«Ложь — это правда».

Чума или холера?


Не так давно, верховный Стерх, корифей подводной археологии и укротитель тигриц высказался в том плане, что сталинизм, это, конечно, не есть хорошо, но ведь, нацизма-то у них в России не было. Это, как — чума была, а от холеры Б-г миловал. Но что делать, ежели приказано считать, что чума намного лучше холеры, а потому, больные первой, как люди достойные и неопасные, вполне имеют право существовать среди нас. А совсем уж недавно, миру было поведано о непреходящей опасности холеры, о которой, аккурат перед началом эпидемии предупреждали зачумленные, крича об этом на весь мир.

Выдать бы люлей корифею всех борзописцев за незнание даже официальной версии истории. Ибо, как известно, последние два года, после подписания Пакта Молотова-Риббентропа, отношения между двумя вождями, внешне, по крайней мере, были весьма безоблачными, а ругать друг друга считалось не комильфо. В СССР даже одно время был запрещён фильм про Александра Невского, дабы не тревожить чувства немецких товарищей. По той же причине, в Германию были «репатриированы» драпанувшие оттуда на родину трудящихся всего мира немецкие коммунисты.

Было время, и время это пришлось на середину тридцатых, когда, глядя друг на друга с немалым уважением, оба вождя, исходя из высших государственных интересов, клеймили идеологии друг друга, обвиняя их в бесчеловечности, попрании норм морали и прочих плохих вещах, и что весьма характерно — и тот, и другой, были абсолютно правы. Концлагеря, репрессии, казни, пытки, убийства, да мало ли ещё чего — куда не плюнь, какую гадость ни помяни, в ней справедливо можно было обвинить оба режима.

Мне, кстати, недавно, предъявили вполне справедливую претензию — с чего бы это, я называл немецкий и советский режимы фашистскими, если фашизм — это итальянское изобретение, и почитали себя фашистами люди, полнейшие, по сравнению с русскими и немцами, вегетарианцы. Но в том не моя вина, а некоего Вилли Мюнценберга, предтечи другого своего соотечественника, доктора Йозефа Геббельса, приспособившего это понятие, или идеологию, к текущим нуждам коммунистической пропаганды. Так что, это с его, не очень лёгкой руки, социалистический гитлеровский режим стал называться фашистским, а в силу полного их тождества, не вижу причины не называть таковым и сталинский. Как когда-то заметил Виктор Суворов, разница между режимами заключалась, исключительно, в форме усов вождей.

Так о чём же Советский Союз мог предупреждать мир, о какой такой нацистской опасности, ежели сам представлял опасность не меньшую? Вернее сказать, предупреждать мог, что и делал с разной степенью интенсивности вплоть до лета 39-го года, вот только, с какого бодуна мир должен был прислушиваться именно к Москве, а не к Берлину, предупреждавшему о той же опасности, только, исходившей из Москвы. Сейчас, вот, Россия тоже любит попугать опасностью фашизма, вот только находит его где угодно — в Украине, Грузии, Европе, пропагандисты из Ольгино делают фотожабы Обамы в форме СС, но пугают они исключительно собственную биомассу, ибо мир знает, что на самом деле происходит за поребриком.

Он, маленький подполковник, как и любой диктатор, склонен пофилософствовать, привести исторические примеры, погрустить об ошибках, на которых не хотят учиться, напомнить то, чего не было, или же было, мягко говоря, не совсем так. Например, про «сакральный» Херсонес». И, вроде бы, не стоило бы обращать внимания на очередные перлы, благо, их было так много последние годы, если бы не естественное желание ответить на совсем уж наглую, подлую и беспардонную ложь, плюнуть в глаза, источающие крокодиловы слёзы по миллионам загубленных жизней, одновременно, прославляя тех, кто эти жизни загубил. О чём, о какой опасности мог предупреждать СССР, играя в грязные игры, именуемые борьбой за коллективную безопасность, изображая переговорную активность с Англией и Францией, не собираясь подписывать с ними никаких соглашений против Германии, более того — оказавшись к лету 40-го в преддверии войны с ними, в результате собственной агрессии в Финляндии. О чём мог предупреждать мир СССР, чей вождь немало помог Гитлеру прийти к власти? К чему было прислушиваться, к каким предупреждениям, если Советы на глазах у всего мира и на пару с Гитлером, раздирали Европу в клочья? О какой опасности могли говорить те, кто заключил с Гитлером договор о дружбе и границе, подписал Пакт Молотова-Риббентропа? Те, кто вместе с немцами оккупировал Польшу, совершил неспровоцированную (финнами неспровоцированную) агрессию против Финляндии, влез в вооружённые конфликты с Японией, оттяпал кусок Румынии. Самое же главное, что все эти акты агрессии были лишь частями одной большой войны, Второй Мировой, которую Сталин и Гитлер начали, как союзники.

Повторю, до августа 39-го, Сталин мог, действительно, мог, позволить себе антинацистскую риторику, как часть своей большой европейской игры. Вот только, последнее, чего он хотел, это союза Европы с ним, против Гитлера, ибо это никак не соответствовало той роли, которую товарищ Сталин предназначал фюреру — того самого «Ледокола Революции». В предполагаемой войне Гитлера с Западом, СССР, вообще, участвовать не собирался. Цель, как уже не раз было об этом сказано — дать немцам завязнуть в европейской войне, всячески помогая им, а когда выпадет удобный момент, ударить заклятому дружку в спину, пройти по разорённой Европе «освободителем от фашизма.»

Я понимаю, что после всего случившегося последние несколько лет, удивлять не должно ничего. Но, именно потому, что те, кто всеми силами пытается скрыть правду, громче всех кричит о недопустимости переписывания истории, намеренно искажая суть самой страшной трагедии прошлого века, пытаясь оправдать, более того — возвеличить собственные нынешние преступления, нынешние агрессивные действия, как наследие «славных» дел, именно, учитывая чувствительность этой темы, необходимо всеми силами бороться с исходящей из Москвы циничной и подлой ложью, ложью, поистине в духе оруэлловских максим. «Ложь — это правда». Агрессия — это защита и освобождение. Геноцид — это спасение.

И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу! Они, имея в активе Катынь, агрессию против Польши, Финляндии, Румынии, оккупацию Прибалтики, не говоря уже о планах первого удара по Германии, будут учить нас бдительности, предостерегая от возрождения фашизма. С каких пор бляди поучают целомудрию, а карманники — честности? С каких пор убийцы, посылавшие на смерть миллионы («Израсходуй материал и можешь идти на переформирование») рассуждают о гуманизме и ценности человеческой жизни?

Я отвечу с каких. Так было всегда, со времён Инквизиции, казнившей «без пролития крови». Но настолько страшно, настолько безнадёжно и тоскливо подло, до большевиков ещё не случалось. Серийные убийцы, по крайней мере, не пытались строить из себя гуманистов и человеколюбцев. И эти байки из уст подполковника о советских предостережениях — из той же серии. Им, нынешним, нет и не будет прощения за многое из содеянного, но не будет и за сказанное. И за «сакральный» Крым, и за виртуальную историю самой страшной войны в истории. Не будет и за это откровение вертухая. Потомок убийц рассуждает о борьбе с нацизмом. Какой грёбаный стыд…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s