Зрадофилам не читать, не поможет.

Добровольцы признаны на территории Днепропетровской области участниками боевых действий, — движение Яроша «Дия»

Днепровским областным штабом Национального движения «Дия» (Государственническая инициатива Яроша) представлено в Днепропетровский областной совет обращение вместе с проектом решения о признании участников добровольческих формирований, которые принимали и принимают участие в проведении АТО на востоке Украины, участниками боевых действий.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НД «Дия».

Как сообщается, инициатива всеукраинская. Она обоснована де-факто существующей ситуацией участия добровольцев, которые по тем или иным причинам не смогли войти в официальные государственные силовые формирования, в защите востока страны от российско-террористических захватчиков. И отсутствием в государстве более двух лет четкой и прозрачной нормативно-юридической процедуры признания статуса таких лиц, в том числе — для семей погибших.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Заявления об отсутствии добровольцев на Добассе звучат для России и Запада, — Семенченко

До проведения очередной сессии Днепропетровского областного совета 15.06.2016 проведены предварительные обсуждения и консультации на уровне отдельных депутатов, фракций, руководства Днепропетровской областной администрации. Предоставлены необходимые объяснения и аргументация. Инициатива поддержана со стороны других общественных организаций Днепра, а также добровольческих формирований, касательно которых шла речь: Украинской Добровольческой Армии, ГК «Азов», Батальона ОУН, добровольческих подразделений «Сармат», «Сич».

15 июня в 9:00 утра под стенами Днепропетровского областного совета состоялся митинг с разъяснением представленной инициативы.

На начавшейся в 11:00 сессии облсовета вопрос о статусе добровольцев внес заместитель Председателя облсовета Святослав Олийнык, он был поддержан присутствующим на сессии губернатором области Валентином Резниченко и выставлен на голосование первым вопросом.

После выступления руководителя областного штаба НД «Дия» Ростислава Винара присутствующие депутаты единогласно поддержали обращение и вынесли решение о признании бойцов-добровольцев участниками боевых действий на территории Днепропетровской области и в пределах полномочий органа местного самоуправления. Также было принято решение об обращении в ВР Украины с инициативой о законодательном урегулировании этого вопроса на государственном уровне и о дальнейшей срочной разработке процедурных вопросов персонификации и «материального наполнения» указанного статуса в пределах области.

Также читайте: «Правый сектор» находится на линии разграничения незаконно и без согласования, — пресс-центр штаба АТО

Напомним, что признание бойцов-добровольцев участниками боевых действий на местном уровне уже поддержали облсоветы Львова, Тернополя, Житомира, Хмельницкого, Ивано-Франковска и Киева. Таким образом полстраны продемонстрировало свое истинное отношение к участию бойцов-добровольцев в боевых действиях на востоке.

Источник:http://censor.net.ua/n393643
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s