История ничему не научила.

Ленин и «Коктейль Молотова»

molotov-glav

По поводу нынешнего впадения в беспамятство руководителя РФ, да и почти всего населения России, мы уже писали не раз. Нынешний приступ агрессии, накрывший 1/7 суши, назвали «гибридной войной» и чем-то совершенно новым в практике ведения войн и в политике России. Все это очень странно читать потому, что совсем недавно происходили события, с которых до последней запятой, списаны все нынешние сценарии.

Базовый принцип, двигающий агрессию, можно свести к формуле «Мы передумали». Это – отличительная черта именно российских агрессивных планов. Если Гитлеровская Германия выписала себе военную доктрину, основанную на расовой теории, то Россия ничего такого не выписывала, но просто решила забыть свои обещания. Гитлер не скрывал своих агрессивных целей. Он их обосновывал и воплощал в жизнь. Россия же просто отказывалась от обязательств, публично и официально взятых на себя.

Поскольку нынешняя Россия уже окончательно превратилась в несколько перекособоченное подобие совка, то корни и примеры ее нынешних действий, стоит искать именно в период правления коммунистов. Напомним, в 1917 году, почти 100 лет назад, случилось сразу два государственных переворота, сотрясших российскую империю. Первый из них произошел в феврале и носил глубинный характер. В этот момент был положен конец самодержавию и были заложены основы государственной машины новой формы. Причем, называть это событие именно революцией, вряд ли имеет смысл. Это скорее эволюция, прошедшая точку невозврата. В любом случае, все прошло без крови и мародерской вакханалии. Это случилось позже, когда к власти пришли другие люди.

В это самое время титан мысли и главный теоретик большевизма находился в теплых и уютных заграницах. К тому времени он выдвинул теорию о том, что масштабная революция может возникнуть исключительно на фоне крупного военного поражения страны. Эти мысли возникли у него после неудачной революции 1905 года, которая вспыхнула аккурат после позорного поражения в Русско-Японской войне. Именно тогда большевики впервые заявили свои претензии на захват власти. Владимир Ильич очень переживал и следил за ходом революционных событий в России. Бывало, узнает о столкновениях рабочих и полиции в Орехово-Зуево, и чуть не подавится баварским пивом и жаренными колбасками, которые подают в мюнхенской пивнухе. Даже во время мощных оргий, тщательно проводимых вождем в парижских борделях, его не покидала мысль о том, как там рабочие? Эти переживания очень растрепали здоровье вождя и если бы не партийная касса, которая давала ему возможность снимать многочисленные стрессы, то кто его знает, стояло ли на 1/6 суши столько памятников дедушке Ленину. Слава Богу, в самые ответственные моменты вождь практически не вылазил из кабаков и не слазил с ненасытных французских и немецких путан. Правда, больше ему нравились француженки. Их он очень ценил.

Потом революция задохнулась и Владимир Ильич почти 10 следующих лет заливал грусть французскими винами и все тем же баварским пивом. Возраст уже ограничивал в употреблении женского полу, но тем не менее, без этого он не мог, а у его спутницы и соратницы от вида лихих походов Володеньки глаза выпучились, как у рака или глубоководной рыбы. Эти глаза видели такое, что нынешняя порнуха просто не сможет передать этого размаха и удальства.

Но потом грянула война, и вождь таки вывел свою теорию о необходимости поражения России, как единственном шансе качнуть революцию в России. Тут надо сделать ремарку. Основатель теории классовой борьбы Карл Маркс, кроме всего прочего, написал свое авторитетное мнение по поводу возможности революции в России. Он ее исключил почти полностью, и не просто исключил, а обосновал выводами из всей предыдущей теории, в смысле – отсутствия развитого рабочего класса, обусловленного зачаточной стадией российской индустрии.

Поскольку Ленин был еще не так знаменит и авторитетен, как это случилось чуть позже, то опровергать Маркса было явно не комильфо, а двигать идею революции именно в России, было необходимо, ибо без такой идеи его перестали бы кормить боевые группы партии, которые добывали деньги путем разбойных налетов. Иосиф Джугашвили (Сталин) как раз был участником одной из таких большевистских гоп-стоп-бригад. Он прекрасно знал, на чьи деньги жирует вождь и внутренне презирал его за это. Короче говоря, Ленину позарез надо было выдать теорию, которая дает возможность выйти на революции путем, не противоречащим классикам коммунизма.

Поскольку Карл Маркс не застал начало Первой Мировой Войны, он никак не мог заложить этот фактор в собственные формулы революционной ситуации. Это сделал Ленин. Он решил, что страна на грани краха будет настолько ослабленной, что достаточно протянуть руки для того, чтобы спелое яблоко само упало, как приз. Теория оказалась довольно заманчивой и достаточно близкой к истине. Настолько близкой, что даже сам Ленин не мог в это поверить. Этот ключевой момент смог оценить и Сталин, потому, обыграв его по-своему, решил нести революцию по миру, на кончиках своих штыков. Он просто упростил ленинский тезис и решил, что нет революции – нет и войны.

Но вот затяжная война зашла в тупик, и ее позиционный характер стал причиной сжигания гигантских объемов ресурсов. Стороны не смогли соблюсти основной принцип, изложенный в трактате «Искусство войны» и влезли в бесконечную кампанию, которая уже по определению убивает любой профит от ее ведения.

Ленин справедливо оценил, что пока дело не дойдет до финальных аккордов побоища, можно спокойно предаться плотским утехам, что он прекрасно и демонстрировал. Короче говоря, события февраля 1917 года стали для Владимира Ильича настолько неожиданными, что когда его вытащили из нумеров очередного борделя и поведали об отречении царя от престола, он долго не мог поверить, и только изрядная доза опохмела привела его во вменяемое состояние и поставила на боевой взвод.

Lenin-Inessa-Armand-o-iubire-pasională-în-stil-revoluționar-bolșevic-848x478

К событиям февраля 1917 года большевики оказались не готовы полностью. Они их не ждали и даже теоретически не проработали такую возможность. Партийные структуры в России были атрофированы и лишены любых ресурсов, которые в изобилии имелись у партийного руководства в заграницах. Самое плохое, что изменить ситуацию было практически нереально, ибо пересечь линию фронта и включиться в политическую борьбу было решительно невозможно. Но Ленин был деятельным мужчинкой и стал искать способы инфильтрации в Россию Надо сказать, что большевистская партия изначально была подпольной и террористической. Раз так, то она была плотно связана с обычным криминалом, в частности – контрабандистами. Известно, что каналами контрабандистов переправлялись деньги, типографское оборудование, оружие, взрывчатка и прочие нужные вещи. Именно эти каналы и были востребованы настойчиво и мгновенно. Но дело в том, что во время войны эти каналы плотно курируются военной разведкой воюющих стран.

Взрывная активность большевиков в этом направлении не осталась незамеченной германским Генштабом и заместитель его начальника, курирующий разведку, генерал Эрих Людендорф, получил информацию об отчаянном положении большевиков. Через цепочку доверенных лиц завязался контакт между Лениным и Людендорфом. Первому хотелось попасть в Россию, чтобы попытать счастья в захвате власти. Второму нужно было запустить в стан противника разрушительный вирус. Поскольку Ленин вещал о революции через поражение в войне, интересы сомкнулись и германская военная разведка обеспечила проезд самого Ленина, толпы его соратников и соратниц, а также казны, которую немцы существенно пополнили своими средствами.

Так что Владимир Ильич прибыл в Россию не порожняком, а с большими деньгами, которые должны были помочь большевикам вырасти из кучки пустозвонов алкашей и бабников во вполне серьезную политическую силу, которая уже могла бы претендовать на власть. Но в самые первые дни все было не очень просто. Если бы Ленин ехал сам, то конспирацию можно было бы соблюсти, но ехала большая компания любителей выпить и их языки несли то, что следовало оставить при себе. Короче говоря, в России уже ждали бригаду немецких наемников, хоть и не предавали ей особого значения.

В данном случае нам важно, что Ленин остановился в сельской местности, недалеко от одного из финских селений. В ту пору Финляндия входила в состав Империи. Это было самое опасное время. Еще не было боевых бригад и отрядов, которые могли бы защитить Ленина от неизбежного ареста. А потому Ленин тихонько сидел и ждал, когда немецкие дрожжи сделают свое дело в российском сортире. Тогда-то у него возникли очень теплые чувства к финнам, которые могли сдать его с потрохами, но не сделали этого. Тогда Ленина просто шлепнули бы у знаменитого шалаша в Разливе и даже не стали бы возиться с судом. Ленин это оценил и в последствии самыми верными подразделениями, подчиненными Ленину, были именно прибалты. Мы их знаем как «Латышские стрелки». Русским Ильич категорически не доверял, а личные телохранители были финнами.

Не удивительно, что одним из первых декретов совета народных комиссаров, спустя месяц с небольшим после захвата власти, стал декрет о государственной независимости Финляндии. Ленин сразу расплатился  с финнами за порядочность. Всего через пару месяцев он расплатится и с немцами, подписав сепаратный мир и выплатив контрибуцию, которая многократно покрывало займ, сделанный Ленину на государственный переворот.

Здесь самое интересное то, кто подписал этот декрет. Ясно, что первый подписант – сам Ленин, но вместе с ним поставили подписи еще три народных комиссара: Штейнберг, Карелин и Сталин. Строго говоря, эти ребята изначально рассчитывали пограбить страну и смыться, но лишь позже пришла уверенность в том, что власть можно удержать. Эту мысль подтверждает то, что начальном этапе мероприятия Ленин легко расставался с территориями бывшей Российской империи. Если почитать его эпистолярное творчество конца 17, начала 18 годов, то можно легко увидеть методы правления временщика.

Между прочим, Владимир Ильич захватив власть, не поддавался иллюзиям и «ковал железо, не отходя от кассы». Золотишко, камешки, валюта и прочие экспроприированные ценности регулярно вывозились в Швейцарию, где складывались на счета и в банковские ячейки доверенного ему лица. Революция – революцией, а денежки любят тишину, посему вождь справедливо полагал, что его деньгам будет спокойнее в Цюрихе и Берне, нежели в Питере или Москве. Другие доверенные лица были приставлены для обслуживания вождя. Оно, конечно, в фильмах показывали, что дедушка стоял в очереди за кипяточком, но сохранились меню, в которых отражены гастрономические наклонности Ленина. Собственно говоря, он оказался консерватором и практически не изменил своих вкусов ни в еде, ни в питье, ни в одежде, ни даже в девках. Как и прежде, он пил немецкое пиво и французское вино, заедая их деликатесами из Франции, Италии и других стран. Все это регулярно и очень быстро доставлялось к столу вождя. Нечто подобное сейчас происходит в Северной Корее. Вождь и восходящее солнце корейского коммунизма Ким Чен Ын имеет таких самых ходоков, которые челноками снуют в нормальные страны за приличной пищей для руководителя. Народ может и травку кушать, ничего нового.

Надо сказать, что прямо перед прощанием с Европой, Владимир Ильич увлекся не то акробатическим сексом, не то Кама Сутрой, но у него устоялась постоянная партнерша или, как ее скромно называли – соратница. Конечно же, это была не Надежда Константиновна Крупская, которой можно было до смерти пугать цепных псов, соратницу звали Инесса Арманд. Ее Ленин тоже выписал к себе в Москву, для прохождения курса замысловатых упражнений. Когда они оба потеряли возможность к этим упражнениям по причине смерти, то и после нее оказались совсем рядом. Ленин и до сих пор лежит в виде таранки или балыка в Мавзолее, а за этим зиккуратом, в кремлевской стене, замурован прах этой очень горячей дамочки. История не знает никаких других подвигов, совершенных ею в деле революции, зато вдвоем с Ильичом они делали такие подвиги, что можно было бы и второй мавзолей построить.

44c9af5bd5896034d982fa4a704

Но дело не в Инессе и ее особых способностях, а в том, что Ленин отпустил Финляндию вчистую, кстати, как и Прибалтику, ибо те ему помогли в самый критический момент. Об этом четко знал и товарищ Сталин. Но Ленины не вечны и в один прекрасный момент хозяином Кремля стал Сталин. Будучи посвященным в самые мрачные тайны и тонкости, он прекрасно знал характер отношений с Финляндией и, хотя бы из уважения к памяти Ленина – не трогал бы ее. Но как мы знаем, Сталин Ленина не уважал, а даже презирал. Возможно финансовая катастрофа, которая приключилась с ленинскими деньгами, незадолго до его смерти, произошла не без участия Сталина. Во всяком случае, Сталин прекрасно знал и о ленинской кубышке, и о деньгах Людендорфа, и о том, на чьи деньги Ленин чудил по кабакам и домам терпимости в Европе. Так что уважения не было, а был прагматизм. Как в свое время Ленин не вступил в открытое осуждение наследия Маркса, так и Сталин не сделал того же, в отношение уже ленинского наследия. Но когда пришло время, он забрал свои слова, а вернее – подпись, обратно и устроил войну с Финляндией, с целью ее освобождения, позже он так же ринулся освобождать и прибалтов. Там ему это удалось, а с финнами – не выгорело.

Маленький народ оказался настолько крепким орешком, что задуманный изначально зимний блицкриг превратился в сплошное побоище и уничтожение совковой армии. Именно там был показан образец того, как будет дальше воевать армия, которая носила название РККА, а потом СА, а теперь – ВС РФ. Пренебрежение к собственным потерям стало единственной яркой отличительной чертой этого воинства. Чтобы понять масштаб мероприятия, то следует отметить просто подавляющее превосходство совков во всем. Например, на 30 финских танков или того, что хоть как-то можно было назвать танком, противостояло более 2 тыс. танков, гораздо более тяжелого класса. Все это надо было как-то утилизировать, но у финнов не было авиации, а артиллерия тоже не могла противостоять противнику. Именно тогда и родилось средство борьбы с танками, которое мы теперь называем «Коктейль Молотова» Это – финское изобретение и названо оно было в честь говорящей головы советского правительства – Вячеслава Молотова.

Именно тогда была развернута абсурдная пропагандистская операция, которая вещала о финской угрозе совку. Дескать, «линия Маннергейма» — по определению защитное сооружение, нависло над беззащитным Ленинградом. Потом был создан фальшивый повод для начала войны «Майнильский инцидент», после чего мгновенно было создано правительство Финляндии, под руководством Захарченко, вернее – Куусинена. Пропаганда трубила о том, что весь финский народ желает освобождения и ждет РККА как освободительницу, даже песню для этого случая написали. А чтобы финское население бодрее желало освобождаться, были проведены бомбардировки жилых кварталов финских городов. Примерно так же это делается в Украине или Сирии.

Короче говоря, к началу «Зимней войны» Сталин попросту забыл о том, что он лично подписывал документ, который стал основой для создания независимого государства Финляндия. Он просто передумал. Подлость совка состоит в том, что там всегда ставилась и ставится сейчас политическая или другая целесообразность выше договоренностей, обещаний и подписей. Там просто не видят ничего страшного в том, чтобы отказаться от собственных обязательств произвольно, просто от перемены настроения. И что более показательно, они свято верят в то, что имеют на это право и что им за это ничего не будет! То есть обязательства, которые существуют перед Россией, должны исполняться неукоснительно и в полном объеме, а вот сама Россия будет выполнять лишь то, что ей хочется. Эта странная логика моментально выбрасывает страну на обочину и заставляет внимательно к ней присмотреться и решить – что с нею делать.

Вчера Путин нанес визит в эту самую Финляндию, которая во время Второй Мировой Войны показала верх порядочности. Она вернула свои территории, потерянные в 1940 году и, несмотря на все уговоры Германии, так и не двинулась дальше. Финны не воспользовались отчаянным положением совка, чтобы добить его ударом в глубокие тылы, кстати, как и Япония. В благодарность за это совок поддерживал с Финляндией особые отношения, не цепляя ее ни коим образом, а территория Финляндии была открыта для того, чтобы там можно было провести переговоры по самым острым вопросам. Не даром именно в Хельсинки был подписан акт, провозгласивший незыблемость послевоенных границ в Европе. И вот накануне саммита НАТО, куда Финляндия вынужденно засобиралась ввиду явно повышенной агрессивности РФ, Путин поехал в Хельсинки, но не для того, чтобы продолжив совковые традиции, что-то предложить для налаживания отношений с Западом, а для того, чтобы высказать ряд прямых угроз уже в адрес самой Финляндии.

Одно можно утверждать с полной ответственностью. История ничему не научила ни Вову, ни население России. Это приведет к тому, что не станет ни Вовы, ни населения, ни России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s