Ватник и резиновые сапоги.

«Не перевелись богатыри, ой, простите, верующие в мост на земле крымской»: Міст через Керчинську протоку може стати символом для нової легенди Криму

Жителі окупованого півострову досі живуть надіями про краще майбутнє. Обіцянки російської влади обростають чутками і врешті, — стають легендами.
Фото: news-front.infoФото: news-front.info

Життя та незгоди — ніщо, порівняно з обіцянками влади. «Ватники» окупованих земель згідні терпіти біди та бідність взамін на обіцянки та перспективи, пише у своєму блозі Віра Левкович.

Патріоти України пропонують своїм читачам ознайомитись з оригіналом тексту:

«По российскому радио передавали, что Шарапова пошла учиться в Гарвард. Странно. Почему не в российский ВУЗ? Очередная ватница хозяйка бутика одежды рассказывала, что газоны в городе не политы, потому что нет воды. Но вот построят мост…

И вода сразу польется на газоны городов Крыма. На поля и огороды не польется. а на газоны снизойдет.

— Ну, что Вы такая пессимистка? — спрашивала хозяйка одежного бутика, где я рассматривала ассортимент, в надежде сделать покупку у украинского продавца. Заодно слушали радио. — радостнее надо смотреть на жизнь, веселее.

Да — продолжила ватница на тему оптимизма — вот нашли утонувшего мальчика. Как так можно относиться к детям, к работе?

— Но у них все в стране в бардаке.

И тут я ей рассказала историю моей жизни в России, и историю поездки в Ужгород. Заскорузлые деревни меж райцентрами Калужской области, до сих пор шокирующе всплывают в моем воображении. Лес, поля, одинокая остановка. На горизонте деревни-то и не видно.

Остановка у леса, похожего на дремучий. Местные говорили, что соловей-разбойник из тех лесов родом был. Жители одеты подобающе среде. По грязи удобнее идти в резиновых сапогах и, конечно, в ватнике. Люблю рассказать и про удивительный Сахалинский край. Вот где нефть, золото, уголь, лес. А нищета страшенная. На что ватники в таких случая реагируют, а в Крыму как, разве не так?

— Вот я и говорю, что в Крыму нефти, золота нет, ещё и разворовать «хунта» все умудрилась. Но там же, в России сидят на мешке с золотом, на Крым замахнулись, а что в итоге мы имеем?

На это сказать нечего, поэтому спасает мост.

— Построят мост, построят — словно аутисты твердят все крымские ватники. Такие больные часто повторяют одно и то же по несколько раз. Симптом у них такой.

— Вот Вы станете вкладывать деньги в дом, в котором не будете жить? Так и мост не построят, потому что здесь «инвестиционная» пустыня.

— Ну, зачем Вы так — старалась как можно мягче ватница, которая перед этим пожаловалась на то, как развели её с российской пенсией.

Была 1000 гривень, стало 7 тысяч российских рублей, а жить стало еще хуже. НО…

Не перевелись богатыри, ой, простите, верующие в мост на земле крымской».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s