Исповедь бывшего ватника 1.

Потрясение от прозрения.

Я патриот своей страны. Наверное  людям, знавшим меня в прошлые годы, трудно понять, что сегодня происходит в моей голове. И мне трудно одной фразой отразить всё то, что накопилось, перевернулось, взорвалось в моём сознании за два прошедших года. Может поэтому есть потребность систематизировать, зафиксировать огромный поток информации, впитавшейся в мой мозг.Я люблю свою страну.  Я с трепетом слушаю наш гимн.  Я с гордостью и уважением вижу украинский флаг  на машинах, балконах, в каких- то неожиданных местах, желто-голубые ленточки на одежде незнакомых людей.  Хочется пожать им руку в знак признания того, что они смогли вырваться из паутины общего оболванивания, одобрямса, молчаливого согласия с решениями вышестоящего руководства-страны, города, предприятия, непосредственного начальника. Эти люди научились  мыслить самостоятельно, не взирая на мнения окружающих, на средства массовой информации, на сложившиеся легенды и мифы, окружавшие  нас всю сознательную жизнь.

Ведь это так просто – открыл компьютер,  ввел вопрос, нашел информацию, проанализировал, сделал выводы, принял решение для себя и тебя уже никто не собьёт с того в чем ты разобрался сам.  Ни пламенный оратор на митинге, ни телевизор,  ни зажигательная статья в газете или предвыборной листовке, ни убедительные лозунги разных руководителей звучащие на собраниях, конференциях, съездах и др.Нужно только личное желание и стремление разобраться в любом вопросе или ситуации которые возникают рядом. И чем больше вопросов возникает в вашей голове, тем больше ответов будет отражать максимально приближенную к правде реальность.

Я люблю свою страну.   Для тех кто пока не может это сказать о себе расшифрую:

— Я НЕ патриот Порошенко, Яценюка,  Авакова и сотен других «слуг народа»;

Я люблю УКРАИНУ и всё, что я делаю сейчас или в будущем имеет только одну цель – сделать нашу страну если не лучшей в мире страной для людей (будем реалистами), то хотя бы подтянуться к уровню уважаемых, развитых стран, попытаться стать с ними на одну ступеньку. Что бы нам было абсолютно все равно кто нами правит, не важно кто премьер-министр, не важно как фамилия министра или прокурора. Должна быть система позволяющая людям чувствовать себя людьми в любой ситуации. Добавлю – защищенными людьми и материально, и морально, и в правовом поле, и в социальном окружении. Что бы милиция(полиция) нас защищала, судьи судили по закону, чиновники не могли распилить очередной транш, бюджет, или коммунальные платежи.

Я хочу сделать мою страну цивилизованной , а всех кто этому препятствует,  считаю врагами своей страны, врагами своего народа, моими личными врагами.

Два года назад, до февраля 2014 года я мог сказать нечто подобное о себе, но это было бы процентов 15 от сегодняшнего понимания  этих слов . Да и люди, окружавшие меня, видели перед собой  члена партии Регионов, руководителя  различных производственных  подразделений, убеждающего подчиненных в величии народа Донбасса, о «кормильце» всей страны, о происках националистов, желающих заставить нас  говорить по украински, забыть наши российские корни, воевавших дедов и.т.д.

События января-февраля 2014 дали стимул к кардинальному изменению понимания окружающих событий и в итоге привели  к тому с чего я начал писать.

Как то близкий человек спросил меня как бы я построил беседу с человеком, если понадобиться переубедить его в необходимости изменения своих взглядов в сторону украинского патриотизма? Ответ сразу и не получился. После длительного раздумья сформировалось окончательное решение – положить на бумагу размышления последних двух  лет, привести примеры фактов ставших известными мне  впервые, несмотря на   60 прожитых лет.

И так начнём.

Январь 2014. Напряжение в Киеве нарастает. Постепенно передаётся и к нам. В Краматорске начинают проходить митинги организовываемые единственной реальной силой –ПР. Появилось ощущение, что надо что то делать иначе могут быть плохие последствия. Ощущение превращалось в уверенность, но чтоделать?, решение не появилось.

Залез в интернет. Единственная отдушина, позволявшая чувствовать ситуацию и пытаться найти ответы на вопросы. Скажу честно – у меня была возможность проводить 4-5-6 часов до 2-х 3-х часов ночи за компьютером и выключать его  когда поток информации заканчивался.  Это возвращало в привычную производственную обстановку, когда руководитель находится внутри процесса,  управляет им,  не допуская непредвиденных ситуаций.

В данном случае управлять не мог, но начали возникать вопросы.

Сначала осознал, что в Киеве до 70% народа поддержало протестующих. Немного заклинило. Как это может быть? Они не такие как мы?  Почему? Чем отличаются русскоязычные жители Киева от русскоязычных жителей Донбасса?  Понятно когда у нас говорят – бандеровцы, западенцы, националисты, но причём здесь жители Киева? Они  тоже националисты?  И кто такие националисты, откуда они взялись, и за что они нас не любят?

Информацию из интернета изложу своими словами.

Западная Украина всегда была в составе государств, которые можно считать европейскими, с европейским укладом жизни, традициями. Литва, Польша, Австрия, Венгрия, Румыния и т.д.

Отпечатались в памяти слова учителя истории в школе (60-е годы), когда он описывал отношения между крупными и мелкими   феодалами в Европе средних веков: «Вассал моего вассала, не мой вассал». Смысла этого выражения я тогда не понимал, может быть поэтому и запомнил. С высоты прожитых лет растолкую:  мелкие фермеры нанимались к крупным, крупные нанимались к феодалам на основании чисто экономических причин.  В обмен на защиту, на возможность брать в аренду какие- то услуги. При этом отношения между ними были взаимовыгодными для обеих сторон и феодал не имел никаких прав на имущество , жизнь , семью, недвижимость мелких фермеров, средства производства и др.

На западной Украине , в основном сельское хозяйство, животноводство,  фермерство  развивались по тем же законам, традициям, что и в Европе. Народ чувствовал себя свободным.

Что же произошло, когда в западную Украину пришла Россия, а затем и советская власть?

Естественно, сначала были созданы партийные организации, органы власти, милиция, НКВД. Для этого в эти районы было направлено значительное количество людей,в том числе вооруженных, вместе с армией. В СССР основой сельского хозяйства к этому времени были колхозы. Для этих регионов ничего нового у советской власти не было. Все личное у мелких фермеров, должно было стать коллективной собственностью.

Представьте. Вы живете со своей земли, собираете урожай, растите и пасете скот и распоряжаетесь своим имуществом по своему разумению.

К вам приходит группа вооружённых людей и заявляет, что все это уже не ваше а колхозное. Земля общая, лошадей в колхозную конюшню, коров , коз, овец, птицу в колхозные коровники, птичники. Если есть какая нибудь техника – всё уходит в МТС.

И зарабатывать вы будете столько, сколько посчитают другие, по результатам работы всего колхоза, после выполнения государственного плана.

Исполнителям, которых послала советская власть,  да и ей самой было наплевать на тех людей которых нужно было сломить, обобрать, унизить, «привести к общему знаменателю», сделать рабами, послушными исполнителями чужой воли….

Кто то возмутился – арестовали.

Кто то взял вилы – расстреляли.

Кто то взял ружьё – расстреляли всю семью и сожгли дом.

Собрались мужики и вырезали весь отряд – сожгли село, мужчин расстреляли, остальных в тюрьмы, в Сибирь, на Север, на поселение.

А как бы вы поступили на месте жителей западной Украины? Задумайтесь….

Посмотрите в интернете результаты войны между советской властью и народом Западной Украины. Информации много, она не секретная.

Для примера  цитата:

Источник: Лаврентий Берия. 1953. Стенограмма июльского пленума ЦК КПСС и другие документы. Под ред. акад. А. Н. Яковлева; сост. В. Наумов, Ю. Сигачев. М.: МФД, 1999 — стр. 46-49 — (Россия. XX век. Документы).
Архив: АП РФ, ф.З, оп.61, д.846, лл. 135-140. Копия. №15
26 мая 1953 г.
Строго секретно
П9/9. ВОПРОСЫ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНСКОЙ ССР
(тт. Хрущев, Мельников, Коротченко, Каганович, Кириченко, Корнейчук, Микоян, Корниец, Берия, Маленков)

С 1944 по 1952 гг. в западных областях Украины подверглось разным видам репрессии до 500 тысяч человек, в том числе арестовано более 134 тыс. человек, убито более 153 тыс. человек, выслано навечно из пределов УССР более 203 тыс. человек. О явной неудовлетворительности проводимых мер борьбы с буржуазно-националистическим подпольем говорит тот факт, что около 8000 человек из молодежи, подлежащей набору в ремесленные училища и школы ФЗО, перешло на нелегальное положение.

Все это говорит о явном неблагополучии дел в западных областях Украины, как результате недооценки ЦК КП Украины и Совмином Украинской ССР важного общегосударственного политического значения укрепления советской власти в этих областях.

Основные результаты двойного террора в Западной Украине
Жертвы репрессий
 Но память в народе осталась. Почитайте свидетельства очевидцев:Представьте себе регион любой страны в которой за десятилетие  репрессировано 500 000. При этом 153000 уничтожено сразу. Из 134000 неизвестно сколько выжило. Из 203000 половина умерла по дороге. Об остальных известно мало,  вернулись на родину единицы.

Подвиги» НКВД на Западной Украине

И это совершали, в том числе, «наши деды» память о которых мы чтим, ставим памятники, называем улицы. То есть мы делаем из них героев, не понимая реальной истории собственного народа.

Когда я пишу «наши», имею ввиду жителей Донбасса  и СССР.

Давайте поставим себя на место жителей Западной Украины и попробуем ответить: а за что им нас любить? Что мы им сделали хорошего? Покаялись, так как это сделали немцы после Гитлера?    Поддержали их борьбу против своры воров и бандитов, которым мы сами  помогли прийти к власти?

И наоборот – а за что мы их не любим? За то что они не любят нас?                                                                  Так нас не за что любить. Мы именно москали или такие как москали. Со средних веков слово «москаль» означало вооруженного солдата, присланного Москвой Российской, а затем Москвой советской. Со временем слово стало нарицательным и применялось ко всем людям, поддерживающим агрессивную политику советского и российского государств.

На территории Донбасса в адрес жителей западной Украины звучали самые разные определения: западенцы, бандеровцы, националисты (нацики), в 2014 году появилось слово фашисты, постоянно звучавшее на российских каналах телевидения и наших пророссийских каналах.

Очень много людей подхватило эту риторику, даже не пытаясь разобраться в смысле и содержании подобных выражений.

Попался в интернете один документ:

Об укреплении советской власти на УкраинеСтранно, те кто строил 300 лагерей для своего народа и отбирал хлеб до последнего зернышка, чем был вызван повторный голодомор послевоенных лет, — не фашисты, а люди боровшиеся против оккупации, за свои семьи, за своё имущество, за свою землю – фашисты. Похоже, что у нашего общества, выросшего из СССР, действительно «поехала крыша», если мы не видели элементарной подмены понятий и верили в подобный бред.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s