С убийц сорвали маски.


 13:01, 02.06.2016

1 июня, на сайте телерадиокомпании Вооружённых сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА» появился провокационный материал под заголовком:«И грянул гром: как ВКС РФ в Крыму будут уничтожать ПРО США» (архив публикации). В публикации отчётливо звучат выпады агрессивного характера как в сторону стран НАТО, так и в сторону США. Интересно, что информация, процитированная ниже, размещена не во второсортном блоге. Она появилась не на пропагандистском сайте российского террориста-реваншиста Игоря Гиркина, не была озвучена устами депутата Госдумы и любителя скандальных заявлений Владимира Жириновского, а размещена на официальном сайте телерадиокомпании Вооруженных Сил РФ.

Итак, цитаты, взятые с официального сайта ТРК «Звезда»:

То есть сначала РФ нарушила все международные соглашения, напала на суверенное государство Украина, аннексировала Крым, а теперь декларирует, что «отсель грозить мы будем НАТО». Такое поведение вполне в духе сумасшедшего террориста: вбежать с бомбой и гранатомётом в супермаркет, набрать заложников и угрожать разнести  весь близлежащий микрорайон; если же что-то пойдёт не так — по одному убивать заложников до тех пор, пока жители микрорайона будут баррикадироваться, оказывать сопротивление и пытаться обезвредить подрывника.

Одна беда — в роли сумасшедшего бомбера выступает постоянный член Совбеза ООН с правом вето, ядерным арсеналом и 140-миллионным населением, который, забывшись в своих амбициях по восстановлению навсегда потерянного СССР, напрочь утратил чувство ответственности за свои действия. Настолько, что четырёх развязанных войн на территории бывшего СССР — в Молдове, Азербайджане, Грузии и Украине — оказалось мало. Для усиления собственных позиций в переговорах по снятию санкций и закреплению за собой захваченных территорий Россия перебросила свои военные самолёты в Сирию, которые вот уже несколько месяцев подряд регулярно наносят бомбовые удары по сирийским жилым кварталам, школам и больницам. Логика агрессора проста: никто не выступит против сумасшедшего подрывника — в случае чего пригрозим ядерной бомбой или начнём убивать «заложников».

Однако мир устроен таким образом, что на каждое действие есть противодействие, и тот, кто, развязав войну, проливает кровь невинных, должен быть готов ответить за свои преступления перед законом и перед обществом. Должен быть готов посмотреть в лицо детям и родителям своих жертв. Встретиться с ними. Увидеть ненависть в их глазах. Если совершил преступление против народа, то увидеть ненависть и презрение в глазах целого народа. Это бремя преступника, крест убийцы.

Россия многократно показывала всему миру, что понимает, на что идёт, и бремя убийцы ей нипочем. Тому доказательством являются бравурные речи Путина, Лаврова, Шойгу и депутатов Госдумы РФ, которые восхваляют сомнительные достижения российских Вооружённых сил по захвату новых территорий и силовому подавлению местного населения. Дмитрий Киселёв и его коллеги по цеху день и ночь гордятся своей армией, да и сама армия горда своими подвигами. Многочисленные селфи из Украины и Сирии появились в материалах OSINT-экспертов не сами собой — российские военные явно любят свои «иностранные командировки» и часто хвастают ими публично, пока не попадают в поле зрения расследователей из InformNapalm, Bellingcat и многих других команд и блогеров, проводящих анализ социальных сетей и мониторинг открытых источников.

Просто поразительно, что при такой преданной любви к своему делу и массовой поддержке со стороны россиян, российская армия почему-то ничуть не рада, когда имена и лица их «героев» становятся публичными и появляются в репортажах иностранных журналистов и блогеров.

Не любят этого и представители российских СМИ. К примеру, прямо на днях федеральный 5 канал разразился настоящей истерикой по поводу публикации аналитического отчёта Международного волонтёрского сообщества InformNapalm, в который вошли данные 58 членов экипажей самолётов ВКС РФ, осуществляющих ракетно-бомбовые удары по территории Сирии.

Смотрите обзор репортажа федерального 5 канала:

На основе анализа данных из открытых источников OSINT-эксперты InformNapalm выяснили, что в сирийской кампании участвует как минимум 41 борт из 8 подразделений ВКС РФ. Удалось идентифицировать 58 офицеров из состава экипажей стратегических бомбардировщиков Ту-95, Ту-160 и Ту-22М, фронтовых бомбардировщиков Су-24, многоцелевых истребителей Су-30, штурмовиков Су-25 и самолёта радиоэлектронной разведки Ил-20. Всю собранную информацию волонтёры отобразили в развернутой инфографике, где указали звания, фамилии, даты рождения и другие данные российских пилотов; регистрационные и бортовые номера самолётов; воинские части, подразделения и места их постоянной дислокации. Эту информацию в российских СМИ уже назвали «секретной и представляющей особую угрозу». Только непонятно почему. Если Российская Федерация считает этих людей не военными преступниками, а героями, то зачем стыдиться? Пусть их «военный подвиг» будет известен всем.

Однако российские власти прекрасно знают, что «военный подвиг» — это не более чем пустой миф для легковерных. И показушная борьба с ИГИЛ на деле оказывается войной с силами Свободной сирийской армии (ССА), восставшей против режима Башара Асада, и даже в большей степени войной с мирными жителями. В инфографике InformNapalm, которую так критикуют российские СМИ, были представлены подробные данные о разрушенных объектах инфраструктуры и жертвах среди населения Сирии вследствие авианалётов ВКС РФ. Согласно статистике, более 80% ударов российской авиации не достигают военных объектов террористов ИГИЛ, а приходятся на мирных сирийских жителей либо же на силы ССА. В результате военной операции РФ в Сирии было уничтожено 25 жилых районов, 65 школ, 5 лагерей беженцев и 52 больницы и мобильных пунктов оказания медицинской помощи.

Военным лётчикам ВКС РФ, на самом деле, есть чего бояться, потому что они нарушают Международное гуманитарное право и знают об этом. Они знают, что приказы бомбить густонаселенные жилые районы являются преступными, но пока что сознательно идут на это в угоду своим карьерным интересам. Только хватит ли у них смелости взглянуть в лицо родственников своих жертв, когда военных преступников привлекут к ответственности и посадят на скамью подсудимых в качестве обвиняемых?

В свете последних публикаций телерадиокомпании «Звезда» Вооружённых сил РФ с нарочито плохо закамуфлированными угрозами применить авиацию против стран НАТО, информация о военных экипажах ВКС РФ приобретает важность не только для мировых правозащитных организаций. Теперь она носит и стратегический характер. Российские пилоты, зная о том, что их лица и имена известны мировому сообществу, дважды обдумают  новый преступный приказ своего командования. Карьера карьерой, но отвечать придётся собственной головой.

Благодаря информации, которую собрали волонтёры, мировое сообщество теперь знает практически каждого российского пилота, прошедшего сирийские «учения». А ведь именно их в случае чего отправят бомбить города Украины, Турции или, как грозится «Звезда», других членов НАТО.

Источник: InformNapalm

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s