Никогда не считались своими.

Юбилей лицемерия

bitva_pod_dubno_620

Вчера коллеги вспоминали 75-ю годовщину вторжения германских войск на территорию совка и приводили свои соображения по этому поводу. Мы это сделали гораздо раньше и не стали что-либо добавлять к тому, что было написано. На самом деле, в эти дни стоит отмечать такую же самую годовщину и другим, не менее эпическим событиям, которые заняли свое место в истории человечества, невзирая на то, что совок вымарал их почти начисто и тем не менее, они никуда не делись, просто о них стоит вспомнить.

Буквально в первые дни вторжения германских войск обнаружилось просто чудовищное скопление сил и средств РККА, выдвинутых практически к государственной границе. В результате, первые несколько суток быстрого продвижение частей Вермахта вглубь совка отрезали подтягивающиеся войска второго эшелона от того, что было приготовлено для них тыловиками. Таких трофеев не получала ни одна армия мира и эти гигантские запасы дали германской армии новый импульс для еще более мощного рывка вперед, чем можно было предполагать. Грубо говоря, Вермахт овладел всем тем имуществом, которого потом не хватало РККА в последующие два года. Восполнять запасы приходилось с колес и только при помощи Штатов, которые оказались палочкой-выручалочкой для гибнущей страны.

Но кроме имущества у границы оказалось огромное количество войск первого эшелона РККА, которые оказались в многочисленных котлах и сгинули в лагерях и просто – в черноземах. В частности, именно в этот день 75 лет назад, началось крупнейшее танковое сражение в истории человечества. Ни до, ни после этого в одном сражении никогда не сходилось столько танков, как это произошло под Ровно-Дубно. Причем, в этом сражении совковые войска имели более чем четырехкратное преимущество в количестве танков и существенное преимущество в их качестве. Германские войска к началу вторженияиимели парк легких танков, в то время как совок уже имел достаточно много средних и даже тяжелых танков, которых не имела на вооружении ни одна армия мира и даже в проектах такие машины не числились. Но это сражение было проиграно и Вермахт захватил как трофеи еще и новейшие совковые танки, которые были использованы в последующих боях. Так что, когда речь идет о знаменитом харьковском танке Т-34, то надо четко понимать, что со второго дня войны он уже был в распоряжении Вермахта. Неделя громадного танкового сражения была забыта и вычеркнута из истории настолько, что теперь о ней практически никто не знает. Но есть еще один эпизод, который забыт более тщательно и который рушит всю сегодняшнюю пропаганду РФ по поводу событий минувшей войны.

Всего через несколько дней после начала германского вторжения руководству совка стало предельно ясно, что большая часть ресурсов, приготовленных к молниеносной освободительной войны в Европе – погибла окончательно и восстановление всего этого в ходе крайне неудачно начавшейся войны, практически невозможно. Короче говоря, неизбежность катастрофы стала очевидной и сам собою возник вопрос о том, что делать. Тогда гражданин Сталин провел совещание с Берией и Молотовым, на котором было решено искать выход на Гитлера с целью достижения перемирия. Для посредничества был выбран посол Болгарии, которому и было сделано неофициальное заявление об условиях капитуляции совка. В частности, Сталин выразил согласие на сдачу территории Украины, Беларуси и всей Балтии. Напомним о том, что шла только первая неделя войны и противник еще не успел захватить все территории, согласованные Сталиным под сдачу. То есть, предлагалось отдать и те территории, который Вермахт еще не захватил. В этом случае, ни о каком «русском мире» даже и речи не было. Сталин мгновенно отработал схему сброса балласта, которую демонстрировал и его предшественник, вождь мирового пролетариата Ульянов-Ленин.

Всего за двадцать с небольшим лет большевистская Россия уже выходила из Мировой войны в режиме безоговорочной капитуляции. Тогда, в 1918 году, был подписан так называемый «Брестский мир» по которому Ленин, руками Троцкого, отдавал в ведение Германии те же самые территории, которые предложил и Сталин. И еще один момент. Предлагающая сторона четко понимала, что это предложение никогда не будет достаточным для принятия второй стороной. Та всегда будет требовать большего, если вообще ее это заинтересует. Из этого следует, что Сталин был готов отдать и больше, чем сам же и предложил.

Изложенное выше указывает на истинное отношение Москвы к Украине, Беларуси и Балтии. Эти земли и эти народы никогда не считались своими до такой степени, что ради них можно идти до конца. В случае чего Россия легко и главное – инициативно, откупается этими землями и этими народами. То есть, для Москвы мы всегда были подушкой безопасности или разменной монетой. Она всегда была готова использовать нас как пушечное мясо или смазку для ржавеющего механизма. Никогда мы не были и не будем братьями. Теперь это уже наверняка. Кстати, нынешним союзникам России следует знать именно этот урок, преподанный Москвой. Так она относится к тем, кого называет «своими». А  как она поступит со своими союзниками, которые никогда не были в круге «своих», можно только представить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s