«Всё более чем серьёзно».

17 червня 2016, 09:26 pm

Cлабость и выбор


Почему нынешняя Европа такая, как она есть сейчас — со всей её нелепой политкорректностью, комплексом вины перед теми, перед кем они ни на минуту не виноваты, защитой и сочувствием к всевозможным мерзавцам и бандитам? Откуда этот мазохизм, эта потеря инстинкта самосохранения, фактическое торжество левого, социалистического истеблишмента? Откуда, вообще, это смещение понятий, когда центристы объявляются чуть ли не фашистами, как это произошло, например, в Норвегии?

Почему это случилось — вопрос далеко не праздный, ибо такая дезориентированная, слабая Европа, слабая духовно, оказывается ныне разрываема между двумя совершенно противоположными, но в равной степени губительными тенденциями — слабость, сдача на милость исламскому победителю, или же сдача другим тёмным силам, тех, что на горе старому континенту выращивает и пестует путинская Россия.

Слабость же Европы, её потенциальная податливость крайностям, тем не менее, связана, скорее, с левыми, нежели с правыми. Правых накручивает и подстрекает внешняя сила, левые же, вернее, леволиберальный истеблишмент, определяющий нынешний европейский путь в никуда — он органичен для нынешней западной цивилизации.

Те, кто сегодня стоит у власти, те, кого принято называть евробюрократами из Брюсселя, или где там ещё заседают всевозможные европейские институты — это повзрослевшие и постаревшие дети 68-го года, те, кто безумствовал на парижских улицах, поколение детей-цветов 60-х, которые, что греха таить, так нравились многим из нас в молодости, в той серой советской реальности начала и середины 80-х. Они, дети, как правило, зажиточных и благополучных родителей, всеми силами жаждали разрушить тот мир, мир старших, думая, что уж они-то знали бы что делать, представься им возможность рулить миром. Не только европейцы, впрочем, -американцы тоже. Джим Моррисон в те же годы пел: «Мы хотим мир (world) и мир сейчас». Ну вот, они его и получили, просто, в силу смены поколений. И если у этого поколения существовала пресловутая проблема отцов и детей, то уже у их потомства, по крайней мере, в политическом плане, вопрос уже так не стоял. Взрослея, левая элита воспроизводила себе подобных. И если «дети-цветы» увлекались социализмом, часто из духа противоречия, дабы позлить консервативных отцов, их дети абсолютно солидарны с родителями.

Левый дискурс способен весьма успешно воспроизводить сам себя. Как? Через университетские кампусы. Через проклятый замкнутый круг, когда профессора, дабы залучить студентов на свои курсы, бравируют леворадикальными идеями, а сами студенты, попадая в соответствующую среду, даже если не были заражены всей этой гадостью, непременно её подхватывают.

Но ведь леволиберальная интеллигенция ещё не есть весь Запад. Да, есть обычный человек, обыватель, который хочет одного- стабильности и спокойствия, возможности мирно и безопасно работать, и растить детей. И вот, на его глазах происходит нечто, с его точки зрения, да и не только с его, абсолютно противоречащее логике и здравому смыслу.

Поколения бюргеров выросли в убеждении, что путь к процветанию и благоденствию лежит через каждодневный упорный труд, что таковой труд является высшей добродетелью. И вдруг, оказывается, что это не так, что государство готово содержать миллионы бездельников, более того, от этих бюргеров требуют принимать самое деятельное участие в их содержании. Более того — не работать оказывается выгодно, ибо вся тяжесть налогового бремени ложится именно на средний класс, на этих самых бюргеров.

Ещё хуже — они больше не могут чувствовать себя дома в собственной стране, которую всё больше и больше наводняют чужаки. Но чужаки, сами по себе — это полбеды. Беда, что чужаки начинают устанавливать свои порядки, будучи свято уверены в своём праве. Происходит нечто абсолютно непонятное — они, пришельцы, заявляют о себе, как новых хозяевах, а что ещё страшнее -происходит всё это с ведома и одобрения того самого истеблишмента, среди которого немало просто дураков, но есть, как правильно говорит Латынина, циничные политиканы, для которых все эти полчища бабуинов, по мере обретения гражданства, становятся надёжным электоратом.

История с мэром Моленбека, откуда родом брюссельские террористы — яркое тому свидетельство. Но, как оборотная сторона этого разрушительного процесса, присутствует и другая тенденция, не менее опасная, имеющая прецеденты в Европе. Это ультраправые, называйте их как хотите, фашисты или нацисты, чья цель — тотальное государство. Именно те, кого так пестует, кого так привечают ныне в Москве.

Кстати, довольно разумные шаги, со стороны русских, главная цель которых — дестабилизировать Европу, или по крайней мере, перекупить европейских политиков, дабы они сотрудничали с нынешним московским режимом. Исходя же из сути режима, больше всего на роль таковых партнёров годятся европейские ультраправые, уже доказавшие свою верность московским кормильцам, присутствуя в качестве наблюдателей на референдуме в Крыму и даже посылая добровольцев воевать против ВСУ в Донбассе.

Так же, как в 30-е годы, напуганный неспособностью властей справиться с красной угрозой, западный, немецкий обыватель, взвалил себе на шею такую же мерзость, только коричневую, теперь, в страхе перед исламской угрозой, он может сделать такой же выбор. Тогда поменяли красную мерзость на коричневую, теперь есть шанс поменять зелёную, и тоже на коричневую.

И российская пропаганда, агенты влияния Москвы, уже вовсю работают в этом направлении. И наиболее мыслящие, адекватные европейские политологи, журналисты, да и политики начинают отдавать себе в этом отчёт.

В парижском Доме Европы прошла конференция «Украина — Россия: освободиться от мифов», на которой, среди прочего, обсуждалась и пропагандистская экспансия Москвы. Вот что сказала по этому поводу Франсуаза Том — историк, профессор Сорбонны, специалист по России: «Путинская пропаганда экспортирует в Европу страх и ненависть, оголтелый антиамериканизм, насаждает «конформистский нонконформизм» лимоновского толка, посягает на основы западной цивилизации.»

Это и есть тот страх и ненависть, от которых прямая дорога к установлению фашистских режимов. Я уже не раз писал, что обстоятельства могут сложиться таким образом, что выбор будет один — «Мечеть парижской богоматери» или Ле Пен. Оба варианта одинаково катастрофичны. И оказаться перед этим выбором мир рискует именно по вине нынешнего социалистического истеблишмента, этих выросших, постаревших, но так и не поумневших, или как другой вариант, вконец оскотинившихся детей 60-х.
Всё более чем серьёзно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s