Карточный домик решено сложить.

Ветер перемен

15th Июнь 2016 anti-colorados

la-la-na-b6101-jpg-20140919

Из серии «На ночь глядя»

Люди старшего возраста, которые могут четко вспомнить то, что происходило в 1983 году, наверняка будут рассказывать о каких-то личных событиях и совсем немного о событиях глобальных. Тем не менее, этот год мог стать последним в истории человечества. В том году, система предупреждения о ядерном нападении, принадлежащая совку, дала сбой и одновременно – сообщила о ядерной атаке. Тогда завертелся маховик Армагеддона, который удалось остановить в последний момент. Что характерно, никто из совков этого даже не заметил. Внешне это почти никак не проявилось и народ продолжал гулять, пить водку и заниматься многими полезными и не очень, делами. Только спустя 10 лет стало известно об этом инциденте. Но к тому времени актуальность события была утеряна и никого это не впечатлило.

Прошло время и подобные события, пусть и не планетарного масштаба, несколько раз проходили в миллиметре от грани необратимого, но в последний момент – уходили в темные глубины вероятности. Речь идет о большой войне России против Украины. Теперь уже всем понятно, что Москва не собиралась останавливаться на захвате Крыма. Недра оперативного управления Генштаба ВС РФ содержат несколько вариантов планов вторжения в Украину. Есть большая доля вероятности, что эти планы являются частью более масштабных разработок по вторжению в Европу через Балтию и Беларусь.

В любом случае, преступая к осуществлению плана захвата Крыма, имелся разработанный план мероприятий по дальнейшему продвижению вглубь Украины. При этом, обязательно должна была учитываться интенсивность обороны Украины. Сброд опереточных клоунов должен был отрабатывать план низкоуровневой войны, если бы сопротивления почти не было. Тем не менее, эти варианты обязаны иметь вариант «Б», если ситуация осложнится, и клоуны типа моторол и прочих бесов будут просто не в состоянии не только развивать наступление, но даже удержать захваченное. В этом случае, в игру вступают ВС РФ уже без маскировки и утверждений наподобие «их там нет».

Что-то подобное мы увидели летом 2014 года. Тогда началась вторая фаза вторжения и в бой вступила кадровая армия РФ. Но в этом случае, когда маски сброшены, уже не важно топтаться именно в Лугандоне. Тогда можно наступать вдоль всей границы, нанося удары в заранее выбранных местах. Понятно, что армия РФ, в отличие от фейкового воинства Лугандона, не будет стеснять себя сомнениями по поводу применения ракет и авиации, в которой у РФ – явное преимущество. Но до сих пор, вопреки линейной логике, ничего подобного не состоялось. Но это не значит, что РФ этого не хотела. Если они до сих пор не наступали по всему фронту, то это значит, что они этого просто не могли сделать, хоть хотели и готовились к этому.

Почти никто, кроме лиц, посвященных в гостайну, не заметил этих моментов и народ, как и в далеком 1983 году, продолжал жить своей обыденной жизнью. Только немногие отмечали внезапные заходы эсминцев ВМС США в акваторию Чёрного моря. Дело в том, что сделать все в тайне и нанести внезапный удар, в современном мире почти невозможно. Из российских военных верхов, постоянно утекает секретная информация, которой с удовольствием, за отдельную плату, делятся сами же российские военные. Так что, когда воинственное зуд Путина достигало критической отметки, вдоль Крыма проходит американский корабль и все утихает. Дело в том, что современные американские эсминцы и крейсера, являются выносным элементом противоракетной обороны. Грубо говоря, над кораблём постоянно развернут зонтик с радиусом в несколько сот километров, в том числе и в космосе. Кроме того, он прекрасно отрабатывает наземные и морские цели.

Короче говоря, иметь под боком такую игрушку и продолжать бряцать оружием – не комильфо и уж совершенно не по фен-шую, поскольку чуть южнее, в акватории Эгейского моря, эсминец страхует дежурная авианосная ударная группировка ВМС США, которая имеет несопоставимо более широкие возможности. Так что эсминец показывает, что Штаты в курсе того, что задумали в Москве и готовы активно влиять на события. В связи с тем, что у России, совка и снова – России, никогда не было сильного флота, как не было громких флотских викторий. То есть, противопоставить американскому эсминцу русские ничего не могут, а потому – вынуждены сбрасывать обороты. Все это происходило и происходит у нас на глазах, но только спустя годы, мы узнаем, как все это выглядело в действительности.

Похоже на то, что Кремлю были посланы вполне определенные сигналы, которые там не могли не понять и это дало время для того, чтобы Украина могла определиться с тем, до какой степени она готова противостоять Москве и если готова, то дать ей время привести в порядок свою оборону. До этого момента велась риторика в стиле «переговоры ради переговоров», а Украина осуществила несколько волн мобилизации для неотложной стабилизации собственной армии. Заметим, все эти два с половиной года, Украина играла в ту игру, которую ей навязывала Россия, под угрозой начала широкомасштабного вторжения.

Однако, ситуация стала меняться достаточно быстро и теперь Украина переходит к стадии готовности отражения этой самой широкомасштабной агрессии. Похоже на то, что Россия так и не собирается отказываться от подобного развития событий, но уже начал работать механизм наполнения Европы американскими войсками, уже пошло повышение финансирования развертывания новой группировки войск НАТО в Восточной Европе, а значит для уговоров Путина время уже проходит. Теперь всем понятна реальность ситуации, когда разгулявшегося русского мишку, который норовит загадить все вокруг, придется загонять в его берлогу силой и без долгих разговоров.

Спустя несколько лет мы узнаем, что именно произошло в конце весны текущего года, приведшее к переходу США и НАТО на вариант «Б». Но уже сейчас очевидно, что все потенциальные участники коалиции, призванной обезвредить русских «отпускников», уже получили план действий и начали по нему работать.

Из этого разряда заявление президента Украины о начале работ по обеспечению всеобщей мобилизации. Напомним, такая мобилизация не может быть объявлена в рамках АТО, но лишь в рамках войны. Значит, вопрос большой войны встал на повестку дня. Более того, теперь уже никто не прячет голову в песок только при упоминании возможности широкомасштабной агрессии РФ. Теперь это уже реальное условие подготовки страны к большой войне с Россией. В свою очередь это говорит о том, что уже прорабатываются действия после возможного расторжения всех «Минсков» и прочей дряни. Всем понятно, что большой войны Россия не выдержит и сложится как карточный домик. Похоже на то, что решено этот домик складывать.

Ближайшие события покажут истинную подоплеку текущим событиям, но для этого надо очень внимательно следить за событиями, в противном случае, можно так ничего и не увидеть, как не увидели люди в совковом 1983 году.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s