Гибридная война 1.

Козацкие традиции в АТО. Генетическая память и боевой дух украинских козаков против кремлёвской идеологии и доктрины гибридной войны. Часть I.29 января 2013 года министр обороны РФ Сергей Шойгу представил своему Верховному Главнокомандующему свой вариант «плана Барбаросса» — новую военную геополитическую доктрину России.

На этой презентации присутствовал также и её непосредственный разработчик — начальник Генштаба России Валерий Герасимов.
Источник:http://censor.net.ua/b2743
Подобное сопоставление двух милитаристских документов основано на тождественных целях их создателей, а также на сходстве предлагаемых способов достижения этих целей.
Планы, разработанные Главнокомандованием сухопутных сил вермахта для своего фюрера, как и доктрина Генштаба ВС РФ, подготовленная для своего президента, были направлены на завоевание мирового господства, способами и средствами, позволяющими обойти систему коллективной безопасности Лиги Наций и стратегию сдерживания НАТО соответственно.

Гитлер, в беседе с начальником штаба оперативного руководства Вермахта 17 декабря 1940 года отдельно указал, что: «В 1941 году мы должны решить все континентально-европейские проблемы, так как после 1942 года США будут готовы вступить в войну».

Путин, на встрече с начальником Генштаба России 29 января 2013 особо подчеркнул, что продвижение НАТО на восток и экспансия США должны быть незамедлительно остановлены «на прилегающих территориях».

В планах обоих диктаторов территория Украины на начальном этапе осуществления их стратегических замыслов рассматривалась как основной плацдарм и место нанесения главных ударов.

Как и Директива № 21. План «Барбаросса», так и «доктрина Герасимова» потерпели крах и привели к поражению своих непосредственных заказчиков и исполнителей.

Единственное принципиальное отличие между ними — для одного попытка осуществить план привела его рейх к полному развалу спустя четыре года, а второй спустя два года доработал свой план, и всё ещё пытается навязать свою волю мировому сообществу.

Сразу отметим, что Фридрих I Гогенштауфен, король Германии, император Священной Римской империи, герцог Швабии прозванный в Италии «Рыжей Бородой», живший, правящий и воевавший в середине 12 века не сделал ничего плохого ни нам, ни нашим предкам.

Вступивший на престол достаточно молодым, он прославился как умный, честный и отважный рыцарь и государь.

Никаких видов, или коварных планов на наши земли, в отличие от Валерия Герасимова, Фридрих I не имел.

Ему просто не повезло спустя почти восемь веков олицетворять своим именем вероломство и коварство из-за пресловутой Директивы №21.

Фридрих I Гогенштауфен (Барбаросса) — король Германии с 1152 года, император Священной Римской империи с 1155 года, герцог Швабии в1147-1152 годах под именем Фри́дрих III.
Рыцарь по происхождению и по духу. Талантливый полководец, рачительный государь.
Не по его вине в XX веке его прозвище стало символом коварства и вероломства.

А вот Валерий Герасимов стал ассоциироваться с пресловутой путинской доктриной не с проста.

Назначенный на должность начальника Генштаба в ноябре 2012, примерно за год до презентации своей военной доктрины Путину, генерал армии России Валерий Герасимов выделил и сформулировал основные принципы ведения войны в новых условиях.

Основные положения «доктрины Герасимова» — жесткое ориентирование промышленности на военные нужды при тотальном контроле государства, наращивание военной мощи, однако приоритетное использование идеологического, политического и информационного воздействия на противника.

За гoд до оккупации Крыма нaчaльник штаба российских вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, чтo в современной войне XXI века невоенные способы, такие кaк пpoпaгaндa, экономические, культурные и гуманитарные диверсии, будут игpaть бoлee важную poль, чем сугубо боевые методы ведения войны.

Суть «доктрины Герасимова» состоит в тoм, чтo кoнтpoль мoжнo уcтaнoвить посредством рефлексивной неосознанной реакции со стороны целевой группы. Эта группа целенаправленно снабжается (дез)инфорацией, призванной спровоцировать предсказуемую реакцию, которая желательная для России в политическом и стратегическом плане.

Соотношение используемых невоенных средств к военным в современных боевых действиях устанавливалось на уровне 4:1.

Этот принцип получил название нелинейной, или гибридной войны.

На неё подготовку планировалось уделить больше времени, средств и усилий. Однако цепь активных протестных гражданских выступлений В Украине, обозначаемых как Майдан, сорвал эти планы.
И руководство России приняло решение о переходе к этапу боевых операций и военного реагирования.

Основные тезисы и положения доктрины гибридной войны, разработанной российским Генштабом.

Надо признать, доктрина Валерия Герасимова оказалась эффективной стратегической новаторской разработкой.

Она позволила переиграть устаревшие схемы безопасности Североатлантического альянса и добиться Путину определённого преимущества на первоначальной стадии.

За что автор доктрины, генерал Герасимов был назван «главным идеологом войны на Донбассе», вошёл в санкционный список Европейского союза и Канады.

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении Герасимова и ещё десяти военных 98-й дивизии ВДВ РФ в организации, подготовке и развязывании вооружённого конфликта на территории Украины (по факту событий под Иловайском). А Шевченковским районным судом Киева было принято решение о заочном аресте этих указанных военных РФ, в том числе Герасимова.

Среди этих многочисленных номинаций и приговоров Валерия Герасимова пока не хватает только одного — Гаагского.
Мы уверены, что это лишь вопрос времени.

Валерий Герасимов — начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, первый заместитель Министра обороны Российской Федерации (с 9 ноября 2012 года), генерал армии (2013),Герой Российской Федерации (2016).
Разработчик пресловутой доктрины гибридной войны.
Военный преступник.

Само же детище Герасимова — доктрина гибридной войны против Украины была опробована и испытана по всем статьям и направлениям.

Шантаж и компромат на руководителей государства и силовых ведомств, широкое внедрение агентуры в армию, СБУ и милицию, разработка и продвижение многочисленных политических проектов, поддержка пророссийских течений и организаций, идеологическая и пропагандистская агитация среди населения — все эти, и другие методы были призваны обеспечить полную и безоговорочную убедительную победу Кремля над Украиной.

Однако уже становится очевидным — внезапный эффектный аншлюс Крыма не способствовал блицкригу «русской весны».

Ни успешные небоевые действия, ни массированные военные операции специально подготовленных в соответствии с доктриной вооруженных сил России не позволили разгромить обессиленную, и не способную противостоять идеологической и милитаристской агрессии Украину.

Более того, Украина даже в таких трудных и невыгодных условиях, смогла дать отпор, а сам конфликт перешел в затяжную стадию, повлекши за собой весьма болезненные для России экономические санкции.
То есть, ассиметричный удар нелинейной агрессии.
Или, говоря проще, «за что боролись, на то и напоролись».
Удержать агрессора, и провести внутренние преобразования — вот что является жизненно важной стратегической задачей для Украины.
Чтобы обеспечить своё развитие, и не упустить свою победу, которую она одержала, выстояв в самом масштабном военном конфликте XXI века.

 

В первой части мы рассказали об основных аспектах доктрины «гибридной войны» Генерального штаба ВС России.
Сегодня попробуем разобраться, почему разработка новых методов нелинейной войны потерпела крах в Украине.
И в частности, почему псевдокозацкие промосковские организации не получили широкого влияния в Украине.

В чём же причина провала «доктрины Герасимова», этого мощного, продуманного проекта современной войны?
Почему, несмотря на блестящий новаторский план и все принятые усилия и затраты, не удалось сломить Украину?

Очевидно, что Герасимов, Шойгу и Лавров не учли, о чём предупреждал их коллега и предшественник, незабвенный народный комиссар по иностранным делам, народный комиссар по военным делам и председатель Революционного военного совета РСФСР Лев Троцкий.

А ведь к кому, как не ко Льву Давыдовичу, родившемуся и выросшему на землях Украины, следовало бы прислушаться?

Лев Троцкий, нарком по иностранным делам, нарком по военным и морским делам и председатель Реввоенсовета РСФСР, затем СССР.

Первым предупреждал кремлёвских оккупантов об опасности недооценки козацкого духа украинцев.

Разве он напрасно напоминал своим агитаторам, отправляя их в 20-е годы в Украину для подобной идеологической работы о том, что в условиях войны в украинцах «проснулся спавший сотни лет вольный дух запорожского казачества и гайдамаков. Это страшный дух, который кипит, бурлит, как сам грозный Днепр на своих порогах и заставляет украинцев творить чудеса храбрости. Это тот самый дух вольности, который давал украинцам нечеловеческую силу в течение сотни лет воевать против своих угнетателей и одерживать над ними блестящие победы. Только безграничная доверчивость и уступчивость, а также отсутствие сознания необходимости постоянной, крепкой спайки всех членов государства не только на время войны — каждый раз губили все завоевания украинцев. Потому они рано утеряли свою «самостійность» и живут то под Литвой, то под Польшей, то под Австрией и Россией, составляя собой очень ценную часть этих держав. Эти бытовые особенности характера украинцев необходимо помнить каждому агитатору и его успех будет обеспечен. Помните также, что так или иначе, а нам необходимо возвратить Украину России. Без Украины нет России».

Возможно, путинские нукеры забыли напутствия председателя РВС, а может быть, сочли что за годы войн, голодоморов и репрессий им удалось вытравить из украинцев этот дух.

Так или иначе, но это всего лишь единственный просчёт и упущение «доктрины Герасимова».

Во всём остальном тщательность её проработки никаких сомнений и нареканий не вызывает.

Откуда же он взялся, на практически полностью русифицированных землях, этот страшный козацкий и гайдамацкий дух?
В каких парсеках, джоулях, или ньютонах возможно измерить его силу?
Как можно угадать его появление, или совладать с ним?

Ведь абсолютно все социологические опросы, все донесения, и вся оперативная информация убедительно и однозначно подтверждала расчёт кремлёвского руководства на полный успех «русской весны» и быстрое насаждение «русскаго мира»…

Тут хочется успокоить всех путинских шпионов, информаторов, троллей агитаторов, ботов и идеологов.
Почти все сводки, шифровки и отчёты, которые вы представляли Главной Моли правильные.
Работа вами проделана колоссальная, и она дала свои плоды.
Пророссийские настроения, псевдосоветская ностальгия, украинофобские проявления и воровские понятия ещё очень сильны в нашем обществе.
Но с другой стороны, именно попытки насильственно навязать и воплотить лживые, псевдоисторические и антиукраинские лозунги и вызвали этот самый страшный козацкий повстанческий дух.

Так что, господа идеологи и товарищи тролли, вы перестарались. Эффект от ваших усердий получился прямо противоположный.

Тут самое важное и главное — это понять, что настоящий козацкий дух ничего общего с казацкими организациями и внешней атрибутикой не имеет.

Ведь вы поначалу попытались взять в оборот и под контроль украинское казачество?
Ну как же нет… Вспомните лучше…
Налезли, набежали невесть откуда десятки, сотни фейковых псевдоказачьих организаций, партий, движений и подобных объединений под покровительством московского патриарха и за деньги прокремлёвских адептов.
Тысячи карикатурных опереточных атаманчиков, гетманьчиков и мини-полковников с огромными пузами…
Ведь было? Было…

Трясця вашій мамі, запроданська гидота та самого гаспіда лайно…

Запомните! Ну не может быть у козаков никакой партии, или общественного объединения! Ни реестрового, ни нереестрового, ни низового, ни «верного», никакого другого!
Потому что это противоречит самому вольному козацкому духу!
Также, как нелепо и по-идиотски выглядели все эти фуражки, портупеи, голенища, нагайки и прочие галифе.
Про бессчётное количество медалек я уже просто не говорю…
Неужели вы думали, что козаки выглядели именно так?

Или всей этой мишурой и цирковой атрибутикой можно подменить козацкий дух?

В итоге вы получили на иждивение несколько сот по факту, и несколько тысяч по отчётам пёстрых и нелепых придурков, которые были готовы только пить и дерибанить деньги.
Безусловно, из самых светлых «казацких» побуждений.
«За веру, царя и отечество», конечно…
Как только не стало халявных денег, очень быстро закончились и халявы таких «казачьих» сапогов.

Карьера промосковского «атамана» Панченко закончилась в мусорном баке.
Следующие в очереди на свалку истории промосковские попы.

В России набрать свору придурков из числа люмпенов, уволенных ментов, разжалованных военных, и подобных маргинальных элементов, одеть их в кубанки и портупеи и считать потомками «всевеликого казачьего войска» было вполне возможно.

В Украине это не срабатывало. Фальш проступала сразу.
Слишком много чубатых голов веками шли в поход, в бой, на дыбу, на смертные муки за свою веру, за волю, гордо подняв эти самые чубатые головы.
А не на «государеву службу», или в покорное услужение.

Когда началась Война на Востоке Украины, первыми тут как тут, с шакалиным чутьём и повадками оказались именно такие «всевеликие» всевозможнодонские казачки.
Впрочем, их для этого специально и собирали.
К тому же, подобный опыт у «всевеликих» уже был.
В годы второй мировой точно такой же сброд в таких же кубанках со свастикой и полосато-колорадских лентах охотно шли в услужение, выполнять полицейско-карательные функции по отношению к мирному населению.
Идейных сторонников создания мифичной Казакии среди них было мизерно мало.

Казаки вермахта проводят казнь, сначала нанося ради потехи удары плашмя, а затем рубящими махами. Венгерские союзники смотрят на казачье развлечение с интересом.
Украина, 1941 год.

А боеспособность и дисциплина этих «казачков» была крайне низкой.

Клоуны, с которыми нам довелось столкнуться на Донбассе, были собраны по тому же принципу и подобию.
Воевали против нас они не особо хотели, зато красоваться своими овечьими шапками и мозгами были готовы постоянно.
А кроме этого, грабить, убивать, и делить сферы влияния, отжимая всё, куда ещё не успели дотянуться личные гвардии плотницкого и захарченко.
Пример с обалдуем по кличке «Бабай» достаточно показательный.

Побег ряженого клоуна-террориста из Украины наглядный пример несостоятельности «всевеликих» казачков.

В конце концов, даже российским кураторам надоел этот цирк, и они стали посредством армейского спецназа просто уничтожать «всевеликих» казачков и их атаманчиков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s