Пора выворачивать наизнанку..

Теракт заказывали?

CmGMTfxWEAIYuHj

В Анкаре – очередной теракт с десятками жертв, не первый и увы – не последний. Террористические атаки проходят регулярно и достаточно профессионально. Можно было бы сказать о том, что следствие покажет, кто именно стал организатором и заказчиком этого и других преступлений, но практика показывает обратное. Все зависит от того, на какой именно стадии следствие выйдет на русский след. В Турции мы наблюдаем результативность на стадии установления исполнителей и максимум – пособников терактов. Ни организаторы, ни заказчики многочисленных атак – не названы, но они обязательно есть, хоть и остаются в тени.

В случае с Турцией это не удивительно. Как только расследование выходит на данные или лиц, оглашение которых влечет за собой серьезные политические последствия, все останавливается или уходит в наглухо закрытый режим, без судебных последствий. Дело не в том, что Турция имеет достаточно авторитарное руководство, то же самое происходит и в сердце демократии – Европе.

Примерно то же самое произошло с терактами во Франции. Серия показательных и в высшей степени дерзких расправ не привела к содержательному и публичному расследованию. Все списано на абстрактных террористов, без оглашения структуры организации, ее руководства и присвоения им номеров самых разыскиваемых преступников. Политика запустила систему торможения, ибо в противном случае, стало бы понятно, что высшие должностные лица Франции, с удовольствием трясли руку заказчику этого кошмара.

Великобритания продемонстрировала куда более радикальный вариант прикрытия следствия. Там почти сразу стало известно о том, что исполнителями убийства Литвиненко, являются кадровые сотрудники ФСБ, и следствие остановилось почти на 10 лет. Политика вмешалась явным и непосредственным образом, ибо дальнейшие выводы ведут на самый верх властной пирамиды РФ и упираются прямо в лысую головку нацлидера. Десять лет назад не знали, что с этим делать, а потому – спустили на тормозах.

Есть еще более вопиющие примеры реакции европейской Фемиды на подобные вещи. В Германии еще нет терактов, ибо она является главным потребителем российского газа, а значит – за ее деньги жирует сама РФ и ее лидер, по совместительству – руководитель самой крупной и мощной ОПГ в мире. Он давно вырос из своего прежнего амплуа в Тамбовской ОПГ и теперь всю РФ превратил в одно огромное бандитское кодло. Тем не менее, Путин создал предпосылки как для совершения терактов в Германии, так и для их политического прикрытия. Немецкие чиновники и политические деятели самого крупного калибра, давно и плотно сидят на содержании российских структур, но это остается за кадром. Никто даже не пытается потянуть веревочку коррупции, которую Путин внедрил в Германию. Там даже не решаются взглянуть на то, насколько глубока эта норка. Как говорится – Шредер им в помощь.

В эпопее с терактами, следует учитывать очень важный фактор. В более или менее развитых странах, можно совершить одиночную террористическую акцию, масштабную – сложнее, а каскад масштабных терактов – указывает на очень высокий уровень подготовки мероприятий. То, что мы видим на фотографиях или видео с камер наблюдения – конечная и самая дешевая часть всей операции. Для успешного проведения теракта, необходимо правильно выбрать место. Это важно для того, чтобы совокупность действий привела к ожидаемому результату. Место обусловит количество жертв и наличие или отсутствие средств фиксации события. Возможно заказчику необходима картинка разрушений и убитых, для последующего тиражирования этих кадров в Сети.

Кроме того, нужно провести разведку обстановки на месте проведения мероприятия. Надо знать безопасные пути подхода и выдвижения на исходную позицию, ударной группы, режим работы правоохранительных органов и множество мелких деталей. Впереди будет группа наблюдения, которая должна дать зеленый свет основной группе, кто-то будет наблюдать за всем происходящим с удобной и незаметной позиции. Всех этих людей должен будет кто-то доставить до условленных мест. Для этого надо иметь чистый транспорт, который не даст наводки на организаторов теракта. Но самое главное, надо обеспечить группу оружием и боеприпасами. Это – серьезная задача, ибо покупать все у местных торговцев – опасно. Эта среда наводнена агентами спецслужб и может дать утечку информации еще на стадии подготовки мероприятия. Значит железо надо либо ввозить в страну непосредственно перед терактом, либо делать его закладки заблаговременно. Если речь идет о целой серии терактов, то оружия должно быть много и в разных местах, дабы случайно не засветить одно большое хранилище. Понятно, что все участники операции, снабжаются документами, не сковывающими их передвижение по стране и деньгами, для свободы маневрирования. Кто-то составляет общий план и отрабатывает взаимодействие между всеми участниками акции. Кроме того, до начала операции, вся группировка должна быть незаметной. Это значит, что для каждого разработана своя легенда, а все имеют каналы связи, закрытые для посторонних.

Все это стоит не просто денег, а очень больших денег. Серии терактов предполагают уверенность в безопасности большей части группы, после совершения первого и последующих терактов. В этот момент засвечивается только ударная группа или смертники. Остальные отходят и становятся в режим ожидания. То есть, боевая пружина механизма, остается в рабочем состоянии. Такие вещи невозможно осуществлять дилетантами, на собственные деньги. Теневая структура всегда имеет опору на спецслужбы конкретного государства. В свое время, террористические группы, гастролирующие по всему миру, опирались на спецслужбы Ливии, Сирии, Ирака, Ирана и других стран. Там создавались базы подготовки террористов, которые получали необходимые навыки и незаметно разъезжались по миру, в ожидании условного сигнала. Что характерно, со всеми этими странами, совок, а потом и РФ, имели самые плотные связи. Теперь, когда все эти страны так или иначе, вышли из игры, РФ действует короче. Теперь отыгрываются террористы из числа ИГИЛ, где треть личного состава – выходцы из РФ или курдов, с которыми у РФ усилилась любовь и дружба. Собственно говоря, основой курдского движения стала «курдская рабочая партия», которая создавалась и курировалась еще КГБ. ИГИЛ же создан спецлужбистами Хуссейна, которые проходили обучение в соответствующих школах совка и РФ. То есть, их связи с Москвой лежат на поверхности и особенно копать просто некуда.

И самое простое. Достаточно посмотреть на географию последних терактов, чтобы понять простой факт – все происходит там, где выгодно Путину. Особенно это касается Турции, которая неожиданно поставила на место лично Путина. А как известно, Путин личных обид не прощает и будет мстить ровно так, как это делают православные и очень духовные россияне. Похоже на то, что универсальную молитву христиан «Отче наш», Путин так и не осилил, даром что стоял в церкви с унылой харей, держа свечку в руке.

Так что турки будут иметь эти теракты до тех пор, пока не вывернут их наизнанку и прямо не укажут не только на исполнителей, но и на организаторов и заказчиков, кем бы они не оказались.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s