Победобесие.

Символ ПобедоБесия

«Георгиевская ленточка» – символ ПобедоБесия и идиотизма

Евгений Румянцев, блогер

Символ ПобедоБесия

Какие же вы примитивные и смешные, ватники всех стран и народностей. Скажите, для вас нечто, именуемое «георгиевской ленточкой» – это символ святой победы? Кого и над кем, осмелюсь полюбопытствовать? Русских людей над фашизмом? Деды воевали? Да? Да вы – неучи! «Георгиевская ленточка» – это символ победы кремлядийских пропагандонов над неандертальцами мифического «русского мира»! «Георгиевская ленточка» – это символ идиотизма и лохотрон для ваты, т.е. для вас! Почему? Не понимаете? Правда? Загляните, например, в «Википедию», лапотники. В ней (открою вам большую тайну) могут размещать информацию и редактировать оную все пользователи, в том числе и вы, меганевежды. Там русским по белому написано: «георгиевская ленточка» – общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в ВОВ, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» (принадлежащей, кстати, кремлёвской ОПГ) и студенческой общественной организации (опять же, питающейся из рук путиногэбэшных подонков). Акция проходит под лозунгами: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы», «Спасибо деду за победу».

Прочитали и, надеюсь, уразумели, что Вы дремучие человечки и что у вас отшибло память? Нет? Тогда ответьте: Вы, что успели забыть, что ещё десятилетие назад не несли сей бредово-бредовый бред и даже не подозревали о существовании какой-то там «георгиевской ленточки»? Какой «символ победы»? Ваши деды в своих гробах переворачиваются из-за того, что вы их оскорбляете и предаёте, называя гвардейскую ленту (которая до 2005 года ассоциировалась с Победой в ВОВ благодаря её присутствию на колодках Ордена Славы и медали «За Победу над Германией в ВОВ») какой-то там «георгиевской ленточкой», которую вы лепите и вяжете куда угодно: на туалеты, мусорные баки, автомобили (немецкие!!!), животных, продукты, алкоголь…

Вы – зоомасса, которая гадит на могилы героев, выстоявших в той тяжёлой войне, победивших и совершивших подвиг! Хотя, вы, вселенские митрофанушки, можете возразить, мол, рЭфЭ – преемница ссср, а он, в свою очередь – некий рестайлинг Российской Империи, в которой и появилась «георгиевская ленточка», а современники просто восстановили связь времен. Правильно? Ведь, вам эту нелепость влили в уши лживо-киселёвские пропагандутки? Хорошо, продолжу раскрывать «величайшие тайны» мироздания, которые знают все мало-мальски просвещённые люди, о, смешные вы дикари… Далеко ходить не стану – буду опираться на всё ту же свободную энциклопедию «Википедия».

Георгиевская лента (именно лента, а не ленточка) – двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. В Российской Империи была учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768-1774 годов… Название получила от имени Георгия Победоносца.

О том, что ещё задолго до этого события в Европе имели место быть Рыцарские Ордены (организации) и Ордена (награды) в честь Святого Георгия, упоминаю лишь для того, чтобы вы осознали, что идею сего ордена Российская Империя позаимствовала у «непросвещённого» Запада.

Идём дальше… Поскольку Российскую Империю уничтожили большевики-коммунисты, совковая рассея, а затем и весь совеццкий союз с его чекистско-гэбэшным тоталитарно-террористическим режимом не могут являться правопреемниками орденов и наград Российской Империи. С 1917 года после упразднения наградной системы Российской Империи георгиевская лента не использовалась ни на одной из советских государственных наград, что вполне логично. Но, она продолжала применяться в наградной системе белого движения, например, в РОА (русской освободительной армии), кстати, воевавшей на стороне фашистской Германии.

Теперь о Гвардейской ленте из уже знакомой вам «Википедии»:
Гвардейская лента – двухцветная орденская (медальная) лента, которая использовалась в наградной системе СССР, начиная с осени 1941 года, когда частям, соединениям и кораблям за мужество и героизм присваивалось почётное звание «гвардейский», «гвардейская».

Позднее, в 1943 и 1945 годах соответственно, были учреждёны Орден Славы и медаль «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», колодки которых и были обтянуты гвардейской лентой.

Связь гвардейской ленты с георгиевской лентой, фактически отсутствует. Её нельзя увидеть даже под микроскопом. Но, если не знать или не хотеть знать историю происхождения этих лент, тогда, как говорится – невозможно только то, что абсолютно невозможно. А если учитывать тот факт, что георгиевская лента присутствовала на наградах пособников фашизма из русской освободительной армии, то, «преемственность» и продолжение «былых традиций» – это не глупость, а осознанное преступление. Кстати, ленты очень похожие и незначительно отличаются цветом и пропорциями полосок. Цвета георгиевской ленты: жёлтый и чёрный (статут 1769 года) либо оранжевый и чёрный (статут 1913 года), а гвардейской: золотисто-оранжевый и чёрный. Хотя, на практике лента могла быть и чёрно-жёлтой и чёрно-оранжевой, а так же не иметь канта, т.к. в геральдике оранжевый и жёлтый – это два варианта отображения золотого цвета. Но, дело даже не в цвете или пропорциях, а в происхождении, названии и отсутствии исторической связи между этими совершенно разными лентами.

А теперь вернёмся в начало моего повествования: «георгиевская ленточка» – общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в ВОВ??? Какая невероятная ложь! Какое талантливое перекручивание истории! Какое гениальное одурачивание народа! Виват кремлядям и их креативным холуям!

Благодаря усердию сих «государственных и общественных деятелей» и по совместительству могильщиков исторической памяти, эта преступная «акция» способствует забвению подвига народа, победившего фашизм в 1945 году! А если учесть, что «георгиевская ленточка» уже не один год является олицетворением «русского мира», везущего в своих крупно-мелкокалиберных «гумконвоях» подлую и циничную войну, смерть и разруху, который, на самом деле есть не что иное, как РАШИЗМ (российский православный фашизм в современной антифашистской оболочке). Да, именно православный фашизм, который показал всю свою гремучую опутинелость в моём родном украинском Донбассе, где все эти адепты мифического и абсурдного «русского мира» из числа российского оккупационного контингента и местных коллаборационистов терроризируют и держат в страхе одураченное лживой рашистской пропагандой мирное население.

Мой Дедушка, Ветеран и Победитель тяжелейшей войны 1941-1945 годов, ушёл из жизни в апреле 2005 года и, слава Богу, не увидел этот Ленточный Парад Бредизма! Самое интересное, что множество десятилетий День Победы отмечался без каких-либо ленточек, и никто их не носил по причине отсутствия оных. Но, вот, в небе запахло весной 2005 года и с подачи путинососовских «знатоков истории» с диагнозом шизофрении и не знающих собственной истории ватников из безголового полка, моментально трансформировавшегося в армию идиотов, сие ПобедоБесие начало распространяться от маасквы до самых до окраин… Как писал Фёдор Тютчев: «умом россию не понять, аршином общим не измерить…»

Да, чуть не забыл сказать: всю вышеуказанную информацию вы, ватная нечисть, можете найти и перепроверить в любых доступных источниках и энциклопедиях, за исключением «кремлепедии».

Источник«Обозреватель»

Всё так. Но это – тот бисер, который перед свиньями метать бессмысленно.

 

Реклама

22 thoughts on “Победобесие.

  1. leo_Y 11.05.2016 / 15:47

    Интересно, почему мне не приходило в голову раньше — заглянуть сюда?…
    Никогда раньше не думала, что эта жизнеутверждающая фига — будет так радовать меня — своим появлением! 🙂 🙂 🙂
    Теперь буду знать, где можно «сердце успокоить!» 😀 😀
    Тем более, что в отличие от нас всех — «переписчиков» — у Вас (а давай — без церемоний и на «ты»?.. ) — здесь много интересного…
    Спасибо! Пойду, «пройдусь»…

    Нравится

    • andreysevastopol 11.05.2016 / 16:30

      Тока никому не говори 🙂 : я просто сохраняю для себя понравившиеся тексты, это практически всё из нета, не моё, но для переучивания некоторой ваты вполне подходит, раньше просто хранил на флешке и распечатывал для тех, кого считал можно перевоспитать, сейчас буду хранить на сайте, думаю ещё пригодится, к тому-же я только учусь, так что посещения каких-нибудь хакеров не потяну 😀 .

      Нравится 1 человек

      • leo_Y 11.05.2016 / 16:32

        Ок! Конечно! Самой забегать — можно? ))) Чтобы убедиться, что все в порядке — в первую очередь! )))

        Нравится

      • andreysevastopol 11.05.2016 / 18:08

        Спасибо, я уже посмотрел, но нет: тут от читать выворачивает, смотреть на это ещё несколько раз думаю не только перебор, но и ватник просто не поймёт в чём проблема.

        Нравится

      • leo_Y 11.05.2016 / 18:10

        Этт да… Как их мозги ЭТО вмещают… Я не смогла досмотреть. (((

        Нравится

      • andreysevastopol 11.05.2016 / 18:13

        «Были бы мозги — было б сотрясение»(с) — нет там серого вещества, точнее там есть категории у которых мозги есть, но нет ни чести,ни совести — только жажда наживы, а есть именно те, у кого мозгов нет, ИМХО.

        Нравится 1 человек

      • leo_Y 11.05.2016 / 18:16

        Беда, что это не только у вас. Здесь, «на материке» — не лучше… Вчера на работе из-за «победизма» со своим НШ поссорилась практически… 30 лет, участник БД, а в голове…. Это даже не каша. Хуже.

        Нравится

      • andreysevastopol 11.05.2016 / 18:29

        А дайте ему почитать «Идущая навстречу смерти» или «Скучаете по сталину» — ничего не изменится? Если нет — значит мозгов нет, одни инстинкты. Вчера прочитал, как красная армия заходила в Европу и что творила с женщинами, девочками, детьми — знал раньше, читал, но что бы так, к себе не взял, думаю пока, очень жёстко.

        Нравится

      • leo_Y 11.05.2016 / 18:35

        «Почитать»?!… ((( Насмешил… Это поколение — не читает, увы… Оно сидит в танках, жрет водку и смотрит «судейские истории»… Печаль.
        Только сейчас задумалась: из всех — читает только один. Грустная статистика. (И — думает). Сейчас — т а м.
        П.С. Ты там поаккуратнее… А то мой сисадмин меня пугает «относительностью — анонимности в и-нете»…

        Нравится

      • andreysevastopol 11.05.2016 / 18:43

        Бояться будем, когда нужно будет бояться: до сих пор не могу себе простить, что когда был Евромайдан в Севастополе не прибили пару рашистов, кидавшихся на нас — смотрели на них с удивлением, смеялись над ущербными… кто знал. Нравится мне фрагмент из «Холодное лето 53-го»: «…Что может твоя власть сделать со мной? Убить меня? Так ведь и я могу убить тебя…» — есть кому за меня квитаться, так что будем посмотреть.

        Нравится

      • leo_Y 11.05.2016 / 18:44

        Будь осторожен. Беспокоит — твоя вспыльчивость.

        Нравится

      • andreysevastopol 11.05.2016 / 18:52

        А толку то от моей вспыльчивости? Да и вреда серьёзного рашистам принести я не могу — нечем (картинки на стенах и ПНХ не в с чёт), а наши пока не чешутся в этом направлении, или ещё не готовы потому не время, наверное так.

        Нравится

      • leo_Y 11.05.2016 / 18:56

        В данный момент важнее, чтобы вреда не причинили тебе. Кому-то ведь надо будет весь этот «воз» — из пропасти тащить обратно. А быстрых решений — я думаю — ждать наивно… (((
        Но — оч. хотелось бы. Впрочем, кто знает?.. Главное сейчас — чтоб всю планету не подожгли.

        Нравится

      • andreysevastopol 11.05.2016 / 19:00

        Думаю поджёг уже идёт, пуйло неадекватен и подпевалы его тоже, если рашистские бароны не одумаются и не придавят заморыша сами, то гореть нам всем, ИМХО.

        Нравится

      • leo_Y 11.05.2016 / 19:04

        Вот и я того же опасаюсь… Очередной виток спирали. НапрЯги — растут ощутимо. Не дай Бог!..
        И в Штатах начинается «век перемен», Европа — разобщена и частично куплена… Впрочем, все, что не сможем изменить — придется перетерпеть (хотя наш общий друг Сурен был с этим несогласен… ))) )

        Нравится

      • andreysevastopol 11.05.2016 / 19:18

        Один знакомый россиянин ещё год назад пробегая по делам сказал: «А ты что не в курсе? Так война будет, мы готовимся.» Для них это всё ещё не война, так, разминка, они ж непобедимые, ну по телеку же сказали. Вот только что запоют, когда действительно отгребут по полной? Но не дай Бог конечно дойти до этого «отгребут». Сурена (только у меня он Сюрен 🙂 ) читаю регулярно, иногда отписываюсь, тоже душа родственная и я разделяю его мнение — никто не думал, что так всё произойдёт, с ума люди конечно сходят, но правитель ядерной страны думаю впервые, КНДР не в счёт, там попуасия и без раши загнётся очень быстро.

        Нравится

      • leo_Y 11.05.2016 / 19:21

        Плохо, что «отгребая» — многих за собой потащат. Планета — маленькая!

        Нравится

      • andreysevastopol 11.05.2016 / 19:25

        Вот и пытается сегодня цивилизация не допустить этого, а всепропальщикам бойню подавай, здесь и сейчас, но думаю Украина на верном пути, как там «…Ребята, будем жить!»(с)

        Нравится 1 человек

      • leo_Y 11.05.2016 / 19:26

        Прорвемся! ))) А этих… Бамбуковой бы палкой — да по голове…
        Но в блоге — не встреваю… Обещала! )))

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s