Маленький сбой системы.

Встречаем: российский Гитлерюгенд!

Опять? Теперь в РФ?

От редакции. Благодарим за подачу темы hochu_domoy

Несколько дней назад в России, на одном из озер утонуло 14 подростков. По этому поводу было много комментариев в различных социальных сетях, но больше всего запомнилось что-то типа такого: уже два года, как подобные новости из России не вызывают никаких эмоций вообще. Этот комментарий поразил своей лаконичностью, точностью и полным созвучием того, что ощущает автор. Действительно, катастрофы российских истребителей, взрывы склады с боеприпасами и даже вот такие происшествия, сводятся к одной мысли — минус один (или сколько там) — не приедут в Украину нас убивать и нам не придется их тут закапывать.

Кто-то может упрекнуть автора в отсутствии общечеловеческих реакций на трагедии, тем более – не со взрослыми еще подростками. Тут я вспоминаю, как некоторые граждане носили цветы к российскому посольству, когда грохнулся их самолет на Синае. Это было очень странно, ибо россияне сбили с десяток наших самолетов и вертолетов, включая транспортный Ил с сотней десантников, и ни один цветок не лег к нашему посольству. Да и упакуют там за такое, страна полностью свихнулась. Но это — эмоции, а дальше перейдем к фактам.

Наверняка, льющие слезы, слабо себе представляют, во что сейчас превращается вся Россия и работа с подростками, в частности. Этот самый подростковый лагерь на Сямозере – образец новых форм патриотического воспитания юных россиян. Основная масса подростков – сироты и дети из неблагополучных детей. Они «отдыхают» по особой программе, которая не имеет ничего общего с тем, к чему мы привыкли. Направленность лагеря – сугубо милитаристская. Легкая часть программы, которая практикуется с 10 лет, условно говоря – следопыты, а основная часть – скауты, уже более интересная и поучительная для отечественных плакальщиков за российскими жертвами.

Как отмечают исследователи темы, которые ознакомились с программой подготовки в лагере, выглядит это примерно так. Помимо обычного курса следопыта с 10 лет (ориентирование на местности, топография, чтение следов, подготовка места для стоянки, водная судовая практика и пр.) для старших категорий детей (14-15 лет) предлагались: комплекс подготовки к выживанию в различных средах при минимуме снаряжения, устройство жилища в условиях дикой природы, разведение огня, формирование и использование «неприкосновенного запаса», контролируемые испытания (одиночеством, молчанием, жаждой и т.п.); моральная и психологическая подготовка. Основы оказания первой помощи подручными средствами в полевых условиях, риск-тренинг — 1-2 «холодные ночевки» (без палаток).

Подростки чуть взрослее (16-17 лет), ко всему указанному выше получают еще и дополнительные умения. Навыки рукопашного боя. Марш-броски с грузом по пересеченной местности. Дневные и ночные разведывательные и «диверсионные» операции. Освоение владения стрелковым оружием, шифровка и расшифровка донесений, оказание первой помощи на «поле боя». Ночное и дневное ориентирование на местности, глубинная разведка, засады. Форсирование водных преград. Скалолазание. Вязание узлов. Способы выживания. Методы маскировки. Поиск пострадавших и первичная оценка оперативной обстановки на месте чрезвычайной ситуации. Моральная, психологическая, физическая подготовка. Лазертаг. Промышленный альпинизм. Химзащита. Интерактивная игра «Приказано выжить». Место для подвига.

А теперь, следует понять, почему в шторм, подростков повезли в неизвестном направлении. Это был один из вариантов дисциплинарного взыскания. Их специально погрузили в лодки и вышли в озеро, дабы насадить казарменную дисциплину. Это – обычная практика в подобных лагерях. Так, в 2015 году в рамках «контролируемых испытаний» группу детей (12-13лет), которые были недовольны жестоким обращением со стороны инструкторов, в качестве наказания было решено вывезти на один из необитаемых островов. Троим удалось сбежать, добраться до ближайшего поселка и связаться с родителями.

Собственно говоря, это краткое описание, чем занимаются детки в подобных заведениях. А теперь любители носить цветочки к российскому посольству могут поразмыслить, к каким именно боям готовят этих деток, где им предстоит делать засады и проводить глубинную разведку, по кому они готовятся применять стрелковое оружие и так далее.

Кроме того, этим самым сочувствующим вздыхателям стоит понимать, что засветившийся лагерь в районе Сямозеро – не единственное место, где российские милитаристы муштруют молодежь. Россия уже покрылась сетью таких лагерей. По подсчетам наблюдателей, только через данный лагерь и только за один год лагерь проходят около 2,5 тыс. подростков. То есть, явление получает уже массовый характер, а значит не за горами законодательное регулирование данной деятельности. Как это может, и скорее всего – будет выглядеть, можно увидеть по примеру организации, которую практически полностью копируют создатели данных лагерей. То же самое было в Германии, а организация называлась «Гитлерюгенд». Так вот, 1 декабря 1936 года, разрозненные лагеря и организации уже фактически слились в единую структуру и Адольф Гитлер издал специальный закон «О Гитлерюгенде». Он гласил примерно следующее:

«От молодежи зависит будущее немецкого народа. Поэтому вся немецкая молодёжь должна быть подготовлена к своим будущим обязанностям. Ради этого имперское правительство издает следующий закон, сим провозглашая:

  • 1. Вся немецкая молодежь должна вступить в “гитлерюгенд”.
  • 2. Вся немецкая немецкая молодежь дома, в школе, в “гитлерюгенде “ должна обучаться физически, умственно и нравственно в духе национал-социализм, службы народу и народному сообществу.
  • 3. Задачи образования всей немецкой молодёжи возлагаются на югендфюрера НСДАП. Связи с этим он является имперским руководителем немецкой молодёжи Третьего Рейха (рейхсюгендфюрером). Он имеет статус высшего руководителя с резиденцией в берлине и подчиняется непосредственно рейхсканцлеру и фюреру Третьего Рейха Адольфу Гитлеру.
  • 4. Для дополнения и изменения данного закона необходимо правовое разрешение и общее административное предписание подписанное рейхсканцлером и фюрером Третьего Рейха Адольфом Гитлером».

Как говорится: найди десять отличий! Именно это сейчас происходит в России, а утонувшие 14 подростков, всего лишь маленький сбой системы, запущенной на полную катушку. Об этом надо помнить прежде, чем лить слезы и выражать сочувствие.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s