Рабы вонючего клерка.

Запах ненависти

Ярослав Матюшин

Запах ненавистио ракоцапской истерике

С самого начала майдана я недоумевал: какой оглупляющий клещ покусал бОльшую часть российского общества? Как можно верить в эту пропагандистскую чушь российских СМИ?

Нет, я бы понял, если бы это была тонкаятолстая манипуляция, а-ля Гнап, где он присобачил Иловайск к офшорам.

Но верить в эту ахинею, в этот бред, в этот абсурд, в этот нонсенс, в эту фантастику, в этого коллективного распятого снегиря?! Это даже уже не ложь. Это моделирование параллельной реальности.

И ведь неприятие этой информации, по логике человеческой, должно быть аксиоматичным. Рефлекторным, как если бы увидел какашку на асфальте — и переступил. Но нет. Еще вчера многие, казавшиеся разумными россияне, начали с хоровой настойчивостью вступать в медийные экскременты, с неким даже удовольствием и присвистом.

«Ну, верят и верят. Черт с ними, с убогими, у нас есть дела поважнее.», — думал я, вслушиваясь в канонады на подступах к городу.

Однако вчерашняя эпилепсия рунета по поводу обмена Надежды Савченко приоткрыла завесу этой доселе непробиваемой тайны, позволив мне сделать некоторые умодопущения.

Российские сми не создавали ненависть. Они удовлетворяли спрос на неё. Российское общество — это моральный калека. Инвалид. Искорёженное чудовище. Фантомная имперскость странным образом сочетается у них с запросом на патернализм. Они любят крепкую, царскую руку. Для них протесты против власти, или, не дай Бог, свержение оной — исключенная реальность. Они не мыслят этими категориями. Наоборот, они приветствую зажим гаек и полицейское государственное устройство —чтобы никаких нам тут майданов!

Поэтому в своем общественном устройстве они рабы каждого вонючего клерка в жэке, каждой гнойной вахтёрши. Ибо система государственного прессинга довлеет и одобряется.

И вот этот вот рабский энтузиазм странным, нечеловеческим образом компенсируется завоевательными взглядами. Раб всего вокруг, но князь мира.

Мы, конечно, отрицательно оцениваем кремль и его вождей. Ла-ла-ла-ла и всё такое. Но, дорогой пипол, почитав вчерашний яд, капающий из сердец того народишки, я поблагодарил небо, что у них есть зацементированный кремлевский режим. Потому что у них гигантский спрос на черносотенских политиков экспансивного толка. Они уже давно проехали станцию «шовинизм». Они приехали на конечную — «ненависть к миру».

Оцените, как искривилась их восприятие: они пишут на машинах «Гитлер — лох». Не маньяк, втравивший мир в многомиллионную мясорубку. Не главный преступник 20го века. А просто лох. Потому что проиграл. Вот это вот уголовное мерило они пытаются навязать всем соседям под брендом «русский мир».

Поэтому абсолютно эквивалентный обмен заключенными они восприняли как репутационное поражение. «Нас в очередной раз нагнули раком», — цитата из их интернетов. Вернуть двух своих офицеров (элиту) — это нагнуться раком.

Само собой, при такой точке зрения мы автоматически побеждаем. И это бесит их еще больше.

Вот почему крепкий кремлевский режим играет нам на руку. Тем более, что меня не оставляет иррациональное ощущение, что Путин — проект ЦРУ. Завалить страну с шестой экономикой мира за два года — это надо уметь. От страны, входящей в клуб сильных мира сего, до жопы и забвения — вот он, особенный путь РФ на ближайшее будущее.

А самодержавно-крепостнический социум был метко описан еще 230 лет назад одним адекватным русским писателем: «Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй».

Воистину так.

Источник«Колумнисты»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s