Юродиивые с красными знамёнами.

5 июня 2016, 18:57

«…спокойно взирать на все это»


Германия не могла спокойно взирать на притеснения немцев в Польше и Чехословакии, особенно в Судетской области, что, как всем известно чем закончилось. Закончилось плачевно для Германии, но беда в том, что далеко не для неё одной. Те же «спасённые» немцы оказались, в конце концов, беженцами, страдающими не только в душераздирающих историях ведомства доктора Геббельса, а вполне реальными. Гнев победителей обрушился в первую очередь на них, кричавших, как бы это звучало сегодня: «Гитлер, введи войска». Он и ввёл.

Собственно говоря, одной из задач немецкой пропаганды, вещающей на соотечественников, и было — убедить их, какие они несчастные. и как они нуждаются в защите. Геббельс с блеском справился с поставленной «партией и правительством» задачей, что вылилось в миллионы смертей, включая тех, кого вермахт пришёл «спасать». Единственный положительный момент во всей этой истории, тот, что немцы навсегда потеряли охоту кого-либо спасать, а заодно и неприятие, в свою очередь, подобных поползновений у других.

Именно поэтому и пошла нынешняя Германия, на шаг, который, по хорошему, надо было сделать ещё лет эдак 15 назад — перевела Россию из партнеров в соперники, как и значится в новой редакции Белой книги — документа, посвященного стратегии безопасности страны. В принципе, немцы лишь документально подтвердили всеми осознанную истину: аннексия Крыма и агрессия России на востоке Украины, а также принципиальная готовность Москвы насильственным путем обеспечить свои интересы ставят под вопрос мировой порядок, сложившийся после холодной войны. Говоря более простым языком — цена всем подписанным международным документам, признанным границам, договорам — полное дерьмо, потому что они могут быть в любой момент нарушены. Хуже того, — всегда можно ещё и притянуть за уши отмазку, когда любая подлость, агрессия, аннексия будет прикрыта тем самым международным правом, выражением народной воли или же «спасением в последний момент».

Я уже не раз писал о проблеме «соотечественников», но не могу не отреагировать на выступление мадам Матвиенко, она же — Валька-стакан, на Ливадийском (что хaрактерно) международном форуме «Русский мир: проблемы и перспективы». Проблема, могу сразу сказать, и не будет это открытием — сам «Русский мир», и так уж складываются обстоятельства, что заботой всего остального мира и должно быть отсутствие перспектив у «русского». Ничего, опять же, личного — вопрос выживания, который ещё более болезненно и значимо встаёт на повестку дня, именно, после предъяв, подобных Валькиным.

Речь шла, понятное дело, о русских диаспорах в дальнем, а также, как у них принято говорить, ближнем зарубежье. И ключевая фраза в выступлении мадам, видится мне довольно-таки зловещей — Россия не хочет «спокойно взирать на все это», имея ввиду, что «Русские люди, русская культура становятся объектом притеснений и гонений…Мы знаем, что происходит в этой сфере в Латвии, Эстонии, на Украине, в ряде других государств».

Я не хочу сказать, что это сигнал, за которым неминуемо последует акция по «спасению», хотя таковое уже осуществилось и продолжает осуществляться в Украине, в виде той самой гибридной войны, о которой говорят немцы. Как показывают последние события, именно, происходящие в Донбассе, что открытое вторжение ныне вовсе не обязательно, а вот дестабилизация обстановки — вполне ожидаема. И если в такой стране, как Молдова, например, нет войск НАТО, то они имеются в странах Балтии. Просто, представьте себе ситуацию, когда «вдруг», типа ущемлённые русскоязычные в Латвии и Эстонии начнут «борьбу за свои права». Всё та же гибридная война с «ихтамнетами» и «добровольцами», не дающая Альянсу формального повода вмешаться. И не говорите, что это нереально — в своё время никто не принимал демарши Лужкова в Крыму, все эти разговоры о том, что он-де — исконно русская земля.

Так уж устроено то, что за поребриком именуют «политикой», что сокровенные мысли САМОГО озвучивают шуты и шестёрки, а столь громко мысль о «притеснениях» не озвучивалась уже давно. Не говоря о том, что страны Балтии самим фактом своего независимого существования наносят удар по самолюбию работников Конторы, ныне заправляющих во вставшей с колен, они, как никто в другой в Европе, осознают и говорят о постоянной опасности с Востока. Более того — требуют и получают оружие и контингенты НАТО на своей территории. Другой момент — именно балтийские страны, в отличие от многих европейских, реалистично оценивают результаты Второй Мировой войны, оказавшись, практически первыми, на пути советского катка. Именно это нежелание молчать, правда о русской агрессии, которую постоянно напоминают Рига, Таллин и Вильнюс выбивают одну из главных идеологических подпорок московского режима — сказку о «Великой Отечественной». Неслучайно, поэтому, мадам снова заговорила о необходимости вовлечения «соотечественников» в работу по «противодействию фальсификации Второй мировой войны».

То, что «соотечественников» вовлекают, то что по улицам европейских и американских городов разгуливают юродивые с красными знамёнами и колорадскими лентами, это, несомненно, заслуга русских посольств и консульств, «работающих» с ними. И это вовсе не так уж безобидно. Я говорил и готов повторить ещё раз — идёт создание пятой колонны и, слава Б-гу, нельзя сказать, что это совсем уж не доходит до правительства западных стран. В всяком случае, о противодействии русской пропаганде заговорили на уровне ЕС, а немцы уже имеют конкретные планы на этот счёт. Другое дело, что после подобных выступлений, планы должны быть ещё «конкретнее».

Опять же, всё это очень напоминает работу с другими «соотечественниками» в конце 30-х годов. В нынешней же ситуации проблема усугубляется ещё и тем, что люди в этой потенциальной пятой колонне, если говорить о тех, кто уехал на Запад, а не живёт в «ближнем зарубежье», во многом дезориентированы. Они уехали из России, как правило, за более высоким уровнем жизни, который нашли здесь, но пытаются остаться лояльными к стране исхода. Более того — их политические взгляды полностью соответствуют и совпадают с официальной идеологией нынешнего режима.

И вот, живя в более благополучном, богатом и стабильном мире, они вполне вероятно, несут в себе некий комплекс вины перед страной исхода — Россией. Особенно, этот комплекс проявляется сейчас, когда Россия оказалась в международной изоляции, а сам режим становится всё более одиозным, называя вещи своими именами — откровенно фашистским. Именно эта дезориентированность и создаёт наиболее благодатную почву для работы с «соотечественниками».

А вот и самое главное — организациям соотечественников в странах их проживания надо добиваться влияния на решения государственных органов, затрагивающие их права и интересы. Какие права? Какие интересы? «Русский мир должен стать глобальным фактором, с которым считаются на национальном и международном уровне». С чем именно? Может, чтобы оргии победобесия устраивались в Америке или в Германии на правительственном уровне? Или более того — чтобы русскоязычные «политики» влияли на внешнюю политику других государств? Но ведь этого не будет, потому что не может быть никогда.

И думаю, Путин это тоже осознаёт, а потому, цели у всего этого немного другие. Именно, та самая пятая колонна, и события в Германии, когда на улицы вывели сотни «соотечественников», это подтверждает. Дестабилизация — вот что сейчас больше всего нужно России и «соотечественники» есть часть общего плана. Дестабилизация, а где можно — война. Вот в Украине, оказалось — можно. Может оказаться возможным в странах Балтии. Это, на самом деле — их единственный шанс выжить, выжить на фоне чужих бед, чужого бардака, созданием чего они и заняты. Всё достаточно серьёзно. И валькин спич — это сигнал. Один из многих.

 

Источник: FLAVIUS_AETIUS1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s