Стерильное промывание мозгов.

Немного Эрдогана

151125143359_erdogan_putin_624x351_afp_nocredit

Вчера день оказался достаточно веселым ну, по крайней мере – не скучным. Сделал его таким лидер Турции Реджеп Эрдоган. Все случилось после публикации его обращения к РФ по поводу инцидента со сбитым самолетом. Российские СМИ и сами россияне просто упивались своим величием ибо «нагнули турков», которые приползли просить прощения у самого великого комбинатора, многоходовщика и переигрывателя – Путина Ясно Солнышко.

Собственно говоря, достаточно было почитать пояснение пресс-секретаря Эрдогана, который публично, хоть и немного завуалированно, назвал переводчиков письма, СМИ и их читателей дебилами. Они опять нашли то, что хотели и забились в эпилептическом припадке. Но мы пойдем чуть дальше и выскажем собственную версию вчерашних дебатов.

Мы считаем, что суть психологической обработки населения РФ направлена на подавление долгосрочной памяти. Клиническая картина, наблюдаемая у таких людей, поразительна. Ведь если удается удалить собственные воспоминания, то открывается простор для произвольного проектирования поведения человека. Это – основная манипуляция, которая открывает путь всем дальнейшим действиям. Экспериментально доказано, что личность человека теряет свою целостность и даже идентичность с потерей памяти. Причем, осознание факта потери памяти толкает человека на восполнение пустоты и в этот момент можно аккуратно подсадить ему другие воспоминания и другую картинку его прошедшей жизни. Соответственно, меняется характер человека и его поведение. Специалисты из области психиатрии могут дать более развернутую информацию, но нам достаточно и этого, поверхностного обзора.

Негативная программа, которая просто вышибает мозги у россиян, массированно подается местными СМИ и надежно вытирает то, что люди видели, слышали и пережили. Все вычищено настолько тщательно, что не осталось и следа от механизмов, запускающих инстинкт самосохранения. Достаточно посмотреть на то, как российские матери, жены, сестры и дочери спокойно отпускают на заведомо чужую войну своих мужчин. Причем, это рассматривается как некая командировка на заработки. Тот факт, что он может не вернуться вообще или вернуться  виде супового набора, запаянного в цинк, или полностью искалеченного существа, их не пугает. Они напрочь забыли тот ужас, который связан с войной. Что характерно, их предки понесли просто колоссальные потери, в последней большой войне, счет коим идет на миллионы и тем не менее, они жаждут войны, они зовут ее.

Они забыли, что такое голод и кто его принес. Они забыли, как в глухих селах Поволжья и Украины в чопорном, но уже потухшем Питере, в казахских степях и многочисленных лагерях и зонах люди пухли и умирали с голоду, а многие – поедали плоть себе подобных. Такие вещи должны откладываться в коллективной памяти как мощнейший предохранительный механизм, вступающий в действие при малейших признаках чего-то подобного. Но мы видим, что у россиян полностью отсутствуют соответствующие воспоминания и они откровенно смеются при упоминании жертв голода. Они забыли, кто именно положил миллионы солдат в бездарных и беспрецедентных по потерям военных операциях. Мало того, авторы этой резни у них считаются героями.

Они забыли, что всего два-три поколения назад в стране был организован конвейер уничтожения собственных граждан, ничем не уступавший тому, что сделал Гитлер и его сподвижники. Они полностью забыли, что их родина превратилась в сборище стукачей, которые отправляли на расстрельный полигон соседей, сотрудников и даже родственников просто потому, что у них сложились неприязненные отношения. Причем, уже полностью стерты воспоминания о том, что уничтожение производилось способами куда худшими, чем то, как убивают животных на мясокомбинатах. Свиней и коров перед смертью не забивали палками, не душили, не выдергивали зубы и все остальное, не насаживали на колья и не жарили живьем на печках. Скот не замораживали на морозных плацах, не травили собаками и не делали много таких вещей, которые просто не поддаются описанию. Все это забыто и на это место подсажена легенда о геройском НКВД и замечательных вождях.

Похоже на то, что место стертых воспоминаний можно заполнить вообще чем угодно и манипулировать подобными существами произвольно, в зависимости от собственной фантазии. На это место можно просто нагадить, а можно внедрить образ доброго царя и добрых бояр, которые пекутся о них, аки пастырь печется о стаде своем и они с удовольствием превращаются в стадо. Понятное дело, что царь непогрешим и невыносимо прекрасен.

Если в этой части нам удалось донести свои взгляды, то возвращаемся к Эрдогану и его посланию. Здесь просто отметим, что россиянам вытравили мозги таким образом, что они не могут удержать в памяти даже события двухлетней давности. Если бы дело обстояло иначе, то они бы с подозрением отнеслись к тому, что им в голову вылили из ведра РосСми. Напомним, гражданин Путин и его давний подельник еще по Тамбовской ОПГ Лёша Миллер уверенно и безапелляционно заявили о том, что они собираются строить газопровод «Южный поток – 2». Почему они так громко говорили – не понятно. К тому времени ЕС уже приняла Третий Энергопакет, который вводил существенные ограничения на монополизацию энергорынка ЕС. Газпрома это касалось в первую очередь, ибо документ ограничивал как объемы поставок энергоресурсов из одного источника, так и запрещал практику сквозной собственности месторождений, магистральных и местных газопроводов. Однако, именно этого Газпром и добивался многие годы. Он стремился дотянуться непосредственно до кошелька каждого европейца и вложил в это дело громадные суммы. Он скупал газотранспортные активы и щедро раздавал взятки чиновникам за продвижение своей стратегии. Особенно щедро оплачивались мелкие шалости германских партнеров. Тем не менее, ЕС зарубил этот проект.

Но тут надо понимать мастерство пилотажа граждан Путина и Миллера. Не получив «добро» на газопровод и в принципе проигнорировав объективно изменившуюся обстановку, они таки запустили стройку и бабло на нее пошло миллиардами долларов, как на стадион «Зенит», космодром «Восточный» или Керченский мост. Эти граждане буквально зарыли тысячи км труб большого диаметра, с изоляцией и газокомпрессорными станциями, аккурат до берега Черного моря, откуда по дну должен был идти газопровод в Болгарию. Мало того, из Японии уже привезли трубы, выполненные по специальному заказу, именно для глубоководной части Черного моря, богатого сероводородом. То есть, трубы выполнены с огромной толщиной стенки, а гидроизоляция не стандартная или обычная морская, а специально выполненная для агрессивной среды. Для укладки таких тяжелых труб в Болгарию пришел специальный морской укладчик, способный тянуть эту тяжесть. И тут оказалось, что Путин и Миллер стали не честными фраерами, а тупыми лохами.

unnamed-21

Это очень интересный момент. Когда в землю и море уже закопали миллиарды денег налогоплательщиков и, как выяснилось – напрасно, то россияне должны бы продемонстрировать совершенно другую реакцию. Любители Сталина и НКВД должны потребовать найти виновников чудовищного провала всей этой аферы потому, что она заведомо была обречена на провал. С учетом этого пикантного обстоятельства, они обязаны были требовать расследования на предмет хищения денежных средств. Тут даже искать не нужно, Путин и Миллер многократно задокументировали себя в организации данного мероприятия и его продвижении. Но им, россиянам, подсадили уверенность в непогрешимость царя и все прошло тихо.

Но неугомонный царь решил дать второй акт этого театра абсурда и заявил о том, что раз Болгария отказалась, анафема ее разрази, то труба пойдет в Турцию, а оттуда уже газ двинется в Европу. Но как и с ЕС, Путин не поинтересовался мнением турецкой стороны по этому поводу. Понятно, что Эрдогану нет резону напрягать отношения с ЕС из-за Путина и такая казарменная хитрость, которую решил продвинуть Владимвладимыч, вряд ли имела шансы на успех. Тем не менее, граждане Путин и Миллер снова раструбили о мегапроекте с уже подрихтованным названием «Турецкий поток». Россияне снова разинули рты и развесили уши, ловко улавливая «божью росу». В этот момент СМИ включили режим стирания позора по «Южному потоку» и все сработало безотказно.

Сам Реджеп Эрдоган узнал о грандиозных планах из российских СМИ. Там это дело подавалось как вопрос решенный и понятный. Надо сказать, что самые предварительные переговоры таки имели место, но турки четко объявили свою позицию. Она состояла в том, что они не станут гнать транзит в Европу, обходя решение по запрету «Южного потока». Тем не менее, Анкара выразила заинтересованность в получении некоторого объема газа для собственных нужд, что благоприятно скажется на внутреннем балансе газа. При этом турки выторговывали для себя существенный дисконт, который делал бы цену газа даже ниже, чем для любимой Путиным Германии. Но это совершенно не то, чего хотела РФ и под что уже подогнали трубопровод к берегу Черного моря. Но Москва артикулировала именно тот же формат мероприятия, что и «Южный поток», только не через Болгарию, а через Турцию. В результате Анкара попала в неприятное положение и ей следовало бы определиться по этой теме. Тем более, что в РФ анонсировали начало строительства подводного участка газопровода в сторону Турции.

На прямой вопрос Эрдогану о том, что «Турецкий поток» становится альтернативой «Южному потоку», тот ответил примерно следующее: Россия – великая и богатая страна и может себе позволить топить трубы везде, где пожелает, кроме территориальных вод Турции. Похоже, что переводчики этого заявления главы Турции смягчили перевод и выдали этот текст как извинения Эрдогана за невозможность принять трубу. Причем, весь остальной мир прочел все правильно: мудаки могут творить всякое, но мы к этому не имеем отношения.

Большего унижения Путин, в должности президента РФ, никогда не получал. Причем, произошло это на поле, где он привык считать себя падишахом или султаном. Его просто послали по хорошо известному в России адресу. Так что тема закрылась, трубы повезли топить в мелководную Балтику, что равносильно колке грецких орехов часами Патек Филипп, а гражданин Путин таки последовал в указанном Эрдоганом направлении.

Но россияне сделали вид, что их божество не было послано, а миллиарды профуканы. Именно так было написано и сказано в российских СМИ. Это было преподано как хитрая многоходовая операция, смысл которой понятен только избранным. И вот теперь те же самые СМИ рассказывают об извинениях Турции.

Мы вчера писали о том, что турецкий флот выводится на пик своей военной формы и отрабатывает взаимодействие не просто с американскими эсминцами, как это бывает часто, но уже и с ударными авиационными группами 6-го флота США. То есть, Штаты допустили в эскорт авианосца иностранные, хоть и союзные корабли, и возложили на них функции охраны группировки. Таким форматом взаимодействия с американскими АУГ могут похвастаться совсем не многие флоты современности.

Мало того, с начала весны армия Турции была отмобилизована и приведена к высшей степени военной готовности. Именно турки настаивали на проведении мощной наземной операции в Сирии. Мало того, подразделения турецкого спецназа уже ушли в Сирию для проведения глубоких рейдов. Турция и арабская коалиция стояли в полушаге от вторжения в Сирию с целью ликвидации не только ИГИЛ, но и Асада, вместе с его союзниками. В этот момент в районе турецкого курорта Фетхие стоял внушительный флот пустых российских транспортных кораблей, готовых начать эвакуацию российских военных.

В этот момент только Штаты уговорили Анкару и Рияд не спутывать карты куда более крупной игры. Взамен Турция получила более высокий статус партнерства с США, а те уговорили Израиль выйти на нормализацию отношений Турции с Израилем, что уже закреплено соответствующим документом. Европа отгрузила несколько миллиардов евро помощи Турции, а Штаты дали добро на поставку некоторых видов вооружений, которых Турция никак не могла получить. Однако и турки потребовали от Штатов, чтобы это был последний раз, когда они останавливают Турцию в Сирии. Скорее всего, Вашингтон дал слово, а раз так – запущен механизм подготовки к резкому обострению обстановки в Сирии, после начала турецкой операции. Известно, что постоянно расквартированные в Турции военные США (в частности на базе ВВС Инджирлик) получили приказ об эвакуации всех семей личного состава в Штаты.

То есть, турки последовательно и уверенно готовятся к неизбежной эскалации напряженности в регионе. ВС Турции получают невиданное финансирование и ускоренно оснащаются новейшими образцами вооружений. Такова реальность. Но россияне решили, что Турция сломана через колено и извиняется. Что тут можно сказать? Нам кажется, что в Кремле имеют замечательную возможность получить данные чистого эксперимента, залив населению в мозг сказку о возможной атаке марсиан и посмотреть на их реакцию. Стерильно промытые мозги выдержат любую легенду. С этим населением можно делать что угодно. Старый анекдот уже перестает быть анекдотом и у нас на глазах обретает реальные очертания.

Анекдот

На предприятии собрание. На трибуну поднимается парторг и читает с бумажки длинный текст, оканчивающийся словами:

—  В связи с изложенными выше обстоятельствами, все работники предприятия обязаны прибыть завтра в 9:00 в парк возле заводоуправления. Там пройдет процедура повешения всех работников нашего предприятия. Вопросы есть?

В тишине зала раздался всего один голос местного алкаша и прогульщика Петровича:

— Веревку свою приносить или выдадут казенную?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s