Атмосфера глубочайшей лжи.

Ложь в веках…


Я давно не писал на тему «так жить нельзя», а потому, сегодня хотел бы поговорить кое о чём с этим довольно близко связанном. О том, что страна не может, не должна жить в атмосфере глубочайшей лжи в большом и малом, ибо это, как ничто другое развращает нацию, вселяет ложную уверенность в своей особенной роли в мире, и как следствие, рано или поздно, ведёт к краху. Если же нация не учится на ошибках, если единожды упав, с трудом приподнявшись, продолжает жить среди старых баек и мифов, то её ждёт серия катастроф.

Пушкин, в одном из писем Чаадаеву утверждал, что ни на что не променял бы российскую историю, на что последний отвечал, в духе — добро тебе с твоим положением, из своего века рассуждать, а ты бы спросил простых людей, которые всё это пережили и продолжают переживать.

Увы, последние события, да и не только последние, доказывают, что Чаадаев был не вполне прав, ибо, как выясняется, биомассе российской история, действительно, дорога, какая она есть, вернее, такая, какая она им преподносится. Вся же история, оказывается, в официальном её прочтении — есть одно большое житие святых, часто, в прямом смысле этого слова, учитывая канонизацию многих её персонажей.

Уникальность же официальной российской истории в том и состоит, что, несмотря на обилие правдивых источников информации, нация живёт именно лубочной, государственной версией прошлого. Цели насаждения подобной версии очевидны — государство постоянно существует в некоей мобилизационной готовности, о чём, кстати, свидетельствует недавний опрос ВЦИОМ. Биомассу спрашивали, — если завтра начнётся война с соседним государством (догадайтесь, с каким), что вы посоветуете родственникам, получившим повестки: Биться в первых рядах? Устроиться в тылу? Откосить от армии? Надо понимать, что это повод для общенациональной гордости, если примерно половина опрошенных собралась послать своих мужей, братьев, отцов на передовую. На самом деле, результат совершенно кошмарный — они готовы, они хотят воевать, они уверены в своём праве на победу, более того, что это будет ещё одна в череде славных побед, ибо они, даже не зная, или не всегда зная историю даже в её апокрифическом, казённом варианте, знают «главное» — она была великой и славной. Ну, ещё и по особенному — благородной.

Я повторяю, моя цель показать, как нельзя, в том числе, как нельзя «знать» своё прошлое, ибо оно постоянно аукается в весьма паскудном настоящем. И конечно, было бы полбеды, если бы всё это началось при нынешнем, более чем отвратительном режиме — нет истории этой — несколько веков, пожалуй, начиная ещё с позднего русского Средневековья, когда были сочинены байки о крещении в Константинополе княгини Ольги, которая оказалась святой и равноапостольной и статус которой и по сей день не положено подвергать сомнению. На деле же, язычница, Хельга, крестилась и возвращалась в язычество, по меньшей мере раза три, следуя, как бы сейчас сказали, политической конъюнктуре. Они, язычники, были большие прагматики, и так же, уже 3 века спустя, поступал другой язычник — литовский князь Миндаугас, про которого это рассказывать можно.

Можно сочинять и верить героическим байкам отпор агрессии немецких рыцарей, которых и было-то всего несколько десятков, но в воспалённом патриотизмом воображении, на льду лесного озерца случилась эпохальная битва добра со злом и было остановлено нашествие завоевателей. И также, был причислен к лику святых князь-предатель и изверг, истреблявший в угоду Орде тысячи своих соплеменников. Сделайте нам свято, сделайте нам героическое прошлое, а уж соответствует ли сделанное истине — дело десятое, как ни на грош не соответствует исторической правде тот же эпизод с Куликовской битвой, ни в коей мере не бывшей восстанием против ига. Князь Дмитрий поучаствовал в разборке ордынских ханов — только и всего, зато сколько было наверчено и наворочено в последующие века.

В принципе, вся история государства российского глубоко лжива и служит одной цели — одному, тысячелетиями длящемуся мобилизационному проекту — сперва, в симбиозе с Ордой, потом — Московскому, затем — Имперскому, советскому, где это всё приняло особо тяжёлые и уродливые формы, и наконец — путинскому.

Вторая Мировая война — особый раздел российской исторической мифологии. Именно она служит моральным оправданием и обоснованием многого из нынешней российской, а в недавнем прошлом, советской политики, внешней и внутренней. И как персонажи средневековой истории стали частью государственной религиозной доктрины, так и герои, истинные и мнимые, последней большой войны стали персонажами новой религии — Великой победы. Цель — всё та же. Мобилизация. Зачем? А это уж, как карты лягут. Вот, легли так, что получилось Крым отжать, а могут лечь так, что придётся идти хохлов воевать. И результат опроса показывает, что такая вот система индоктринации, а попросту — зомбирования, а ещё проще — засирания мозгов, работает замечательно.

Кстати, ещё один эпизод той войны, который якобы приходится на сегодняшнее число — 75 лет назад, 26 июня 1941 года, капитан Николай Францевич Гастелло, как гласит официальная советская версия, направил свой подбитый бомбардировщик ДБ-3Ф в скопление машин и танков противника на дороге Молодечно — Радошковичи. За это ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Так говорит апокриф. В реальности же самолёт упал в болото в 170м от скопления немецкой техники, а сам Гастелло, скорее всего, спасся и попал в плен. Но скажите, кому нужна такая правда? Можно ли, зная такую правду, послать биомассу мочить хохлов, хачей, а если придётся, то и пшеков с чухонцами — да никогда!

Сделайте нам свято, а потому и через 70 лет нам рассказывают то чего не было, о тех, кого не было, или же о том, что было, мягко говоря, немного не так. Вам не расскажут о психопатке Зое, выданной немцам крестьянами, чьи дома она собиралась поджечь, да и никто не задаст вопроса, а была ли это именно Зоя, а не Таня, как она сама себя и назвала. Нет, все знают: «Нас 200 миллионов, всех не перевешаете». Кому какое дело, что Фадеев покончил с собой, не вынеся мук совести, написав насквозь лживую «Молодую Гвардию», незаслуженно опорочив одних и, наоборот, восславив тех, кто на деле сотрудничал с немцами. Кому нужна правда, что не было никаких 28 героев-панфиловцев?

Кому, вообще, нужна правда, если на лжи построено всё это большое и нелепое государство? И не надо спрашивать в чём цель этой лжи — это более чем очевидно. Я не хочу снова углубляться в прошлое, просто прошу — вспомните 20-й век, подумайте о веке нынешнем. Из старой лжи, из выдуманной истории во многом вышли сегодняшние беды, как из «сакрального Херсонеса» мерзкими муравьями выползли «вежливые зелёные человечки». И ещё, Б-г весть, что выползет, если всё это безобразие не остановить. Карфаген, на лжи основанный, должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s