Идущая навстречу смерти 2.

«Вы, знаете, я ненавидела вас. Вы писали плохо о самообороне, наших добробатах, русских. А ведь они нас защищали. Мы им верили, помогали, кормили, молились за них, — пишет мне землячка из города Червонопартизанск,- да, в городе поговаривали о том, что забирают машины. Но у меня не было машины, и я в это не верила. Говорили, что это «укры». Я не задавала себе вопрос «как они попали в наш свободный, освобожденный город». Говорили, что пропадали люди. Но не мои близкие. Может и правда, кто сбежал в «укропию», а кто к любовнику, или похитили ВСУ. У нас во всем стразу винят террористов из ВСУ. Так проще. Я все оправдывала и ничему не верила, так как меня это не касалось. Пенсию не платят, — виновата Украина. Лекарств нет, — не привезла Украина.
Это сейчас до меня дошло, как же она могла заплатить и привезти, если банки разграбили, и мы были против Украины, и есть фронт, где украинцев убивают. Как пришло осознание? Нет, не через ваши рассказы. Я с ними спорила, считала их пропагандой, оскорблением наших защитников. У меня пропала племянница. Ушла за ребенком в детсад и пропала. Ей 23 года. Она хрупкая, красивая, тоненькая. Как лучик. Светлая. Я не пишу «была». Мы ее ждем. Мы не верим в то, что…ну, вы понимаете. Мы ее ищем. И больно слышать, как теперь нам говорят «она убежала в «укропию» или к любовнику». И похитить ее ВСУ не могли. В Червонопартизанске нет ВСУ. Только русские войска, комендатура «лнр», и «наши ребята»…
На Донбассе очень мало людей живущих в масштабе страны, города, общества. Они живут в своем, закрытом мире, где есть только телевизор и страх. Это издержки работы в тесных коллективах, темных выработках, где начальник участка мама, папа и Бог.
Я не знаю, почему так. Почему некоторым людям болит всем Донбассом и всей Украиной, а некоторым не болит машиной соседа, припаркованной на газоне, данной кому-то взяткой и брошенным мимо урны окурком.
Может быть, поэтому одни строят страну, а вторые живут в иллюзорном, созданном им мире, и погибают, соприкоснувшись с реальностью.
На оккупированных «освобожденных» территориях давно нет Украины. Там живут «свободные» граждане. Каждый из них свободен по-своему.
Преступления против мирных граждан потрясают масштабностью и бесчеловечностью. Но видим их мы, «хунта», «бандеровцы», живущие в Украине. И сострадаем, и плачем. Болит!
Преступления против мирных граждан там, насилие в отношении женщин, детей, стариков, там, в зоне, никто не считает, не расследует, не замечает.
Одни, потому что совершают их. Вторые, потому что эти преступления не касаются их лично. Третьи, оправдывают преступников, перекладывая вину на жертву.
«А может он и наводчик» — шепчутся соседи, поглядывая на родственников, расстрелянного в Горловке мужчины.

По улице Цыганкова города Свердловска шла изнеможенная девушка. Она жадно вдыхала весенний, пропахший распустившимися абрикосами воздух. Терла руки, на которых виднелись фиолетово-синие следы врезавшейся в кожу веревки. Она шла медленно. Улыбалась цветущим веткам. Подставляла лицо солнечным лучам. По ее щекам текли слезы. Люди оглядывались на нее, недоуменно пожимая плечами, — сумасшедшая. Сейчас много бродит таких блаженных, отрешенных, сумасшедших. Люди от них отворачиваются. Они понимают, что это, скорее всего, это жертвы насилия, пыток. Но предпочитают не думать об этом. Это их не касается. Она сделала еще несколько шагов. И прогремел взрыв.
Потом в сводках «мвд лнр» напишут кратко: по улице Цыганкова произошел взрыв, в результате которого был обнаружен труп гр. А.Л, 1980 г.р., проживающей в г. Свердловск, с осколочными ранениями и ампутацией конечностей. На руках содержатся следы веревки».
По информации, переданной мне человеком, имеющим отношение к следствию, стало известно. Девушку похитили в городе. Долго держали и насиловали. Чтобы скрыть следы насилия, пыток, истязаний ей между ног привязали гранату. Она сделала столько шагов, насколько хватило веревки, которую держали ее убийцы, чтобы себя обезопасить.
Гранату девушке закладывал похитивший ее коренной житель города Свердловска, член незаконного вооруженного формирования «РИМ» с позывным «Чечен»…
Она шла и знала, что умрет. Каждый ее шаг – это прощание с жизнью, родными, любимыми, возможно, ребенком. Каждый ее шаг, каждый день, прожитый в неволе и насилии, как и ее смерть на вас, на тех, кто позвал «освободителей», «русский мир», тех, кто поддался пропаганде, кто сочинял и сочиняет эту самую пропаганду, на тех, кто трусится от страха, ожидая обещанных Киселевым мифических «бандеровцев» и оправдывая преступления новоявленных фашистов…

… Эта статья не для украинцев. Они и так сопереживают, плачут, молятся, леденеют от осознания того, что происходит в зоне. Даже не зная подробностей.
Эта статья для вас, «новороссы», «граждане л-днр», путинолюбы, русскомировцы, ватники, а точнее, идиоты.
Где в ваших городах «хунта», «укропы», бандеровцы»? Нет! Нет их! Вас убивают ваши освободители. Так кто же фашисты, а? Кто? Молчите! Вы и это оправдаете, верно! Ну, да, мы же укропские пропагандисты.
Вы никогда не найдете в себе смелость признать правду, вы никогда не найдете в себе смелость читать расследования своей же прокуратуры в своей же «лнр».
В Аду места хватит всем, и тем, кто совершал преступления и тем, кто их оправдывал.
-Тю, она же улыбалась, откуда я мог знать, что ей угрожает опасность,- говорит один из свидетелей, — да и что я мог сделать, может, натворила, что. Я- то откуда знаю, они власть, им виднее. Эти пацаны за нас воевали. Может она «укропка»…
…А она шла между цветущими абрикосами. Они на Донбассе везде. Пышные, бело-розовые, накрывают город невесомой, невидимой дымкой кружащего голову аромата.
В этом году над Донбассом удивительно голубое небо. Яркое, ослепительно голубое и бесконечное, как сама жизнь. Ушла антрацитовая серость, так как остановилось большинство шахт. Ушла угарно-смоговая пелена, так как машин на дорогах все меньше и меньше. Иногда абрикосы припорашивает пылью. Это от взрывов. На полигонах мирной страны «лнр» идут мирные учения.
Это «освободители» города «защищают» город от «фашистов».
Она шла между абрикосами, эхом далеких взрывов и улыбалась. Она знала, что у нее всего несколько минут жизни. Она знала, что небо и абрикосы станут для нее вечностью. Но разве можно сдержать улыбку, глядя на цветущие абрикосы?
Возможно так же шел Христос на Голгофу.
Возможно так же безразлично шли рядом его палачи, предвкушая вкус смерти и адреналина от совершаемого распятия.
Возможно так же безразлично по обе стороны дороги стояли те, кто оправдывал ведущих его на казнь.
Возможно!
Мы никогда не узнаем, улыбался ли он, идя на смерть, но я точно знаю, что улыбалась она.
Абрикосы Донбасса! Мои белые абрикосы, похожие на ангелов. Спасибо, что были рядом с ней!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s