Выгребная яма.

Психология выгребной ямы.

Сегодня из плена вернулась Надежда Савченко. Это – замечательное событие, хотя бы потому, что в плену она держалась более стойко, чем граждане: Кернес, Корбан или баба Юля и целое стадо «крутых братков», которые по жизни гнули пальцы, а когда запахло цугундером, надели памперсы и рассекали на инвалидных колясках. Как только шухер миновал, в них тут же вернулось завидное здоровье и соответствующая спесь.

Хотелось бы, чтобы Надежда вернулась в свое подразделение или просто к нормальной жизни, оставшись уважаемым и даже легендарным человеком. Однако, на это рассчитывать почти не приходится. Для мадам Тимошенко она – главный козырь и мы еще можем услышать вещи, который поставят крест на той огромной репутации, которую Надежда сейчас имеет. Леди Ю подняла ее на флаг своей предвыборной кампании, что дало возможность получит пропуск в Парламент. Теперь это будет разыгрываться иначе и намного грязнее, в фирменном стиле женщины с косой. По крайней мере, сеструха Надежды под финиш стала выжигать такие вещи, что Настя Станко нервно курит в стороне.

Мы уже наблюдали печальную и позорную метаморфозу, которая произошла с пронырливым парнем Костей, который, одев на голову носок, стал Сёмой Семенченко. Назвав себя комбатом и организовав собственную пресс службу, Костя стал загадочным и знаменитым одновременно. С этим загадочным видом он стал знаменем другой партии, которая тоже прошла в парламент благодаря фронтовикам. Что стало с Костей потом – общеизвестно. Не хотелось бы, чтобы Савченко прошла тот же путь.

Нас, в данном случае, интересует несколько другой аспект события. Всем известно, как в России устроена мозгопромывочная машина. Пропаганда берет на вооружение некие образы или тезисы и нещадно вколачивает их в мозг россиян через копчик. В итоге, среднестатистический россиянин полагает, что вбитые ему мысли на самом деле – его собственные. Например, он готов побожиться, что всю жизнь ненавидел украинцев или грузин, или чеченцев, или еще кого-то, типа американцев. Он в это настолько верит, что требует всяческой расправы над негодяями, которые обидели его непосредственно и смертельно. Даже то, чем именно обидели он, якобы, знает из собственного опыта. На самом деле, все эти теории идут из телевизора и если копнуть глубже, то все встанет на место. Только россияне уже дошли до такого состояния, что боятся даже копнуть.

Манипуляторы же прекрасно понимают, как оно работает и что надо делать, чтобы стадо ломилось в открытую дверь. Упрощенно технология разделена на две стадии. На первой в выгребную яму, которой всегда была Россия, кидается пачка дрожжей. Какое-то время ничего не происходит, но тот, кто швырнул дрожжи знает, процесс пойдет неотвратимо. И вот сначала медленно и лениво, а затем все бодрее и размашистее содержимое ямы начинает бурлить и выскакивать наружу. В этот момент включается вторая фаза, которая направляет выскочивший поток в нужное направление.

В какой-то момент ситуация становится управляемой лишь отчасти. Направлять поток еще можно, но остановить процесс брожения уже затруднительно ибо дрожжи растворились по всему объему ямы и вернуть их назад решительно невозможно. В этот момент бурлящие массы с восторгом наблюдают за умелыми действиями тех, кто их направляет. В этот момент они готовы признать правителей богами. Но фокус в том, что весь восторг заточен именно под восхищение ловкости направляющего. Если он нырнет в яму, дабы остановить процесс или даже засунет туда руку с целью извлечь остаток дрожжей, публика этого не поймет и не простит.

Уходя от аналогии выгребухи, перейдем к другой – более подходящей на следующем этапе. Стая хищников беспрекословно подчиняется вожаку потому, что он – самый сильный. Раз так, то он и самый мудрый. Ибо даже бестолковые его действия будут восприниматься как нечто недоступное для понимания простых смертных. Однако, во всех этих действиях имеется одно важное исключение. Вожак стаи никогда не должен показывать слабость. Чаще всего за слабость принимается испуг, отказ от противостояния. Это видно по тому, что вожак оставляет без ответа брошенный ему вызов или пятится в случае опасности.

В Сети гуляло описание случая, когда в одной из семей возникла ситуация, приведшая к фактическому разводу. У жены был отец – старший офицер в отставке и он приехал поговорить с зятем. У того был огромный пес – алабай, которого властный глава семьи воспитывал в жесткости и мгновенной реакции на угрозу хозяину. Когда приехал тесть, состоялся жесткий разговор, который заставил зятя поджать хвост и дать задний ход. Он был сломлен и испуган. Видимо, разговор оказался с физическими упражнениями. Алабай конечно вмешался, но глотку перегрыз не приехавшему отцу жены, а своему хозяину. Слишком долго тот показывал свою силу и ею угнетал собаку, а тут – дал слабину и зверь это почувствовал.

Собственно говоря, Савченко давно стала неким символом, как для Украины, так и для России. По всем правилам, которые разработал сам Путин, ее не должны были отпускать ни под каким предлогом. Это явный и откровенный признак слабости, проявление испуга. Это на Западе могут рассказывать о том, что Путин наконец-то стал делать вменяемые вещи. Ничего подобного! Он не умеет делать вменяемых вещей и нельзя ему этого делать. По большому счету то, что по этому поводу подумают на Западе – не важно. Он уже наломал столько дров, что не откупится даже сотней Савченко. Но куда важнее то, какой сигнал он послал своей стае. Это однозначно будет воспринято, что Старик уже не тот и уже не может держать удар.

Под стаей мы понимаем его ближайшее реакционное окружение, но не народ. Народ – стадо. Оно пойдет туда, куда укажет человек с кнутом. А вот стая – совсем рядом с Путиным и выполняет любое его желание только потому, что считают его сильным. Теперь этот элемент утрачен. Путин начал заталкивать содержимое выгребной ямы назад, чем совершил роковую ошибку. Теперь мы не поставим за его шкуру и ломаного гроша.

 

Источник: Патриоты Украины.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s