Игра на крови невинных людей.

Использованные г…ны


В Киеве переименовали Московский проспект в проспект Степана Бандеры. Киевский городской совет принял это решение всего лишь при нескольких воздержавшихся, без единого голоса против. Я не знаю, случайно ли выбор пал именно на Московский проспект, но решение оказалось весьма знаковым. Киеву с Москвой не по пути. Это не единственное переименование, но я обратил внимание ещё и на улицу Баумана, ставшую улицей Януша Корчака — ещё один камень в огород тех, кто говорит об антисемитизме в нынешней Украине.

Больше всего умиляет, что еврейской темой озаботились именно в нынешней путинской России, но что так же важно, что московский режим, как и в советское время, приставил заниматься этим вопросом своих прикормленных, или прикремлённых, это уж, кому как нравится евреев — всевозможных Соловьёвых с Кобзонами. И надо же случиться такой беде, что премьером Украины стал еврей Гройсман, а в руководстве «Правого Сектора» — Борислав Береза. И это, не говоря уже о поддержавших Майдан «олигархах», вроде того же Коломойского.

Честно говоря, мне вся эта возня из-за поребрика очень напоминает созданный во время Первой Ливанской войны «Антисионистский комитет советской общественности», куда, помнится, тоже согнали всевозможных евреев, занимающих хоть сколько-нибудь общественно значимое положение. Мерзость советской и российской пропаганды в обоих случаях усугубляется тем, что происходит игра на крови невинных людей, что стремление их защитить, вдруг, оказывается актом агрессии и терроризма. И это говорят те, от кого десятилетиями террор исходил по всему миру.

Я, да и не я один, уже не один раз сравнивали положение Украины и Израиля, находя в обоих случаях много общего. Опять же, совершенно справедливо, ибо в обоих случаях, государству приходится сдерживать натиск из враждебных анклавов, за которыми стоит другое, гораздо более крупное государство — Россия и Иран, соответственно. Напомню, впрочем, что «Антисионистский комитет» возник в 82-м году, во время операции «Шломо Галиль» (Мир Галилее), когда израильское правительство решило положить конец постоянным обстрелам своих северных районов с ливанской территории, где вся приграничная с Израилем полоса контролировалась ООП, а потому и получила название «Фатахленд». Постоянно страдало мирное население, жители приграничного Кирьят-Шмона сутками не выходили из бомбоубежищ. И тогдашний премьер Менахем Бегин решил, что хватит. Израильские войска вторглись в Южный Ливан, чтобы уничтожить террористов и всю инфраструктуру террора. На вражеской территории им открылось много интересного. Например, тянущиеся на много километров под землёй склады самого современного на тот момент, советского оружия, включая танки и артиллерию. Ливан кишел советскими военными «советниками», так что, можно с полным на то основанием говорить, что за ракеты, падающие на головы израильским женщинам и детям, СССР нёс самую, что ни на есть, прямую ответственность.

Начались бои с сирийцами, и тут, вдруг выяснилось, что за штурвалами многих сирийских самолётов сидят советские лётчики. А один мой знакомый, прошедший эту войну, рассказывал, что как-то, во время движения их танковой колонны, его командир попросил перевести перехваченный по радио разговор — «послушай, это вроде, как по-русски». Точно. «Хлопцы, у…бываем, жиды идут». Угу, шли, и пришли, и дали по голове так, что мало не показалось, ни бандитам из ООП, ни сирийцам, ни «советникам». Тогда-то и раздался горький плач по бедным ливанским женщинам с детишками, причём, самое подлое в этой истории и было то, что плакать приказали именно евреям.

С Украиной происходит, при всём различии между двумя этими странами, нечто очень похожее. Только, на этот раз задача у кремлёвских пропагандонов оказалась несколько сложнее. Надо и евреев украинских «защитить» от бандеровцев, и как бы не заметить откровенного, посконного, охотнорядского антисемитизма «народных республик», рассказать о фашизме в Украине и так же не заметить свастик, вытатуированных на груди и прочих местах у многих «ополченцев».

Нынешняя война России и Украины, вернее, её пропагандистское оформление с той стороны, ещё раз скажу, тем отвратительнее, что национальную тему в нём приказано «разрабатывать», опять же, евреям. Мотивы их — это дело десятое, хотя, надо думать, что главный побудительный стимул, это, конечно, деньги и карьера. А ведь не прослыть мерзавцем, в принципе, достаточно легко, и никто не требует кидаться на амбразуру, и вовсе не обязательно становиться героем. Иногда, надо просто, промолчать. Спрятаться в тень, затаиться, не стараться выслужиться. Тем отчётливее на фоне тех, кто решил остаться в стороне от конфликта, выделяются откровенные подонки, типа Соловьёва, Гордона, Сатановского, или совсем уж конценные мерзавцы, вроде Мишани Леонтьева. Есть, конечно, и просто, дураки, типа Башмета, или, откровенно выжившие из ума, вроде Юнны Мориц, но гораздо типичнее — Кобзоны. Ещё хуже то, что после всего того, что «нас связывает», находятся израильтяне, которых также купили. Эти, надо думать, прежде всего, наняты для работы в эмигрантской среде, прежде всего в самом Израиле, где они более-менее известны. Это, в первую очередь — Яков Кедми и Авигдор Эскин, пожизненно обиженный на Америку, за отказ в визе.

Всё это, тем более противно, учитывая и рост антисемитизма в самой России, и поддержку ею ХАМАСа и Хезболлы, которых охотно привечают в Москве и наотрез отказываются признавать террористическими организациями. Зато, в России запрещён «Правый сектор». Зато, государственное российское телевидение показывает душераздирающие репортажи из «оккупированной Палестины», в частности, та же RT, с её бредовыми историями о кровавых израильтянах, морящих жаждой бедных арабов. Или, совсем уж феерические передачи на арабские страны, где террориста, убившего 13-летнюю Халель Яффу Ариэль называют «парнем», а также, выражают крайнюю озабоченность «евреизацией Аль-Кудса, исконно мусульманского и арабского города». Это, если кто не в курсе, имеется в виду Иерусалим.

Помните старую песню Галича о евреях, которые шьют себе ливреи? Но ливреи тоже можно шить по-разному. Можно, просто, не высовываться, выживая, стараясь поменьше обращать на себя внимание. Наверное, не самый достойный, но, как показывают последние события, и не самый плохой вариант. Гораздо хуже — подличать, врать и подстрекать, выслуживаясь перед тоталитарным режимом. Хуже того, перед режимом, традиционно антисемитским, для которого евреи всегда были разменной монетой в его грязных играх. Такими они остались и по сей день. А поэтому, я хочу напомнить, что в Германии, в началe тридцатых тоже были евреи, поддерживающие нацистов. Сильно это им не помогло. Не уверен даже, что в лагерь их отправили последними. Такая уж судьба у любого, простите, гандона — быть выброшенным в мусор, после использования. Иметь бы это в виду всем тем гандонам, которых я перечислил выше, равно, как и многим другим.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s