Тверезий погляд.

«Говорить о том, что Украина самостоятельно в состоянии была выиграть войну, может только сумасшедший», — Мирослав Гай

Якщо Україна хоче перемогти у військовому конфлікті на Донбасі, то вона, в першу чергу, повинна нарощувати свій військовий потенціал, готувати особовий склад, особливо офіцерів молодшої та середньої ланки, і повністю налагодити співпрацю із союзниками.
Мирослав Гай. Фото: glavpost.com.Мирослав Гай. Фото: glavpost.com.

Говорити про те, що Україна вже давно могла б перемогти в цій війні на Донбасі, але комусь вигідно її затягувати, можуть тільки дурні, безграмотні люди, не військові. Про це волонтер, який воював в зоні АТО, керівник благодійного фонду «Мир і Ко» Мирослав Гай розповів на чаті в Главреді, передають Патріоти України.

«Так говорят только дураки, безграмотные люди, не военные. Буду пытаться объяснить ситуацию…», — говорить волонтер. «У нас семь потенциально опасных направлений, из которых два — на юге Украины, они полностью закрыты украинской армией и Нацгвардией (то, что я говорю, — это общая информация, не секретная), два направления — на севере (там серьезные проблемы, у нас там нет достаточных сил, они фактически не закрыты) и три частично закрытых направления на востоке Украины, где на данный момент выстроена оборона в несколько эшелонов и происходит маневренная оборона. Сил для того, чтобы закрыть восток полностью, у нас нет, потому что нужно держать резервы, проводить ротацию, а самое главное — нет такого количества финансов», — зазначив Гай.

За його словами, Росія зараз сильніше української армії. «Россия имеет в наличии больше военной техники, потенциально имеет больше живой силы и в состоянии наносить ракетные удары по украинским позициям с расстояния до 500 километров со своей территории. Кроме того, у России больше авиатехники и пилотов, которые пока что не были задействованы в войне на Донбассе. В таких условиях говорить о том, что Украина самостоятельно в состоянии была выиграть войну, может только военно безграмотный человек (без военного образования, пусть и с боевым опытом) или сумасшедший.

Даже США, готовясь сейчас к возможной агрессии России, в первую очередь обеспечивают себе время для подготовки при помощи дипломатии, а за США стоит все НАТО. Заметьте, я еще ничего не говорил о наличии тактического ядерного оружия, о стратегическом — молчу, потому что это бы уже означало глобальный мировой конфликт без победителей.

Если Украина хочет победить в военном конфликте на Донбассе, то она, в первую очередь, должна наращивать свой военный потенциал, готовить личный состав, особенно офицеров младшего и среднего звена, и полностью наладить кооперацию, сотрудничество, обмен информацией, опытом и военной поддержкой с союзниками. Что, в принципе, сейчас и происходит», — підкреслив волонтер.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s