Процесс идёт и группы «эвакуации» начинают работу.

Грани черной метки

1451151881_ukrainian_servicemen_guard_a_checkpoint_near_the_e_53efb44f21

Практически каждая неделя приносит сообщения о том, что ВСУ пополняются новыми единицами боевой техники и это не может не радовать. Пусть это два артиллерийских бронекатера, переданных флоту заводом Порошенка, а не два эсминца или хотя бы фрегата, но тем не менее, процесс идет.

Буквально вчера в Борисполе разгрузили 14 комплексов контрбатарейной борьбы, прибывшие из США. Здесь нужно отметить два момента. Первый – это новейшие комплексы, которые также поставляются и в армию США, а не то, что снято с консервации. Второй момент, это безоплатность поставки. Мы это получили в дар от нашего партнера. Публика узнала об этом событии только потому, что на церемонии передачи оборудования, присутствовал президент. Сколько таких передач происходит без огласки и что именно передается – можно только догадываться. Но поток идет и идет. Армия наполняется такими вещами, которых у нее никогда не было и с чем мы просто не умели работать.

Но до нас доходят сообщения о постоянно проходящих учениях и тренингах, которые проводятся на полигонах Широкий Лан, Яворивский и т.д. Там специалисты из армий стран НАТО проводят мастер-классы для наших бойцов. Судя по интервью, которые дают зарубежные военные, они отмечают довольно высокий уровень подготовки наших бойцов, поскольку те в состоянии решать задачи, которые западным военным под силу лишь с применением новейшей техники и вооружений. Это говорит о том, что партнеры преподают курсы узко специальных дисциплин, а не общие теории. Мы все больше убеждаемся в том, что коллеги учат наших бойцов именно работе с тем, что поставляется в Украину. Так что поставка комплексов AN/TPQ-49 и AN/TPQ-36 четко дает понять о том, что здесь уже имеется достаточное количество специалистов для работы с ними, а сама структура войск уже учитывает эти возможности. То есть, учения прошли не зря.

Пример, приведенный выше, один из того множества, которые либо просто некому было прокомментировать, либо его намеренно закрыли ввиду своей специфики. В первую очередь это касается структуры, которой у нас никогда не было. Вернее, у нас было нечто подобное, но ни структурой, ни оснащением, ни кругом задач оно не может сравниться с тем, что сейчас заканчивает формирование. Речь идет о силах специальных операций.

Как ожидается, осенью будет полностью закончено формирование новой структуры, которая строится по подобию таких сил ведущих армий мира. Самое главное, это то, что сделан решительный шаг из постсовка в 21 век, включая оснащение и вооружение. Именно эти силы скоро заставят «отпускников» и прочую дрянь в Лугандоне, Крыму, а, возможно, и далее чувствовать себя не так вальяжно и спокойно, как они это могут себе позволить сейчас.

Похоже на то, что методы и средства убеждения подобной публики уже на месте, а сейчас уже завершается верстка всей структуры ССО, после чего начнется их практическое использование. Как известно, лучшая проверка навыков происходит исключительно в бою. Скорее всего, отдельные подразделения Сил уже прошли соответствующую подготовку и показали свои достижения в учениях, о которых широкая публика ничего и никогда не узнает. После этого непременно следует проверка в боевых условиях.

Похоже на то, что в данном случае рейдовая операция в тылу противника – лакмусовая бумага для оценки подготовки. Мы полагаем, что наиболее сложное упражнение для спецов – захват и доставка живьем на подконтрольную ВСУ территорию конкретного деятеля из стана противника. Это может быть определенный военный или представитель оккупационных структур, заезжий московский «гость» и тому подобное. Понятно, что сразу начинать с Кобзона или Суркова никто не станет и, тем не менее, обкатку надо проходить.

Сейчас настало время для тех, кто публично издевался над нашими пленными или убивал их. Такие деятели напрасно считают, что их «подвиги» останутся без оплаты и внимания. Просто до поры  мы не имели инструмента для аккуратного и незаметного извлечения их тушек из недр Лугандона. Теперь все изменилось, а  с осени – изменится кардинально. Но первый уже пошел.

Стало известно, что наши военные специалисты извлекли из Шахтерска существо, которое повинно в гибели 10 наших военнослужащих. 29 июля 2014 года в районе населенного пункта Латышево, Шахтерского района Донецкой обл., расположилась группа военнослужащих ВСУ, в количестве 19 человек. Субъект заметил расположение и количество наших военных и попросил их пропустить его на своем автомобиле в сторону города Снежное. Через некоторое время он вернулся вместе бронегруппой противника, которая вступила в огневой контакт с нашими военными, в результате чего погибли 10 наших бойцов.

Видимо, этот тип решил, что ему дадут бочку варенья и гору печенья, а российские войска к зиме будут в Киеве и не стал скрывать своего лица, позируя перед объективами камер, лично добивая наших солдат. Не известно, чем заплатили оккупанты за его «геройство», но пришло время и за ним пришли. Взяли за шкуру, связали и вывезли живьем на подконтрольную ВСУ территорию. Наверняка, проще было направить его к апостолу Петру, который пояснил бы ему о том, что его место несколькими этажами ниже, но видимо задача стояла именно вытащить это тело живым. Поскольку никакого шума с той стороны не было, то задача была выполнена чисто.

Наверняка это – пробный шар или только первые осторожные шаги. Моссад ведь тоже с чего-то начинал, вот и наш аналог этой структуры делает свои первые уверенные шаги. Есть мнение, что начинается комплекс мероприятий, который растянется на долгие годы. Если кому-то кажется, что в Москве или Питере можно спокойно забыть о том, что творил в Украине, кутить в кабаках, разъезжать на лимузинах, тискать девок и при этом не оглядываться, то это – напрасно. Стрелковы, Сурковы и прочие теперь просто поставлены в очередь, а группы их поиска и эвакуации уже созданы и начинают работу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s