Восстановление имперского суверенитета.

12 червня 2016, 01:30 pm

«День России»


Тут намедни случился «День России» — вроде бы, случился себе и случился. Подобный праздник есть почти в каждой стране — день независимости. И не стоило бы обращать на это событие особого внимания, если бы не другие, всем известные события. Ныне же выходит, что день этот столь же абсурден, что и многое другое, происходящее в этом государстве.

Что же они празднуют? В этот день, 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. По-моему, уже смешно. Метрополия принимает декларацию о собственном суверенитете. От кого? От собственных колоний, часть которых, такие, как страны Балтии, уже объявили о своей независимости. Логическим продолжением этого должен был бы быть акт о роспуске СССР, ибо только так и надо было бы трактовать эту Декларацию. Всё остальное бессмысленно, ибо метрополия суверенна по определению. Следующим шагом было бы логично ожидать прекращения деятельности союзных органов власти, чего, как известно, не последовало. Более того, Горбачёв до последнего цеплялся за идею «обновлённого» Союза.

Празднование этого дня в нынешней «вставшей с колен» тем более абсурдно. Намеренно или нет, но Декларация эта, так или иначе работала на известное событие, которое в определённых кругах принято называть «Величайшей геополитической катастрофой». Как же так? А очень просто? На повестку дня у них вернулось дело «собирания земель русских», в ходе этой катастрофы, отошедших. Я уже не раз говорил, что нынешний режим прекрасно умеет пользоваться внешней атрибутикой имитационной демократии, извлекая из этого максимум пропагандистских бенефиций. Им вовсе не требуется законодательно закреплять однопартийную (и так де факто) систему и цензуру — это совершенно новый тип тоталитарной диктатуры, где политические свободы искореняются под совершенно другим соусом, как-то борьба с экстремизмом, или же, оскорбление чьих-то там чувств. То же самое происходит и в политической сфере, где власть вовсе не обязана выступать с одиозными декларациями — это она делегирует определённым, вроде бы маргинальным, а на самом деле, находящимся именно во властном мейнстриме личностям. Это могут быть «политологи», депутаты Думы, журналисты, как бы выражающие исключительно своё мнение.

И если кремлёвский карлик не позволил себе, в ходе ссоры с Турцией, высказывать территориальные претензии, то это в полной мере «разрешили» себе всевозможные шестёрки, вплоть до Степашина, более того — заговорили именно о Константинополе. В той же связи, Сирия тоже оказалась сакральной для русских землёй. Это уже гораздо больше, нежели претензии на восстановление Союза, если это СССР, то уж более чем «обновлённый».

Хотя, я не совсем прав — власть, то есть САМ, тоже позволяют себе иногда высказывания по «директивным» направлениям. «Новороссию» запустил именно Путин, равно, как и «сакральный» Херсонес. Именно там, где сейчас «их нет», и идёт война, идёт процесс этого самого «собирания земель» и не вина Москвы, что им так и не удалось пробить коридор до Приднестровья. Радует и то, что люди в Украине не захотели «русского мира», а паче того, что появилась наконец украинская армия, способная дать отпор агрессору.

Нет, правда, именно сейчас этот самый день суверенитета России приобретает особый зловещий смысл. Восстановление суверенитета, имперского суверенитета над отошедшими от Империи землями. Тогда — да. День, когда особенно чётко и ясно высказываются новые-старые претензии на гегемонию, как на востоке Европы, так и на Кавказе, Средней Азии, Ближнем Востоке.

Я где-то видел в Интернете, хотя, уверен, что таких призывов очень много, — призыв к россиянам по всему миру особенно в этот день гордиться Россией, её великой историей, в частности, в 20-м и нынешнем веке. Ну что ж, поводов, более чем. Особенно, учитывая, что нынешняя Россия действует волне в духе той «великой» истории, преследуя те же глобальные цели. Тот же «двуполярный мир», где дву- — даже некоторое отступление, по сравнению с их большевистскими предшественниками, мечтавшими о «Земшарной республике Советов».

Но раз они так любят вспоминать об истории, тогда, пожалуйста, готов напомнить, чем они так гордятся в этот день, начиная с первых шагов режима, прямыми наследниками которого является и нынешняя власть. О том, как едва придя к власти, большевики нарушили все взятые Россией международные военные, политические и финансовые обязательства. О том, как спервых дней своего существования пытались обмануть, украсть, ограбить, захватить у соседей то, что им не принадлежит.

О том, как были биты немцами, а потом, день своего позора назвали днём рождения своей армии, о том, как предоставили независимость своим бывшим колониям, чтобы тут же её отобрать. И ведь как интересно получилась — армия, день рождения которой был днём её позора, почти постоянно воюя, продолжала покрывать себя позором, как бы теперь, нынешние пропагандоны не пытались выставить её поражения победами.

Как всё повторяется в истории. Почти век назад возникло первое независимое Украинское государство и Россия признала эту независимость, но тут же, в оккупированном большевиками Харькове было создано краcное правительство, срочно обратившееся к большевикам за «помощью». Сценарий, потом не раз повторенный, пусть и не всегда успешно, как, например, это случилось с Финляндией.

А Вторая Мировая? Воистину, великая веха в истории. Есть чем гордиться — такую бойню мирового масштаба устроили. Нет, конечно, будем объективны — не они одни, а вместе с немцами. Но кто привёл Гитлера к власти, кто уготовал ему быть «ледоколом революции»? Но кого там, за поребриком, в зловонном дыму победобесия это интересует, кто вообще, хочет об этом знать? Особенно, в день России, которая всегда и всех побеждала. Во всяком случае, они в этом уверены, как и в том, что она никогда и ни на кого не нападала.

Есть им что праздновать в этот день, кто бы сомневался. И то, что Россия не раз ставила мир на грань новой войны, и то что вновь, очередной фашистский режим в очередной раз изолировал страну от всего мира, и откровенно фашистский характер этого самого режима.

Где вы, надежды четвертьвековой давности? Где вы наивные мысли, что и они там, могут быть одними из нас? Они не могут, а не могут, прежде всего, потому что не хотят. Это их день — день России, это в самом деле — их праздник. День самоизоляции, самодовольной злобы на весь мир, хамства, бахвальства тем, чего не было. Это их праздник. С чем их и поздравляем.
Верю, придёт день. когда мы сможем поздравить и себя. Когда Карфаген будет разрушен. А он должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s