«Дай мне повод».

Конец июля. Жара

2___95_735x418

Любая, не только военная операция, начинается с планирования. Идет просчет массы факторов, которые должны свести ситуацию ко времени максимально выгодному для начала ее реализации. К этому времени собственные силы должны выйти на нужный или максимальный уровень возможностей, который позволит максимально эффективно достичь цели.

Отдельной темой операции всегда будет ряд мероприятий, направленных на сокрытие всей операции в целом и отдельных ее элементов, чтобы противник не смог понять весь замысел мероприятия и не помешать ему в самый неподходящий момент. Противник же должен быть бдительным и улавливать малейшие изменения в поведении противника для того, чтобы понять, где и когда следует ожидать решительных действий. Разведка пытается установить не только это самое время «Ч», но и мотивы, по которым оно выбрано. Чаще всего получается так, что до времени «Ч» начало операции довольно рискованно, ибо силы и средства еще не развернулись и находятся на марше или только прибыли к местам сосредоточения, позже – всегда опасно, ибо чем дольше стоять готовым  к атаке, тем больше вероятность того, что противник поймет замысел и примет ответные меры.

Минувшая WWII переполнена подобными примерами. Самый масштабный из них – вторжение Вермахта на территорию СССР. Советский Союз готовился к наступательным действиям против Германии, направляя в районы сосредоточения гигантские количества личного состава, техники, боеприпасов и прочей амуниции. В самый критический момент РККА уже имела преимущество перед Вермахтом по любой из позиций, начиная от самолетов и танков и кончая личным составом.

В то же время Германия сама разворачивала свои войска у границ СССР и готовилась нанести молниеносный удар. Обе стороны не думали об обороне и все свои построения разворачивали для атаки. Таким образом, успех должен был сопутствовать тому, кто первым развернет войска и будет готов к наступлению. Германия оказалась немного быстрее и ей удалось нанести удар тогда, когда РККА только разворачивалась, а стоящие в местах сосредоточения еще не приняли окончательную наступательную структуру. То есть, вермахту удалось нанести удар в самый неподходящий момент. Если бы РККА находилась в местах постоянной дислокации, то урон у границ был бы приемлемым, а остальная масса войск выстроила бы оборонительную формацию и легко остановила противника имеющимися средствами. Если бы все войска первого эшелона успели бы развернуться в наступательные порядки, то и здесь Вермахту было бы не сладко. Но германский генштаб поймал самый уязвимый момент для РККА и воспользовался им. Это был единственный шанс, все остальное было проигрышным с самого начала.

То есть, стороны примерно знали то, что делает противник, но воспользовались этим знанием по-разному. Второй, менее масштабный пример – оборонительная фаза Курской битвы, которая носила название «Кутузов». Напомним, руководству РККА стало известно о сути плана наступательной операции Вермахта под Курском «Цитадель» и поэтому была применена тактика выматывания противника обороной с последующим переходов в контрнаступление. Эта операция имела другое название —  «Румянцев».

Зная время и место, в которое будут выдвинуты войска противника, командование РККА приняло решение о нанесении превентивного артиллерийского удара за несколько минут до начала наступления. Как оказалось, крупных потерь Вермахт не понес, но сам факт артналета показал то, что замысел операции вскрыт, а значит – уверенности в дальнейших действиях уже не было. В итоге, германские войска не достигли успеха, но и РККА не получила тех результатов, которые были возложены на план «Румянцев». В любом случае, вскрытие плана противника и его упреждение спутало все карты германским войскам.

Из приведенных выше примеров видно, насколько важно понимать и упреждать действия противника. Разведка старается получить данные о ходе разработки операций, чтобы обнаружить их самые слабые места и наметить время принятия контрмер. Для этого обязательно выстраивается хронологическая последовательность известных действий противника и в процессе этой работы составляется представление о периодах наименьшей и наибольшей активности противника. Когда это понятно, неожиданно выясняется, что некоторые события, которые не имели видимой связи с установленными событиями, четко укладывается в уже вскрытый план противника и получают соответствующую оценку.

С этой точки зрения особый интерес вызывает провокационное мероприятие, которое устроила РПЦ МП ФСБ. Нам оно известно, как «Крестный ход». Понятно, что это – не спонтанная акция, а тщательно спланированная операция. Раз так, то у нее обязательно имеется цель и эту цель проще всего достичь 28 июля, когда этот маскарад прибудет в Киев. По этой причине рассчитывается скорость движения колонны, необходимые силы и средства и назначается время ее начала. То есть, началось оно ровно в то время, чтобы по расчетам организаторов прибыть к месту в нужное время. Традиционно, с конца июля и по конец августа Киев пустеет. Люди едут в отпуска, ВР почему-то уходит на каникулы и руководители многих ведомств и организаций тоже едут отдыхать.

АКТ 1

В это время в столицу входят несколько тысяч людей, среди которых уже замечены лугандонские боевики. Наверняка, перед этим мероприятием окольными путями подтянутся основные силы попов и боевиков. Ключевым же элементом задумки является многочисленное пустоголовое стадо, которое пойдет хоть под пулеметы. Православная церковь клепает «рабов божьих» не хуже, чем исламские фундаменталисты клепают своих шахидов – смертников. В этом можно не сомневаться. Даже поверхностная беседа с такими сухофруктами говорит о том, что мозг там конкретно выключен и это уже биороботы, почти не имеющих эмоций, кроме ненависти. Желающие могут выдвинуться к Печерской Лавре и посмотреть на лица тех, кто оттуда выходит. Не будет ни единой улыбки. Потухшие глаза, взгляд в землю и механические движения. Это и есть верующие МП – рабы, роботы. Кстати, нам не известно, что в это время планируют делать в Лавре, но есть предположение, что там будет собираться отмобилизованное ватоголовое стадо. Кроме того, там, наверняка, можно найти много интересного, если сделать тщательный обыск этого гадюшника. Но это станет ясно и так.

tmpvkegWf

АКТ 2

В зависимости от того, какая цель поставлена этому цирку имени товарища «Монти Пайтона» руководством из Москвы, дальнейшие мероприятия могут иметь различный вид. Мы сомневаемся, что вся эта программа развернута лишь для того, чтобы дождаться момента, когда у людей лопнет терпение и бородатых ублюдков, предварительно намотав бороды на руку, будут тыкать носом в асфальт или другие поверхности. Понятно, что ангажированные Кремлем журналисты украинских СМИ, во главе с Настей Станко и им подобным, сделают нужную картинку. Но это не тот масштаб, в который пачкается Кремль. Скорее всего, будет реализована попытка вытворить что-то именно в Киеве и именно в районе 28 июля. Организаторы вполне могут предполагать, что по пути следования колонны могут возникнуть обстоятельства, которые, как минимум – уменьшат ее массовость. Понятно, что местные агенты ФСБ под прикрытием священников организуют массовку собственными силами, но они это уже пытались сделать и вышло все не комильфо. Дело чуть не дошло до ретушировки их портретов. Нужен скрытый резерв, который можно использовать, как «засадный полк». Причем, этот резерв должен растворить в себе тех, кто может сыграть свою активную роль на финальной части мероприятия.

Такой засадный полк обнаружен автором в самом центре столицы. Киевляне могут себе представить, сколько может стоить аренда столичного Дворца Спорта в сутки. Некоторые даже знают точную цифру. Старожилы могут напрячь память и вспомнить случай, когда ДС арендовался для одного мероприятия на неделю. Это – крупные соревнования европейского или мирового масштаба. Вряд ли кто-то припомнит две недели аренды, а уж три – подавно. Так вот с 4 по 29 июля Дворец спорта арендует такой себе Духовный Центр «Возрождение». В программе – ежедневные массовые мероприятия с участием тысяч людей, которые, будучи одетыми в футболки с логотипом организации, заполоняют центр города. Вход – по карточкам и контингент явно неместный. Это видно по их поведению. Причем, по выговору видно, что из всей огромной массы людей никого нет с Западной Украины, зато донецкий говорок – сплошь и рядом. Нам удалось послушать, о чем ведут речь агитаторы и почитать то, что пишут эти деятели сами о себе. Налицо – религиозная тоталитарная секта закрытого типа. Это примерно тот же контингент, на котором работает МП РПЦ. Эти несколько тысяч людей легко растворят в себе батальон-два нужных людей и никто их не заметит. В Дворце – пропускная система, а вне его – устроены места кормежки и ночевки иногородних. Так что вся эта массовка создает впечатления засадного полка для подходящей колонны «крестного хода».

АКТ 3

Как известно, за последние несколько недель мы получили целый отряд «борцов за справедливость» в ВР, который предсказуемо возглавила баба Йуля. Подробно останавливаться на этом персонаже не стоит, ибо рассказывать о защите обездоленных, изнывая от роскоши, это все равно, что император Нерон толкал бы речи о целомудрии. Как и следовало ожидать, с Йулиной пехотой блокировался некто Олежка Ляшко. Это – неизбежно, ибо они работают на одном электоральном поле. К ним обязательно должна примкнуть и «Самопомочь» имени Кости Гришина, ибо и они пасутся в тех же пампасах.

Во избежание тухлых помидоров, которые автор ожидает за не очень лестные отзывы в адрес эльфийки, носившей косу,заметим следующее. Автору довелось лично тестировать Йулину пехоту, причем – дважды и оба раза – с отрицательным результатом.

Первый раз выглядел примерно так. После вынесения обвинительного приговора их кумиру Печерским судом г. Киева, апелляционная жалоба рассматривалась уже не на Хрещатике, а на Соломенской площади, в пяти километрах от Хрещатика. В это время под Печерским судом уже стоял палаточный городок имени Йули. Автор задал вопрос аборигенам о цели их дальнейшего стояния на Хрещатику, где процесс уже закончился. Публика его восприняла как оскорбление и еле выдавила из себя, что команды переносить палатки не было. Так они и стояли на том же месте, даже когда Йуля уехала на Качановку. Зачем – большой вопрос.

Второй раз произошел в момент, когда разворачивался Майдан и туда люди ехали со всей Украины. По началу палаток было меньше, чем людей и перед Стеллой в деревянных домиках был устроен пункт распределения приезжих. Туда подходили киевляне и оставляли телефоны с количеством людей, которые могут принять на ночлег сегодня. Туда же несли продукты и прочее, но мы отметим только этот момент – людей некуда было девать. Автор опять проходил по Йулиному палаточному городку и спросил о том, что они там делают, ибо палатки, как всегда, стояли пустыми, просто создавали видимость городка. Кратко изложив ситуацию, автор предложил им перемещаться ближе к майдану. На это был получен феноменальный ответ: У них (Майдана) – своя свадьба, а у нас – своя! Так и простояло это позорище весь Майдан сбоку.

Так вот Йуля в  последнее время вышла на максимальные обороты в направление роспуска ВР. В этом ее поддержал гражданин Олег Ляшко, а Оппоблок хоть открыто и не блокировался с этой группой, но самостоятельно объявил о возможном сложении депутатских мандатов. Оно бы и ничего, вместе с этим они потеряют вожделенную неприкосновенность, но уж больно синхронно все происходит. И вот Олежка Ляшко обозначил собственную роль в этой большой операции. Именно на 28 июля, когда ожидается прибытие зомбилэнда в Киев, а в Дворце Спорта адепты «возрождения» дадут последние установки тысячам своих пехотинцев, Олежка хочет вывести свою пехоту, якобы к административному суду, где будет рассматриваться вопрос тарифов и прочего.

Каждое мероприятие в отдельности выглядит более или менее странно. Крестные ходы МП обычно предшествуют вооруженным конфликтам. Аналог «Белого братства» держит в Киеве несколько тысяч приезжих из мест, откуда идет сам крестный ход. У них уже промыты мозги, адепты уже рассказали им о том, что лишь через них придет «помазание», которое сделает им «красиво», но для этого надо строго выполнять все, что скажут. В это же время лица, которые все четче отрабатывают линию Кремля, собираются устроить собственную сходку. При этом не забываем, что в Лавре тоже сидит МП и тоже к чему-то готовится.

Возможно, все эти события не связаны между собой единым замыслом. Мы не имеем возможности анализировать оперативную информацию, но уже очевидно, что разноплановые, на первый взгляд, мероприятия, имеют апогей в один и тот же день. Надеемся, что люди, имеющие больше информации, заметили эти странности и уже работают над ними. По крайней мере, из нескольких мест прошла информация о том, что в самой колонне МП достаточно сотрудников спецслужб, которые даже своими силами могут сделать много нужных дел, но что-то подсказывает, что и вне колонны тоже имеются некоторые силы и средства, которые могли бы сказать, как в американских боевиках о полицейских, которые держат руку у револьвера и произносят классическую фразу: «Дай мне повод»!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s