Исповедь бывшего ватника 3.

Следующей контрольной точкой стали события 21-22-23 февраля 2014 года.

Наш лидер, которому мы верили последние десять лет, просто сбежал. Как в старой украинской присказке: «От якбы був я царем, то нацарював бы соби рублив пять и втик бы». Помню первые впечатления. Нас изнасиловали, использовали и выбросили, как знаменитое советское изделие №2. Когда мы были нужны, нас звали на митинги, съезды, выборы, антимайданы.  Ненависть к бывшему зашкаливала. Но уже с позиций сегодняшнего дня  вижу, что это чувство у большинства нашего «донбасского народа» закончилось на Януковиче, его близком окружении, в крайнем случае руководстве партии Регионов. Разобраться, вникнуть в смысл процессов,происходящих вокруг, для   большинства наших земляков  оказалось непосильной задачей. Да и желания напрячь мозги и попытаться что то изменить в своей жизни не было никакого. Для этого ведь нужно нарушить свою  стабильность. НИКОГДА!!!    Гораздо легче каждый день ходить на работу, просиживать  ж…часы, два раза в месяц получать какие то гроши и при этом не уставая повторять «что мы работаем», «производим продукцию», «Донбасс всех кормит», «нас не слышат». Даже попытаться понять, что нас изнасиловали и использовали не сейчас, а все двадцать с лишним лет независимости,  народу не под силу.

Древняя мудрость «Разделяй и властвуй».  Народ Украины разделили пополам используя искусственно  созданные  мифы о том , что  мы разные. Мы трудяги – они бездельники, мы работаем на крупных предприятиях – они ездят на заработки в Европу, мы чтим своих героев –они их убивали. На основе этих мифов две половины народа ненавидели друг друга. Зато как удобно проводить выборы президента, парламента. Ничего не нужно делать для этих людей, бросил клич что к власти могут прийти «бандеровцы» и голоса половины страны у тебя в кармане. Это дешевле, чем строить новые предприятия, повышать заработную плату, улучшать жилищные условия , благоустраивать наши города.

Одновременно достигался эффект ненависти не только к людям, но и к языку на котором они говорят и к стране, в которой мы были вынуждены жить вместе с ними. Был создан регион населённый коллаборационистами и безразличными рабами- исполнителями чужой воли.

Если кто то думал, что наши донецкие олигархи делали всё для народа, что бы люди чувствовали себя свободными, независимыми, самодостаточными – святая простота. Читайте детские сказки. Лучше классиков не скажешь. «Незнайка на Луне», автор Носов, 60-е годы.

Цитата:                                                                                                                                                                               Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это.

Гениальная книга. Очень рекомендую перечитать всем.

По аналогичной схеме были противопоставлены друг другу и другие народы: Молдавия-Приднестровье, Армения -Азербайджан, Осетия-Абхазия-Грузия, народы бывшей Югославии, народы Сирии. Украина-Крым-Донбасс не одиноки в этом списке. Вся технология давно отработана в этом мире.

Есть ещё моменты объединяющие перечисленные регионы: крайне низкий  уровень жизни бунтующих регионов  (понятно: для управляемости) и , интересный факт, участие Российских войск. (Пока отметим факт, потом обсудим).

Возвращаясь к нашей теме: 26-27.02.2014. Напряжение в Крыму. Совершенно непонятные сообщения, какие то люди с оружием, захват зданий, разгон митингов. Явно есть люди из бывшего нашего «Беркута», но много людей в непонятной форме, ведущих себя очень организовано. Однозначно, что это не случайные люди.

Спустя год Путин раскроет карты, а тогда значительная часть «нашего» народа,привыкшего получать информацию из СМИ, телевизора (в основном российских каналов) были уверены, что это действия народа Крыма поднявшегося против тех кто организовал Майдан, бандеровцев, нацистов, фашистов, Правого сектора…

На людей привыкших,  думать так как говорит телевизор, эта информация и была расчитана. Слава богу, что этих людей было не большинство по Украине, да и проживают они в основном на востоке и юге Украины. Но тем не менее это и оказались самые слабые точки нашего государства.

Повторюсь, я тратил на интернет несколько часов вдень. В наше время невозможно скрыть правду от человека, который её ищет. Участие российских войск и спецназа было бесспорно. Только слепой мог этого не видеть. Плохо замаскированные эмблемы, не скрытые российские автономера, видео с бурятом назвавшим себя россиянином, позже появились фото из соц сетей российских десантников, спецназовцев одетых в форму украинской милиции и Беркута. Всё это не оставляло сомнений, наш сосед, подло нанес удар, когда мы были ослаблены.  Великий «братский» народ  нагло слямзил у нас часть территории, унизил, оскорбил.

Я не буду  ничего писать о крымчанах, не буду писать нужен мне Крым или нет. Не буду писать об украинских военных, сдавших все без единого выстрела. Скажу только свои ощущения, когда пытался мысленно поставить себя на место наших военных. Смог бы я стрелять в человека, имеющего такое же славянское лицо и говорящего на таком же языке ?   Вероятней всего –НЕТ!!!

Через несколько месяцев представители Общественного совета при президенте РФ опубликовали доклад о референдуме в Крыму.

Цитата из Википедии:

 Согласно данным отчёта «Проблемы жителей Крыма», опубликованного на сайте Совета по правам человека при президенте РФ и подготовленного членами Совета Е. А. Бобровым, руководителем сети «Миграция и право» ПЦ «Мемориал» С. А. Ганнушкиной и адвокатом Сети О. П. Цейтлиной по результатам посещения Симферополя и Севастополя в период с 15 по 18 апреля 2014 г., встреч с должностными лицами органов государственной власти, представителями духовенства, журналистами, общественными деятелями, адвокатами, правозащитниками и гражданами, «по мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан» в Крыму за присоединение к России проголосовало от 50 до 60 % избирателей при явке в 30-50 %, а в Севастополе — «подавляющее большинство жителей» (при явке 50-80 %), причём жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников», тогда как жители Севастополя − именно за присоединение к России. Здесь опасения перед незаконными вооружёнными формированиями были выше, чем в других районах Крыма.

Оригинал читайте http://old. presidentsovet.ru/structure/gruppa_po_migratsionnoy_politike/materialy/problemy_zhiteley_kryma.php

Тем не менее, этого хватило, чтобы озвучить цифру 96,77% — ЗА.

Так прошел март.

13.04. 2014 захваты горотделов в Славянске и у нас в Краматорске. Видео, комментарии. Пользователи интернета сразу обратили внимание на присутствие ранее знаменитых личностей из бандитской среды, которых никто не видел уже лет 10 в городе. Да и группа людей в камуфляже, озвучившая, ставшее затем нарицательным, слово «поребрик»  ну никак не напоминали мирных жителей вставших на защиту своего дома от «фашистской Киевской хунты». Всё это было похоже на кошмарный сон, на какую то дурацкую комедию, только было как то совсем не смешно.

3d4ea4865d6d62debf0a2e21d24dae786a1cd254fbf96c1aa5e3a96dd1e56ad440f84e7ec558d8added8f87dc76a9a69Bms_3tgIcAAj9I2img_535e1dad49108

Через  несколько дней встретился с людьми, с которыми работали вместе десятки лет, обсуждали эти события и в ответ на мою фразу о том, что возле горотдела были преимущественно бандиты услышал ответ : «а ты думал что мы сами пойдем захватывать власть???!!!».  И тогда стало действительно страшно, понял что последствия будут кошмарными и дай нам бог всё это пережить!

К этому времени моё сознание было подготовлено воспринимать и анализировать происходящие события. В апреле 2014 г. на одном российском блоге начал писать то, что думаю по нашим событиям. Наивно  надеялся  рассказать жителям  России правду из «центра событий».

Цитата из моего поста:

Янукович воровал не сам. И не только Семья. Воровали все те кто был рядом – в Верховной Раде, руководил  Партией Регионов, руководили Донецкой и Луганской областями, собственники бизнеса построенного на гос.закупках и бюджетных дотациях…..

Как только наметилась тенденция принятия антикоррупционного законодательства, как только Генпрокуратура начала раскручивать цепочки хищений, эти ребята собрались и решили : нужно что-то делать иначе можем все потерять, а то и вовсе посадят.

Вот тут то все и совпало:       желание не сесть, желание Януковича отыграться, да и у Путина есть желание шантажировать всех ,чтобы все признали захват Крыма.

Деньги внесенные каждой стороной позволили

  1. Нанять спецов по военным действиям (видно что в России)-Янукович
  2. Через смотрящих (или депутатов типа Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский)) поднять бандитов и отморозков, подобрать им руководителей и агитаторов для подъема населения которому еще можно задурить голову – те кто боится сесть.
  3. Держать армию на границе с Украиной – Путин- дорого но всем страшно.

Вот и получается ,как говорил Кравчук – Маемо що маемо.

Два года спустя, могу многое добавить к этому краткому анализу. Да, инстинкт самосохранения «донецких» от надвигавшейся новой власти, сыграл немаловажную роль в том, что это произошло на Донбассе. Но с позиции сегодняшнего дня мне уже понятно, что цели руководства России были приоритетными уже тогда. Наши «донецкие» были для Путина средством достижения цели. Украина должна была оставаться в сфере контроля России.  При этом Новороссия,  ДНР или ЛНР, находясь в составе Украины, должны были блокировать любые попытки вырватся из под контроля, или сблизится с ЕС или НАТО.

Силами криминалитета, находящегося на службе наших Донецких, Крымских,  да и многих других «олигархов», были подняты силы ОПГ, «титушек», простых обывателей – оболваненных российской пропагандой, целые пласты  людей, ненавидящих всё украинское и страну и народ.

Всё это не дало бы результата, так как количество лиц готовых воевать за идеи «русского мира» было явно не достаточно. Вот здесь и пригодились заблаговременно созданные в России  т.н. ССО (Силы Специальных Операций) для проведения акций на территории других стран. Об этом открыто сообщалось по РосТВ в 2012-2013 годах. Вспомните видео захвата горотделов  Славянска, Краматорска. Экипированные с иголочки, слаженно действующие, вооруженные люди. После основных захватов городов их убрали из Украины и заменили другими, подготовленными для выполнения других задач: PR-кампаний, создание ТВ картинки, пропагандистские силы СМИ, и людьми выполняющими военные задачи (казаки, чеченцы, и др.). Так появились стрелковы, бородаи, бабаи, моторолы, гиви. Журналисты лайф-ньюс, звезда ТВ и др. Появилось много  репортажей с мест боев. Видео обстрелов РСЗО Град по Славянску и Краматорску со стороны ВСУ(не было), фосфорные бомбы от ВСУ (не было),фотографии трупов детских, женских, якобы убитых Правым сектором (анализ интернета показывал их происхождение в другие годы, в других странах, других конфликтах).

Понимание методов работы армии журналистов появилось после просмотра фильма, созданного  российскими журналистами ( оппозиционными) о войне в Грузии в 2008 году. «ЛОБОТОМИЯ» — фильм в открытом доступе на ЮТУБе. Не только мозги переворачиваются, но и восприятие любой информации, поданной на РосТВ, становится совершенно другим. Наверное к любой информации СМИ и ТВ нужно относится так же.Человека, умеющего мыслить аналитически и критически, невозможно обмануть, ввести в заблуждение, за зомбировать.  Человек существо мыслящее и должен подвергать сомнению всё, что происходит вокруг него.

Возвращаюсь к этому фильму. Представьте журналиста, ведущего репортаж якобы из зоны боевых действий. Взволнованная речь журналиста сопровождается звуками стрельбы, взрывами. Особенно сильный звук взрыва (вроде бы в непосредственной близости от журналиста и оператора), камера дёргается, человек с микрофоном резко пригибается в опасении за свою жизнь. В это время за его спиной видна фигура другого человека с сигаретой, невозмутимо пьющего пиво, который никак не отреагировал на происходящее. Абсолютно невозмутимо, под сопровождающие видео звуки близких взрывов, продолжающего пить пиво. Вы думаете, что он сумасшедший?   НЕТ.  Он совершенно нормальный.  Он не боится звуков идущих из магнитофона или другого источника возле журналистской группы. Может быть и дублей было несколько.

Такое видео было не одно. Их было много. Десятки, сотни…. . В мае 2014, года после задержания СБУ двух Российских журналистов канала ТВ Звезда, они на видео рассказывают, как им было поручено подготовить сюжет об использовании ВСУ фосфорных бомб, запрещенных к использованию многими международными конвенциями.

Эта ложь казалась подлой,  мерзкой, но окончательную точку в формировании моего отношения к СМИ поставил тот факт, что спустя пару месяцев после войны в Грузии 2008 г., через несколько месяцев после событий в Крыму и на Донбассе произошли два одинаковых события.  Путин собрал в Кремле большую группу журналистов, принимавших участие в освещении этих событий, и награждал их государственными БОЕВЫМИ орденами и медалями. Отметьте, не танкистов, лётчиков, артиллеристов  и других непосредственных участников боевых действий, а журналистов, ведущих репортажи из горячих точек для СМИ и ТВ. Высшими военными наградами РФ. Наверное их вклад в победу в Грузии, Крыму, на Донбассе выше чем вклад рядового солдата. Пуля из автомата или снайперской винтовки убивает одного человека. Мина из гранатомета убьет 3-5 человек. Залп РСЗО Град убьет 30-50 человек.  А правильно подготовленный видео репортаж убьёт мозги сотен тысяч, миллионов людей. Даже если это 100% ложь, но опровержение будет маленькими буквами и на последней странице, которую никто не читает. Помните репортаж с беженкой о распятом в Славянске мальчике?  И другие.

Пока единицы разберутся, что это ложь, миллионы людей будут готовы убивать «фашистов, нацистов», одобрять ввод войск, боготворить своих лидеров, молчать встречая гробы своих родственников, знакомых, мужей, братьев отдавших свою жизнь не за свою Родину, не за свой дом, свою семью, а за что то не совсем понятное и далекое.

Сегодня в Сети много анализа постановочных видео из Сирии. Методы те же. Исполнители те же. «Артисты» те же. Вы думаете это что то новое? Нет это хорошо известные методики работы определённых структур (в данном случае РФ)

Вы помните как началась Вторая мировая? Немецкая группа, переодетая в польскую форму расстреляла пост немецких пограничников. Подоспевшее подкрепление уничтожило нападавших и немецкие армии, заранее подготовленные и стоящие на границе, сразу пошли в наступление на Польшу, поддерживаемые возмущёнными миллионами жителей Германии.

А вы помните как началась Советско-Финская война 1939-1940 годов?

на страже родины

Специальная группа наших советских людей обстреляла позиции наших советских войск и в ответ на это, с поддержкой народных масс, 250-тыс. Красная  армия (заранее подготовленная), в тот же день пересекла границу маленькой страны, поддерживавшей нейтралитет.

А вы знаете, как началась вторая чеченская война в 1999 году? Что послужило формальным поводом для начала бомбардировок Грозного?……..

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s