Неукротимое ржание.

Как сорвалась 3-я Мировая

ndkg316

Все началось с того, что с разведывательного судна, замаскированного под китобой «Хрюкалово-23», поступило шифрованное сообщении о двух АУГ (авианесущих ударных группировках), которые двигались в направлении базы атомного подводного флота северного флота Вислючинск. Как сообщалось, возглавляли группировку сразу два авианосца класса «Джеральд Форд», «Барак Обама» и «Барак Обама-2», с кораблями эскорта. Поскольку другими средствами группировка обнаружена не была, то по тревоге был поднят весь северный флот и арктическая бригада.

Сразу было решено направить на встречу американскому флоту все российские авианосцы, в составе ТАКР «Адмирал Кузнецов» (без самолетов) и сторожевые корабли «Слюнявый», «Игривый» и большой противолодочный корабль «Нырок». Кроме того, в квадрат перехвата был направлен атомный крейсер «Дмитрий Македонской» и несколько лодок поменьше.

Замысел операции поражал хитростью и дерзостью. Не имеющие аналогов самолеты Су-33, должны были догнать Кузнецова и, совершая беспрецедентные маневры, сесть прямо на палубу корабля. Если же море даст большое волнение, то самолеты должны были сесть прямо в море, используя надувные лыжи, откуда их выловят сетью авианосца, которой обычно ловят марлинов, и поднимут краном на палубу.

Надо сказать, что Кузя так и не смог разогнаться до крейсерской скорости. Не помогли даже выдвижные весла, которыми его снабдили на заводе «Звездочка». Авианосец дымил со всей ответственности, но скорость крейсера «Аврора» достигнута не была. Но оно и к лучшему. Самолеты палубной авиации долетели до него быстрее, чем было задумано и действительно – сели на палубу. Все три штуки. Сначала, как обычно, их решили вооружить ракетами класса «самолет – плохой самолет», но командующий эскадрой, капитан самого первого ранга Подхвостин, приказал грузить ракеты с тактическим ядерным оружием КМ-60 (Кузькина Мать). Пилоты не обрадовались этой вводной, поскольку с тем количеством топлива, которое можно было долить после погрузки тяжелых ракет, можно было не успеть сделать круг, чтобы опять сесть на заправку. Было решено после взлета набрать высоту, оттуда глянуть, что там у противника и сразу идти на посадку. Топлива должно было хватить. На том и порешили.

Тем временем, атомный подводный крейсер «Дмитрий Македонской», имеющий на вооружении знаменитые ракеты «Булава», вышел в заданную точку и командир дал команду лечь на грунт. Однако, за несколько лет до этого эпизода именно в этом месте работало гидрографическое судно «Адмирал Утопин», которое делало разведку возможного театра военных действий, ввиду сокращения ледникового покрова. Тогда по защищенной линии связи на руководителя экспедиции вышел высокопоставленный чиновник из Газпрома и попросил указать небольшие глубины в этом районе а кроме того – дать данные о том, что там наверняка есть газ. Потом под разведку месторождения были списаны два миллиарда вечнозеленых, а начальник экспедиции, после окончания рейса, купил себе домик в испанской Марбелье, с видом на дачу Путина и уехал туда жить со всею семьей.

Короче говоря, дно оказалось на глубине 6800 метров, а не  60, как было внесено в бортовой компьютер, туда и легла огромная подлодка. Больше о ней никто и никогда не слышал. Злые языки говорят, что вместо сигнала «SОS» был послан сигнал про чью-то мать, а вместо аварийного буя всплыла надувная женщина и несколько пустых пузырьков настойки боярышника.

На Кузнецове же события развивались ещё более драматически. Страшно гудя, все три самолета с трудом оторвались от подкидного трамплина и медленно стали набирать высоту, одновременно закладывая вираж для захода с кормы корабля для посадки. Топлива было в обрез и выделываться надо было осторожно. Однако, в данном случае «авось» не помогло. Пилоты поняли, что керосина не хватит для посадки, а потому – надо сбрасывать лишний вес. По команде ведущего они одновременно сбросили три, висящие под фюзеляжами, бомбы КМ-60. Фокус был в том, что они как раз проходили над кораблями эскорта Кузи и вот эти штуковины, по 20 мегатонн каждая, радостно понеслись навстречу собственным кораблям. Надо ли уточнять, какой энтузиазм накрыл экипажи сторожевиков. Машины отработали «самый полный ход», экипажи высыпали на палубы и гребли чем могли. Говорят, что даже кок выскочил с камбуза и мощно греб половником. Оно, конечно, боеголовки не были поставлены на боевой взвод и теоретически не должны были сдетонировать, но мало ли что написано в инструкциях. Если бахнет – мало не покажется!

В это время, еще одна атомная подлодка, название которой установить не удалось, и которая работала в режиме прикрытия по линии ФСБ, имела приказ уничтожить собственные корабли, если что-то пойдет не так или если те решат сдаться. Видимо, там наблюдали ковровое бомбометание палубной авиации по своим кораблям и решили, что налицо измена, а потому – был дан залп из двух ракет класса «Булава». Командир подлодки справедливо решил, что, хотя бы одна, да жахнет там, где надо. Но ракеты начали радостно вращаться вокруг продольной оси, описывая в небе над лодкой подобие олимпийских колец сочинской Олимпиады, ибо одно кольцо было совсем маленьким.

Мир не знал, что в этот самый момент он стоит на пороге ядерного Армагеддона. Никто толком не узнал, куда и зачем шли американские авианосцы, но достоверно известно, что в этот самый момент они легли на обратный курс и на полном ходу ушли на свою базу. Говорят, что сработал протокол биологической опасности и корабли на месяц встали в карантин. Дело в том, что на обоих авианосцах в центрах боевого управления операциями боевой расчет в режиме реального времени наблюдал за происходящим. Если сначала они просто хихикали, то под конец ржание стало просто неукротимым, что привело даже к потере сознания и загрязнению помещения биологическими отходами. Как на зло, такое дело прямо попадало под протокол биологической опасности и корабли вынуждены были отойти на базы для дезинфекции.

Короче говоря – не в этот раз.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s