Идущая навстречу смерти 1.

http://obozrevatel.com/blogs/53647-kto-oni-fashistyi-ili-iduschaya-navstrechu-smerti.htm

Кто они, фашисты, или Идущая навстречу смерти.

Я все время возвращаюсь к страшному времени,- осень 2013- март 2014 года (период Майдана и «русской весны»),- когда СМИ Луганской и Донецких областей, чиновники, прокуроры, милиция, депутаты всех рангов, кричали и убеждали: «Власть в Киеве в руках бандеровцев и националистов. В Киеве переворот. Они нас ненавидят. К нам едут украинские фашисты убивать мирных граждан и крушить наши мирные города».
«Отряды самообороны», в городе Свердловске появились после пламенных выступлений мэра города и народного депутата Украины шестого созыва Украины Александра Коваля «к нам едут нацисты». Народ, спутавший грешное с еще более грешным, фашизм и рашизм, русский шовинизм и неофашизм, национализм и нацизм, политику и регионалов, которые манипулируя людьми, пытались создать нужную им картинку для Украины, мира и Путина, чтобы выторговать себе преференции.

Все ждали и боялись фашистов. Нацистов. Националистов. Все боялись смерти, разрушений и беспорядков.
Спрашиваю у земляков:
-Ну, хоть раз фашистов видели?
— Нет! Только по телевизору.
-А нацистов, националистов?
-Нет! Только по телевизору.
-А выезжали в Украину из своего «л-днр»?
Здесь, кто как. Кто выезжал. За пенсией. В больницу. К родне. К детям. А кто и нет.
Первые, кто выезжал по каким-то делам, все меньше и меньше верят в фашистов, националистов, голод в Украине и остальные пропагандистские бредни СМИ «л-днр». Те, кто не выезжал, сомневаются, уже готовы согласиться с пропагандой, но колеблются. Ведь показывает же телевизор, ведь говорят же люди.
Сегодня я хочу поговорить именно о фашизме. Об убийствах. О разрушениях. Ведь этого ждали и боялись. Именно это и пришло!

Я долго не понимала, почему люди не видят творящихся там преступлений, пока не осознала, каждый житель Донбасса, вернее, просто, каждый человек, воспринимает только личную угрозу. Очень мало людей мыслящих глобально и воспринимающих общее сужение прав и свобод, как нарушение личного пространства.
Просто у каждого свое личное пространство и ценности включенные в него. У каждого своя личная свобода и ее восприятие.
Личная свобода! Глупость, скажет обыватель. И причем здесь фашизм, война и «русская весна».
Что ж, поясню! Сейчас это важно разжевывать и пояснять. Не украинцам, нет, тем, кто ждал, ждет и живет а «русском мире» на «освобожденных» территориях.
Личная свобода призрачна. Вы привыкли идти по улице, разговаривать по телефону, делать селфи (фото), пить пиво в сквере, ездить на машине, скутере, отдыхать на природе, работать, получать зарплату, тратить ее. Это и есть личная свобода. Просто об этом не задумываешься, пока в один миг это не исчезнет.
И это заберут не призрачные, так и не доехавшие до Донбасса, бандеровцы, а те, кого ты ждал, призывал и считал своим защитником.
Ну, давайте пройдемся по списку свобод.
Банкоматы и банки на Донбассе разграбили бандеровцы? «Метро», «Эпицентр», ювелирные магазины, продуктовые, промышленные магазины, ларьки, рынки, предприятия на Донбассе разграбили укропы, фашисты, нацики?

На этот вопрос избегают давать ответ все «новороссы». Правда глаза колет?!
На момент грабежей ни в Свердловске, ни в Ровеньках, ни в Краснодоне, ни в Антраците, ни в Красном Луче, ни в Луганске, ни в Донецке не было ни бандеровцев, ни нациков, ни солдат ВСУ, Нацгвардии, украинских добробатов. Только самооборона, как вы их называли или «свои правильные пацаны». Даже русских гостей было мало, и их присутствие наблюдалось лишь на стратегических объектах: милиция, СБУ, обладминистрации. По городам, с налитыми кровью глазами, вырывая банкоматы, расстреливая продавцов, громя магазины, упиваясь украденным спиртным, забивая машины шубами и консервами, ездили люди с триколорами, колорадками и называли себя «освободителями». Так? Так!
И первые погибшие в «Метро» жители города Антрацит, погибли не от выстрела, не от пули, не от рук «карателей», а от банального отравления алкоголем. Украденным, халявным алкоголем из «Метро».

Население, те же пенсионеры, учителя, врачи, шахтеры (не все, а та часть, которая ходила на митинги-референдумы и была опорой «русского мира») радостно поддерживало лозунг «бей олигархов» и не осуждало разграбление магазинов. Ведь, главное, чтобы укропам не досталось. Разграбленные магазины назывались укропскими, так оправдывались преступления.
Так закончилась свобода покупать. Покупать подарки, продукты, вещи, золото, духи, лекарства.
Да, сейчас же выгодно ездить за покупками в российское Гуково. Да, наверное, за это стоило воевать. Да и у всех ли «новороссов» есть такая возможность?
Население, те же пенсионеры, учителя, врачи, шахтеры (не все, а та часть, которая ходила на митинги-референдумы и была опорой «русского мира») радостно поддерживало лозунг «бей олигархов» и не осуждало разграбление банков, ведь все банкиры «коломойский и олигархи». Потянулись к банкоматам за пенсией и зарплатой. Банкоматов на месте, как и банков не было. Были ли в это время в городах бандеровцы и «укропы»? Нет! Только триколоры, свобода, «русский мир» и «ваши ребята».
Так закончилась вторая свобода. Свобода получать деньги в банке, снимать с карты столько, сколько нужно, а не все, потому что страшно остаться без денег.
Для многих закончилась и свобода выбора продуктов. Покупают все самое дешевое, чтобы выжить.
Для многих закончилась свобода выбора лечения, лекарств, по банальной причине, отсутствие денег и специалистов в больницах.
А для многих закончилась банальная свобода посещения больниц, по причине их «оптимизации» «правительством лнр», то есть банальным закрытием.
А потом население резко спрятало в гаражи машины. Почему? Их забирали прямо на улицах городов. Кто? На момент «национализации» транспорта ни Свердловске, ни в Ровеньках, ни в Краснодоне, ни в Антраците, ни в Красном Луче, ни в Луганске, ни в Донецке не было ни бандеровцев, ни нациков, ни солдат ВСУ, украинских добробатов. Только самооборона, как вы их называли, «свои правильные пацаны».

Я помню, как в мае 2014 года возле еще худо-бедно работающего супермаркета «Абсолют» в Свердловске шахтеры, отбили у людей с триколором и колорадками старенький «Запорожец» со знаком «инвалид» и ручным управлением. За рулем сидел… Да, дед-инвалид, который воевал и его жена, которая имела статус «дети войны». Это не остановило тех, кто называл себя «освободителями» и защищал Свердловск от «хунты».
Так закончилась еще одна свобода. Свобода владения личным имуществом и автотранспортом.
Потом закончилась свобода заправить автотранспорт бензином по причине «национализации» заправок. Кто «национализировал» власть «лнр», избранная народом на референдуме, защищающая народ, поддерживаемая народом по принципу «абы не хунта и укропия».

К родильному отделению Горловки подлетела машина, резко скрипнув тормозами. Выбежавший мужчина, не закрыв двери, побежал к окошку приемного покоя и надавил кнопу вызова. Выбежала дежурная, потом медсестры с качалкой. Из машины достали роженицу. Пока ее клали на качалку на асфальт падали капли крови, видимо открылось кровотечение. Качалку увезли в помещение. Мужчина начал звонить по телефону. Судя по возрасту, это был отец (свекор) роженицы. Видимо кровотечение началось внезапно, а вызвать «скорую помощь» сейчас проблематично. Привез сам. Вероятно, обзванивал родственников, мужа, искал деньги, лекарства. Кровь…Мы не узнаем, что он делал. Никогда. За всем этим наблюдали стоящие неподалеку три человека в камуфляжной форме с нашивками «днр». Ведь Горловка «освобожденный» город. Комендатура, армия «днр» и никакой укропии.
Подойдя к мечущемуся у роддома человеку, они потребовали отдать телефон. Он отказался. Он был взволнован, явно что-то шло не так. Отойдя в сторону, они расстреляли его из автоматов. Прибывшему патрулю пояснили,- он наводчик ВСУ. И их не задержали за убийство.
«Наводчиков» ВСУ в зоне расстреливают каждый день. Счет погибших вне боевых действия мирных жителей идет на тысячи.
«Наводчиков» могут объявить из-за звонка по телефону, сделанной фотографии своих детей, из-за понравившейся машины, из-за наводки соседей, которые хотят занять квартиру, из-за доноса. А могут просто стрельнуть в «мишень», кинуть гранату в маршрутку, чтобы посмотреть, «как орут дебилы». Могут кинуть гранату в подъезд, в окно. И не важно «свой» ты или «чужой».
Так закончились свободы передвижения, общения, жизни.

Живущие там, вне зависимости поддерживали они «русский мир», «новороссию», «лнр», «днр», «Россию», «Путина», «Кадырова» становятся жертвами пьяных, обкуренных, дорвавшихся к власти бандитов.
Сейчас в «лнр» идет расследование, приводящее в ужас и заставляющее столбенеть. Ряд казачьих, православных, «новоросских» местных отрядов самообороны, добробатов, в котором служили православные Луганчане, Дончане, местные «наши ребята», в котором не было «бандеровцев», «хунты», «правосеков» расчленяли людей живыми, закапывали живыми в землю, истязали, пытали, насиловали, сжигали живьем. Список преступлений и уровень исполнения потрясает цинизмом и …У меня нет слов, чтобы это описать. Бесчеловечностью? Зверством? Но звери намного гуманнее. Намного!
Кого они убивали? Женщин, стариков, предпринимателей, обычных прохожих, попавшихся на глаза, даже сослуживцев.
Соцсети, где общаются «новороссы», истинные православные, руссколюбцы кишат объявлениями о пропаже женщин, детей, мужчин…
Каждый день всплывают трупы, вскрывают в ходе следствия могильники, находят обгорелые кости.
Где? На «освобожденной» территории.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s