряцать еще разок. Фокус в том, что сейчас путинские выверты и демонстрация мастерства военных РФ в бодрой езде многотонных тягачей попадает под автоматический контроль соответствующих систем.  Теперь свой спектакль они показывают компьютеру, которому вообще все равно, зачем они там копошатся. Это шоу теперь может быть рассчитано только для внутреннего потребления. Зрители за границами РФ уже не ходят на ряженных, нафталиновых клоунов.

Ну а Неуловимый Джо пока все несется по прерии, воинственно выпучив глаза и одновременно издавая грозные звуки различными частями своего тела.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s