Ублюдки в рясах.

Почем опиум для народа?

3_50

Некоторые вещи происходят с завидной закономерностью и не обращать на них внимание – себе дороже. Давно известен факт зависимости экономического благосостояния общества от его подверженности влиянию различных мракобесных религий, учений и течений. Когда экономика страны в упадке или выстроена по принципу резкой дифференциации слоев общества, где основной слой в глубокой нужде, то можно не сомневаться в том, что начнут создаваться «Церкви левого ботинка правого полушария», «Общества духовного просвещения в подвале» или «Желтого братства».

Кроме того, из всех щелей попрут звездочеты, целители, прорицатели и магистры белой, черной и даже рябой Магии. Люди станут заряжать воду и «крЭмы», пить мочу и делать прочие веселые вещи. Автору известно, что в одном из городков Черкасской области успешно действует «Церковь всеобщей любви» или что-то подобное. В приличных странах это называется просто и без пафоса – свингеры, но тут – церковь со своим пастором. Трудно представить, как этот пастор организует евхаристию, в плане просвиры. То есть – чем именно он причащает свою паству. В любом случае, теоретическое занятие по поводу того, каким образом следует любить ближнего своего, переходит в практическую плоскость, где и закрепляются полученные знания. При этом каждый ищет свой путь просветления и, наверняка – находит его.

Но как оказывается, эти мероприятия имеют достаточно безобидный характер, ибо цель у них вполне понятна и в некотором смысле – ощутима. Кто-то с удовольствием расстается с деньгами за выслушивание рассказов о духовном величии, а кто-то постигает смысл термина «помазание», который просто потоком рушится на адепта прямо с потолка киевского дворца спорта. Там все ясно. Люди пришли за вниманием к себе и они его получают и ничего, что это им стоит денег. А некоторым и денег платить не нужно, они находят себя в эротической акробатике под руководством опытного и выносливого пастора.

Куда опаснее оказываются совершенно тоталитарные культы, к которым уже можно с чистой совестью причислить то, что называется РПЦ МП. Это – жестко структурированная организация имеет практически армейский устав и субординацию. То есть, нижестоящие попы обязаны исполнять приказы вышестоящих без малейшего сомнения и без размышлений. Тоталитаризм здесь проявляется в том, что сама религия основана на жестко канонизированной литературе. То есть – на утвержденных письменных текстах, которые никто не в праве изменять. Так вот, приказы вышестоящих попов не должны проверяться на соответствие тому, что написано в этой самой канонической литературе.

Грубо говоря, основой христианства стали тексты, которые входят в другую религию – иудаизм. В первую очередь, это касается Ветхого завета, в котором описаны основные посылы Господа, которые он отсылал избранному им народу израилеву. Не погружаясь в оценку этого литературного труда, стоит заметить, что там имеется место, где проявлен императив Всевышнего в виде заповедей, которые ниспосланы Моисею. Именно они и должны составлять фундамент как иудаизма, так и возникшего много позже Христианства.

На самом деле, религии, которую мы знаем, как Христианство, не должно было появиться вообще. По большому счету, Христос был ярым критиком еврейских священников, которые, с его точки зрения, нарушали Законы Божьи, изложенные в священных текстах. Его целью было возвращение иудаизма в изначальный вид и отказ от всяческих двусмысленных трактовок священных текстов. Мало того, его совершенно не интересовало то, что происходит вне этого. Все остальное, что было написано после его смерти – адаптация иудаизма к другим народам, которые по своей сути не могут быть субъектом этой религии. Тем более, у него не было ни желания, ни возможностей создать новый храм или церковь, с отличными принципами. Это прямо противоречит тому, против чего он восстал и за что погиб. Последующие деятели слепили конструкцию, абсолютно противоположную тому, что хотел сделать Иисус и что ему не удалось.

Никому не придет в голову копаться в истории канонизации нынешних Евангелие, которые и стали основой уже христианства, а напрасно! Это было бы увлекательное приключение. Достаточно сказать, что в канонических текстах почти ничего не осталось от того, что проповедовал Иисус. Но хуже всего то, что мошенники зашили туда целые куски текста, которые им были выгодны. Главная их цель была в закреплении церкви,  как единственного посредника между верующим и богом. Множество апокрифических Евангелие, которым удалось избежать правок, совершенно не похожи на то, что в конце концов утвердил Вселенский Собор под предводительством блаженного Августина. Как оказалось, это посредничество стало очень выгодным с финансовой точки зрения. История не знает примеров, когда одна корпорация в течение почти 2 тыс. лет успешно косила бабло и временами становилась самым богатым учреждением современности.

Но главное не это. Самое мерзкое это то, что когда ваялись канонические Евангелие и выстраивались обряды христианства, произошел массовый и циничный подлог всего, что связано с истинными деяниями Иисуса. Если они сознательно внесли правки в свои фундаментальные тексты, то все остальное уже перекручивалось с лёгкостью и непринужденностью.

Выше мы писали о том, что по утверждениям самих Христиан, они выстраивают свою жизнь согласно воле Господней, а как известно, Он выдал краткую инструкцию для этой самой жизни. Грубо говоря, Господь действовал по правилу «что не запрещено – разрешено», который жив и в нынешней юриспруденции. Так вот, он огласил 10 безусловных запретов, нарушение которых является смертным грехом и ставит грешника в сторону от религиозного течения, делая его отступником. Каждый может прочесть эти 10 заповедей и увидеть, что никто из знакомых христиан не избежал нарушения хотя бы одной заповеди, а скорее всего, он окажется обладателем сразу нескольких нарушений одновременно. Тем не менее, он все равно причисляет себя к христианам и еще пытается поучать окружающих. Это при том, что в базовой литературе за эти подвиги он уже послан Богом по известному адресу.

"Не убий" РПЦ МП

Короче говоря, очень быстро Церковь стала не просто феноменально выгодным бизнесом, который торгует воздухом, но и мощным средством усмирения черни, в угоду любой действующей власти. Грубо говоря, она стала инструментом подавления даже малейших зачатков сопротивления власти. Что характерно, практически во всех религиях верные считаются детьми их божества. Но вот у православных, да и вообще христиан, это место оказалось занятым, ибо сыном Божьим они назначили Иисуса, что усложнило и без того запутанную систему верований, введя Бога Отца, Бога Сына и Святого духа, дабы довести число сущностей до сакральной тройки. Попы читали больше литературы, чем простые смертные и знают, что у иудеев имеется литература, которая предназначена для внутреннего круга, где преподается представление о духовной сущности чисел. Так вот, двойка была бы не по фен-шую, а тройка – то, что надо. Посему Святой дух и завершил троицу.

Но вернемся к отношениям с властью. Церковь установила взаимовыгодное сотрудничество с монархами и даже благословляла их на царство. Одно время эта процедура была отработана до автоматизма у католиков, где утверждение монарха происходило лишь в Риме. Таким образом, католическая церковь стала надгосударственной структурой а раз так, у нее появились транснациональные интересы, которые послужили источником для многочисленных войн.

В любом случае, церковь очень долго рубила любые свободы и малейшие отклонения от канонов, что практически убило науку и цивилизация была отброшена на тысячу лет назад. Но самое главное в том, что ни католическая церковь, ни православная, никогда не соблюдала тех правил, выполнение которой они требовали от своей паствы. Именно христиане отработали механизм, когда своими витиеватыми толкованиями они подменяли смысл их же базовых текстов с тем, чтобы скрыть собственные же нарушения. Попы стали убийцами, развратниками, стяжателями и лжецами. Но это не мешало и не мешает им что-то вещать от имени Бога, который не наделял их такими полномочиями. Они сами стали кумирами и с удовольствием лепят кумиров из власть предержащих, хотя это прямо запрещено их текстами. Они нарушают каждую из 10 прямых заповедей Господних и любое испытание их преданности именно этим заповедям они гарантированно и постоянно проваливают. Зато они научились пояснять верующим, что те – тупые и не видят истинного смысла, изложенного в заповедях. Поэтому они любое возражение или попытку сопоставить действие церкви ее же литературе, объявляют ересью с той или иной жесткостью последствий для еретиков.

Именно православная церковь, которая была самозванно образована недалеко от Москвы, стала образцом самых отвратительных качеств, присущих мошеннику. Именно это образование довольно легко уживалось с оккупационной властью Орды, выполняя свою привычную функцию – усмирение паствы, с одновременным постригом шерсти с нее. Потом церковь расцвела при московских царях, став крупнейшим владельцем земель и крепостных и даже активно интриговала при смене монархов, двигая своих людей. При Петре возникла временная напряженность, которая, впрочем, спала с его смертью, но претерпев реформы, которые вписали сей институт уже в имперскую схему. Понятно, что после революции для нее все стало грустно, ибо безраздельное право окучивание мозгов охлоса перебрала на себя партия, а она конкурентов не терпела. Тысячи попов были просто уничтожены, а церкви разграблены и  разрушены. Естественно, что на всей территории совка, которую захватили германские войска в 1941 году, православная церковь очень бодро исконно и духовно признала оккупационную власть, чай не впервой.

Но самая крупная метаморфоза поджидала церковь после окончания войны. По разным обстоятельствам Сталин решил заключить перемирие с церковью, при условии ее безусловного подчинения пятому управлению КГБ СССР. С этого времени в совке остались исключительно кадровые конторские и заагентуренные попы. Остальные – канули в Лету. Развал совка не привел к отделению украинской православной церкви и восстановления утраченного киевского главенства в православии. Оно и понятно, на каждого попа имелось толстое досье, которые перед крахом совка были эвакуированы в Москву.

То есть, абсолютно все попы, которые начали свою деятельность при совке, имеют либо свое личное, либо агентурное дело в Конторе. Пока они были не востребованы – занимались меркантильными делами – набивали свои карманы, но когда пришло время и прежний хозяин объявил мобилизацию, попы встали в строй и выдали сигнал готовности к возобновлению деятельности.

Примерно 10 лет назад поповские кадры стали расконсервироваться, а в 2008 году РПЦ МП получила свое новое руководство в лице Владимира Гундяева, ака Кирила. Это именно тот кадр и из той обоймы, который работал на Контору. Его послужной список был бы достаточным сразу для нескольких длительных сроков, но именно такие и нужны нынешней российской власти.

Именно через него пошли открытые и прямые указания на дестабилизацию ситуации в тех странах, на которые указывает нынешняя Контора. Церковь опять плотно пристегнулась к спецслужбе и как в старые времена – стала филиалом ФСБ. Причем, деятельность МП в Украине уже носит откровенный антигосударственный и подрывной характер. От призывов к сопротивлению законной власти церковные деятели перешли к прямому участию  в боевых действиях. Церкви МП собирают и направляют гигантские средства для финансирования группировок боевиков православно-националистического характера. На территориях церквей укрываются боевики, устраиваются склады оружия и боеприпасов, но самое главное, организовано сплочение той самой массы людей, которые в смутные времена идут к шарлатанам и звездочетам. Они готовят пушечное мясо, которое желательно подставить под огонь, чтобы потом рассказать о зверствах нацистов.

Мало того, сами попы берут в руки оружие и воюют, а в случае опасности – прикрываются рясами, крестами и бородатыми харями. Мир просмотрел становление ИГИЛ, как воинственной, радикальной организации. РПЦ МП делает ровно то же самое и власть смотрит на это сквозь пальцы, облегчая ей жизнь отменой налогов. И вот мы видим, что МП перешел к масштабным действиям, собрав несколько тысяч озлобленных прихожан, и ведет их в Киев.

Иногда мы задаемся вопросом: что еще должны сделать московские преступники в рясах, чтобы получить запоздалую, но адекватную реакцию и не находим ответа. Возможно, эта статья таки заставит задуматься хоть кого-то из руководства Украины и навести порядок, пока не поздно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s