Они улетели, но могут вернуться.

Пожар на базе ПВО РФ Ашулук

hqdefault

Зависть- страшная штука. Те, кто полностью подвержен ее влиянию, в конце концов убивают себя либо в прямом смысле слова, либо гробят свое здоровье, психическое и телесное. Если же этому подвержены жители всего государства, то это происходит в эпических масштабах. Однако, у такого явления имеется мрачный побочный эффект. Такие деятели стараются утянуть с собой в могилу как можно больше людей. Оно и понятно, ибо не хочется оставлять живыми тех, кто не лезет в петлю или не стреляется.

Предметы зависти бывают разные, но дедушка Фрейд завещал все рассматривать в разрезе основного инстинкта. Однако, тут он немного передернул. Даже импотентов и вышедших в тираж жигало сжирает страсть к обогащению. Лет через 10, когда люди начнут забывать о забавном и неугомонном старике Владимире, который умудрился сколотить беспрецедентное состояние, вскроется масса фактов, которые опровергали теорию Фрейда очень много раз. Бабло оказывалось куда более желанным, чем упругие формы гимнасток, пусть и олимпийских чемпионок, а также – свежих животиков мальчиков. Страсть Владимвладимыча к баблу не является секретом для его личных друзей и многочисленных чиновников. Да, жадный, зато – от души!

Но вот эта самая страсть имеет свою обратную сторону – зависть. Тем, кто наворовал много – завидуют не сумевшие хорошо хапнуть. В свою очередь,  предметом  зависти последних будут  воры, пилящие бюджет с большим количеством нулей и так – до самого верху. Но и сам Путин, награбивший столько, что все пираты всех времен, кажутся глупыми нищебродами, со своими сундуками дублонов и пиастров, завидует тем, кого венчают короной или нимбом. Без зависти не может жить ни Россия, ни россиянин. Это – главная скрепа, держащая русский мир. Согласно этой скрепе, если не удается превзойти соперника, надо хотя бы постараться сделать так, чтобы ему стало хуже, чем себе. В этом россияне поднаторели, о чем теперь знает весь мир.

Большая зависть имеет свои миниатюрные копии в душе каждого россиянина и работает это безотказно и в любой ситуации. Вот, например, все прекрасно знают, как жируют личные друзья Путина на нефти и газе. Жируют не только они, но и люди так или иначе связанные с нефтегазовыми денежными потоками. Они давно сколотили и вывезли на Запад свои состояния, вместе с собаками, любовницами, женами и детьми. Это не является секретом и вызывает стандартную зависть. Что делать человеку, который не хулиганил с Путиным в питерской подворотне, не занимался с ним самбо, не служил в КГБ, не состоял в Тамбовской ОПГ и вообще – не знает нацлидера лично? Ответ прост – ждать. Надеяться и ждать. Так делали российские военные. После Чечни, когда российские офицеры и генералы зарабатывали миллионы долларов в день, наступил период мучительного затишья. Арабские деньги, за которые чеченские повстанцы покупали у россиян все необходимое – кончились и пришлось что-то мутить.

Нелегальные поставки оружия хоть и продолжались, но уже через посредников и с большим дисконтом ибо торговцами были бывшие работники ФСБ, которые знали цену товару. Да и товар был не первый сорт  — стрелковое, боеприпасы и так, по мелочам. Так удалось вооружить половину Африки и Азии, но размах не тот. Самое грустное во всем этом было то, что списывать недостачи приходилось весьма опасным способом – взрывая базы хранения. В результате было почти невозможно установить, что там действительно взорвалось, а что уехало в Йемен или Сомали.

Такое грустное положение вещей резко изменилось сразу после начала войны в Украине. В бумагах с грифами и самыми суровыми подписями черным по белому было написано то, за что полковники и майоры ставили в церквях самые толстые свечки. Наверху услышали их молитвы и они поставили свои подписи под распоряжением о снятии с хранения и списании огромного количества оружия и боеприпасов. Причем, причины списания предлагалось разработать самим! То есть, еще стоящую на складах технику, боеприпасы и оружие списывали в пустоту, на утилизацию, а по факту – передавали определенным структурам для доставки этого добра в Лугандон. Так обеспечивалась легенда «Это не мы». И вот праздник пришел с такой силой, что военные стали списывать и толкать военное добро так, как им это не снилось в самых смелых снах. Это стало натуральным чудом не только для российских военных, но и для баз хранения вооружений. Они категорически перестали взрываться!

А где же зависть именно в этом сюжете? Зависть кипела у тех, кто хранил, но не мог списать отдельные виды вооружений, например, ракеты к комплексам ПВО С-300 или С-400. Их доставлять в Лугандон не велено, а хоть бы такое разрешение и пришло, то украденные ракеты некому продавать. Сами они не летают, им нужны пусковые установки, локаторы и командные центры, а все это поставлялось в страны, которые вряд ли заплатят кэш за десяток-другой левых ракет. Асада в счет брать не стоит. Он никогда не станет покупать левые ракеты хотя бы потому, что Россия поставляет их даром. Формально, Сирия что-то должна заплатить за поставки, но предыдущие поставки так и не были оплачены, а $10 млрд. за них Москва списала. Зачем платить за то, что дают даром? Венесуэле уже не до ракет и тут СМИ сообщили о начале поставок данных комплексов ПВО в Иран!

Сразу после этого сообщения нам стало понятно, что Иран попытается прикупить больше, чем предусмотрено межправительственным соглашением. Если с  пусковыми установками и прочим – трудно что-то сделать, то с ракетами – легко.

Дело в том, что РФ не имеет с Ираном сухопутной границы, но страны расположены на противоположных берегах Каспийского моря. Если все правильно организовать, то можно аккуратно погрузить ракеты в иранский сухогруз или вообще – в российский военный транспорт и тихонько перекинуть все в Иран. Здесь нет никакой сложности, ибо Иран заинтересован в этом и даст «зеленую улицу», а российские чиновники сидят на своих креслах исключительно в целях «кормления». Это значит, что особых препон с российской стороны тоже не будет. За мзду пограничники даже погрузят хоть ракеты, хоть что-либо другое. Главное, что иранцы стали продавать нефть после ослабления санкций и там конкретно зашевелились живые деньги, а поставить систему ПВО возле ядерных объектов – давняя мечта Ирана.

Что характерно, ракеты не надо везти до Каспия тысячи километров. Совсем рядом с побережьем находится крупнейший полигон ПВО РФ Ашулук. Там же имеются огромные базы хранения ракет ПВО. Сегодня поступило сообщение о том, что иранцы успешно получили стыренные россиянами ракеты. Понятно, что такие вещи официально не подтверждаются, но нам достаточно того, что на базе хранения ракет срочно возник пожар, который превратился в гигантский фейерверк, после которого уже невозможно будет понять, сколько именно ракет сгорело, а сколько просто растворилось в неизвестном направлении. Таким образом, зависть нашла свой логичный выход и штабные вооруженцы ПВО сразу же догнали своих общевойсковых коллег по толщине масла на бутерброде.

Официально сообщается, что никто не пострадал от взрыва хранилища, а неофициальные данные – около 50 сгоревших российских военнослужащих. За два с лишним года войны такие новости уже не приносят ни капельки печали. Значит меньше российских военных получат «отпуск» в Украину.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s